Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон возглавил протокол пятничных тренировок в Сильверстоуне, но не придает особого значения этому результату. После сессии он говорил о своих ожиданиях и поддержке британских болельщиков...

Вопрос: Льюис, вы довольны первым днём уик-энда в Сильверстоуне?
Льюис Хэмилтон: Мне нравится пилотировать в Сильверстоуне – это удивительный опыт, особенно на старой части трассы, где связка Copse, Maggotts и Becketts. Сегодня пришлось нелегко из-за ветра. Это сложная трасса из-за конфигурации и скоростных поворотов, а также из-за ветра – здесь он постоянно меняется, его порывы бывают очень сильными. В Maggotts и Becketts он был встречным, казалось, что пилотируешь машину в аэродинамической трубе – это потрясающе!

Вопрос: На этой трассе у вас преимущество над Ferrari – ближе всего к вам оказалась Red Bull Racing. Баланс вас устраивает?
Льюис Хэмилтон: Когда ветрено, особенно важен подходящий баланс. К счастью, у нас не возникло с этим особых проблем. Конечно, завтра мы прибавим в скорости, но это же можно сказать и об остальных. Уверен, мы будем быстры, но сегодня гонщики Red Bull Racing не так много нам уступили.

Тем не менее, предстоит ещё поработать с балансом. Очень сложно определить, в какую сторону двигаться в работе с настройками, когда направление ветра постоянно меняется. В двух похожих поворотах может возникнуть разная поворачиваемость: в одном – недостаточная, а в другом – избыточная, поэтому сложно понять, как настраивать машину.

Вопрос: Вы считаете, что можете пройти в финал квалификации на шинах Medium? В Ferrari и Red Bull Racing уже экспериментировали с этим…
Льюис Хэмилтон: Это только догадки, но я даже не хочу об этом думать. Посмотрим, что они сделают. Мне показалось, что разница между составами довольно большая, так что я сомневаюсь, что им это удастся.

Вопрос: В Mercedes планируют повторить их опыт?
Льюис Хэмилтон: Всё зависит от обстоятельств. Если бы они отставали от нас на секунду, то мы могли бы поэкспериментировать, но я не думаю, что у нас столь большое преимущество. Мы не хотим жертвовать возможностью стартовать с первого ряда.

Вопрос: Стоит вам выехать из боксов, трибуны буквально начинают сходить с ума. В кокпите вы чувствуете поддержку зрителей?
Льюис Хэмилтон: Правда? Я не могу сказать, что я их слышу, поскольку у меня наушники. На медленном круге я всегда стараюсь приветствовать зрителей. Здесь всегда потрясающая поддержка.

Вопрос: Нико Росберг пропустил сессию. Он слушал ваши переговоры с командой?
Льюис Хэмилтон: Весьма вероятно. К счастью, я не так много говорю!

Вопрос: Говорят, поддержка болельщиков на домашнем Гран При помогает отыграть несколько десятых. Это действительно так?
Льюис Хэмилтон: Чувствовать такую поддержку на домашней трассе – это невероятно! Здесь уже вчера здесь было много зрителей, хотя мы еще не работали на трассе. Сегодня их тоже было много, и я надеюсь, что в субботу и воскресенье все трибуны будут заполнены.

Я всегда нацелен на максимальный результат, а в этот уик-энд – особенно. Я хочу напитаться их энергией.

Вопрос: Вы одержали три победы в Сильверстоуне. Надеетесь выиграть четвертую гонку в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Надеюсь. Сегодня во второй сессии мы не видели, насколько быстр Нико Росберг. Я не думаю, что показал отличный результат на одном круге, но на длинной серии кругов я был очень быстр. Надеюсь этим воспользоваться в воскресенье.

Вопрос: У Нико возникли проблемы с машиной. В какой степени это мешает гонщику?
Льюис Хэмилтон: Всё зависит от того, насколько гонщик конкурентоспособен. Я не думаю, что у него возникнут сложности.

Вопрос: Команда опробовала разные версии антикрыльев. Что изменилось?
Льюис Хэмилтон: Я не почувствовал особенной разницы. Уже на первой серии кругов машина вела себя неплохо. Эта трасса очень сильно отличается от австрийской, поэтому сложно делать выводы. Но команда сможет оценить прогресс по телеметрии.

Вопрос: Что значат для вас результаты тренировок? Впереди успешный уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Результаты тренировок не играют особой роли – важнее то, насколько вы выполнили запланированную программу. Сегодня машина выглядела неплохо, я выполнил всё, что планировал, избежал проблем… Сегодня я сделал всё, что было нужно, чтобы использовать это завтра. Надеюсь, в субботу всё пройдет столь же успешно.

Вопрос: Вас беспокоит скорость Red Bull Racing?
Льюис Хэмилтон: Мы не знаем, сколько топлива у них в баках. Кроме того, возможно, они использовали другие настройки двигателя. Посмотрим.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что вы обязаны выиграть в Сильверстоуне, поскольку это ваша домашняя трасса?
Льюис Хэмилтон: Нет. Я не чувствую прессинга – для меня важно быть в лучшей форме в каждый гоночный уик-энд. Я должен хорошо выспаться, поесть, настроиться. Надеюсь, машина не подведет. Но у меня есть британские болельщики – в моих кепках и футболках. Они хотят, чтобы я победил. Я хочу отдать им должное.

Вопрос: После инцидента в Австрии вы пойдете на еще один поединок колесо в колесо с Нико?
Льюис Хэмилтон: Конечно! Я никогда не сдаюсь. Как говорится, если вы сдались, значит, вы не гонщик. Я никогда от этого не откажусь!

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 23:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, сильверстоуне, уикэнд

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?