Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционном интервью после пятничных свободных заездов, Даниил Квят говорил не только о первом дне гоночного уик-энда в Сильверстоуне...

Вопрос: Насколько сильным сегодня был ветер?
Даниил Квят: Я впервые пилотировал машину в условиях такого сильного ветра, так что мне было чему научиться, но оказалось интересно. Сначала было непросто, но к концу сессии я адаптировался. Направление ветра постоянно менялось – на одном круге он мог дуть в одну сторону, на следующем круге в том же повороте – в другую, что влияло на баланс машины, но это типичная ситуация для Сильверстоуна.

Вопрос: В квалификации важно выехать в правильный момент?
Даниил Квят: Да, если удача отвернется, и в каждом повороте вас будет сопровождать сильный ветер, окажется непросто. В такой ситуации, когда направление ветра постоянно меняется, нужно доверять инстинктам, вместе с инженером отслеживать ситуацию и сохранять спокойствие.

Вопрос: Можно ли сказать, что машина Toro Rosso чутко реагирует на изменение направления ветра?
Даниил Квят: Мы еще никогда не выступали в условиях такого сильного ветра, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Сегодня я впервые пилотировал в таких условиях – и это было непросто.

Вопрос: Как вы оцениваете темп на быстром круге?
Даниил Квят: Во время попытки на шинах Soft я в нескольких поворотах потерял время, так что круг нельзя назвать чистым. В целом, неплохо, но нам еще многое предстоит сделать, чтобы прибавить перед завтрашней квалификацией.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете?
Даниил Квят: У меня нет особых целей на квалификацию, но постараемся сделать максимум возможного. Это означает, что в субботу мы должны выглядеть конкурентоспособнее, чем сегодня, завоевав неплохие позиции. Думаю, всё должно быть в порядке.

Вопрос: Руководитель Toro Rosso Франц Тост говорил, что хотел бы сохранить нынешний состав пилотов на 2017 год. Вы должны надеяться на то, что у Франца есть право голоса…
Даниил Квят: Мне нравится Toro Rosso. Это отличная команда, в которой я во многом чувствую себя, как дома. И я могу пообещать, что буду работать день и ночь, чтобы принести команде хороший результат. Я действительно голоден до успехов. Что бы ни готовило будущее, я сделаю все, что от меня зависит.

Вопрос: Вам помогает тот факт, что потенциальный кандидат на ваше место, Пьер Гасли, блистает не так ярко, как на это могли надеяться в Red Bull?
Даниил Квят: Сложно иметь мнение о ком-то еще. Я сосредоточен на своих задачах, я сам забочусь о себе. Сейчас я живу одним днем, не думаю о следующей неделе, следующем месяце или годе. В следующем сезоне произойдут серьезные перемены в регламенте, так что у всех команд могут появиться серьезные шансы, в том числе и у Toro Rosso.

Мне нравится в Toro Rosso, но, разумеется, нам многое необходимо обсудить. И если мы должны это сделать, мы обсудим. Сейчас я не знаю, где окажусь завтра, через несколько недель или месяцев, но я думаю, что все встанет на свои места.

Вопрос: У вас есть девушка?
Даниил Квят: С моим ритмом жизни у меня нет времени на постоянную девушку, но я не вижу в этом проблем.

Вопрос: Значит, у вас подружки?
Даниил Квят: Вам с такими вопросами нужно в разведку! (общий смех) Когда я испытаю настоящие чувства к кому-то, я сразу это пойму.

Вопрос: На какой машине вы сейчас ездите?
Даниил Квят: У меня сейчас нет машины, я хожу пешком.

Вопрос: В России у вас домашний питомец?
Даниил Квят: Да, небольшой лабрадор. Он как член семьи. Мне нравятся собаки, кошки – они классные.

Вопрос: У вас очень милый дедушка. Он дает вам советы?
Даниил Квят: Да, иногда он мне что-то советует, но он очень дипломатичный человек. Он прожил долгую жизнь, и у него большой опыт. Мы переписываемся с ним по ходу Гран При, я всегда поддерживаю связь с родными.

Вопрос: Вы не планируете переехать из Монако в Италию, чтобы быть ближе к команде?
Даниил Квят: Посмотрим. В команде есть люди, которые проводят свое время на базах в Фаэнце и Бистере. Я тоже часто бывают в Англии, где встречаюсь со своими инженерами, но также периодически буду приезжать и в Фаэнцу, поскольку важно проводить время с командой.

Вопрос: Но в Монако вы чаще слышите русскую речь, чем в Фаэнце?
Даниил Квят: Да, Монако – это как маленькая Россия. (смеется) Там очень много русских.

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, ветра, rosso, монако

Читайте также: В следующем сезоне Toro Rosso перейдет на силовые установки Renault, Даниил Квят надеется, что это поможет команде бороться за более высокие результаты. В четверг в Абу-Даби российский гонщик подвел итоги сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: О квалификации и отношениях с соперниками

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Даниил Квят: Возникли проблемы с электрикой

Квят: Не хотелось бы пережить такой год ещё раз

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Квят и Сайнс об этапах в США и Мексике

Даниил Квят: Хэмилтон способен переломить ситуацию