Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф пояснил свою позицию в вопросе введения командной тактики: пока на такие меры руководство Mercedes не идёт, однако если повторится ситуация, подобная той, что сложилась под конец Гран При Австрии, гонщиков попросят не бороться друг с другом.

«Я готов объяснить, почему. Мы оказались в ситуации, когда обе машины были однозначно не в лучшем состоянии, - прокомментировал он в интервью Sky Sports. - Не то чтобы они были повреждены, но тормоза уже не позволяли нормально вести борьбу на трассе и могли вот-вот отказать.

Мы видели, что произошло с Серхио Пересом: на его машине вышли из строя тормоза, и для него всё закончилось вылетом. Мы видели, что Фелипе Масса сошёл из-за технической проблемы. В такой ситуации мы должны остановить схватку до того, как обе машины выйдут из строя. Так что, вероятно, мы вмешаемся и скажем: “Твоя машина уже не позволяет вести борьбу”».

Вольфф ещё раз подчеркнул, что это относится к разряду конфиденциальных договорённостей между командой и гонщиками, но дал понять, что при несоблюдении этих внутренних правил могут быть применены более жёсткие меры, вплоть до отстранения от гонок.

На предположение, что в Mercedes никогда не пойдут на то, чтобы не допустить действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона к старту, он отреагировал так: «Если нам придётся оставить Льюиса дома, это будет означать полный провал системы, созданной нами три года назад, при которой гонщикам было разрешено соперничать. Это будет наш общий провал.

И ответственность за ситуацию лежит на гонщиках, потому что никто из нас не может сесть за руль. Но пойдём ли мы такие крайние меры, как отстранение от гонок? Да, однозначно пойдём, чтобы гарантировать, что в будущем подобные ситуации не повторятся. У нас очень крупная организация и один из лучших брендов мира. Я надеюсь, нам никогда не придётся прибегать к таким мерам, и я настроен очень позитивно и оптимистично в надежде, что это не понадобится».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: однозначно, вольфф, ситуации, крайние

Читайте также: В Барселоне пилоты Mercedes завоевали первый в сезоне командный дубль, однако поездка в Монако вряд ли станет для них лёгкой прогулкой. В прошлом году на этой трассе доминировали гонщики Ferrari… Тото Вольфф, руководитель команды: «Было очень приятно завоевать наш первый командный дубль в Барселоне. Машина оказалась быстра, износ шин невысок, оба гонщики чувствовали уверенность в балансе и управляемости. Но мы не расцениваем этот этап как поворотный: конфигурация трассы, покрытие, условия – всё очень подходило нашей машине и играло нам на руку. Так что, отправляясь в Монако, мы сохраняем осторожность в наших прогнозах. Эта трасса ставит перед нами совершенно другие задачи – в том числе совершенно уникальные. В прошлом году по ходу уик-энда мы просто пытались минимизировать свои потери, потому что так и не нашли правильные настройки. Это был болезненный урок, и теперь мы настроены показать, что к этому году чему-то научились. Мы отправляемся на этот Гран При не в качестве фаворитов – ими будут Red Bull Racing и Ferrari. Машины Red Bull сильны в медленных поворотах и на трассах, где скорость на прямых не столь важна, а Ferrari доминировали там в прошлом году. Наша задача состоит в том, чтобы гладко отработать на тренировках, использовать всё, что мы узнали на последних гонках и максимально использовать потенциал машины, независимо от того, каким он окажется. Начинается центральная часть сезона, в течение следующих десяти уик-эндов нас ждут семь гонок. Мы будем выступать на самых разных трассах вплоть до летнего перерыва, одна гонка будет быстро сменять другую. Это станет проверкой для команды, её пределов – любая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно