Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф пояснил свою позицию в вопросе введения командной тактики: пока на такие меры руководство Mercedes не идёт, однако если повторится ситуация, подобная той, что сложилась под конец Гран При Австрии, гонщиков попросят не бороться друг с другом.

«Я готов объяснить, почему. Мы оказались в ситуации, когда обе машины были однозначно не в лучшем состоянии, - прокомментировал он в интервью Sky Sports. - Не то чтобы они были повреждены, но тормоза уже не позволяли нормально вести борьбу на трассе и могли вот-вот отказать.

Мы видели, что произошло с Серхио Пересом: на его машине вышли из строя тормоза, и для него всё закончилось вылетом. Мы видели, что Фелипе Масса сошёл из-за технической проблемы. В такой ситуации мы должны остановить схватку до того, как обе машины выйдут из строя. Так что, вероятно, мы вмешаемся и скажем: “Твоя машина уже не позволяет вести борьбу”».

Вольфф ещё раз подчеркнул, что это относится к разряду конфиденциальных договорённостей между командой и гонщиками, но дал понять, что при несоблюдении этих внутренних правил могут быть применены более жёсткие меры, вплоть до отстранения от гонок.

На предположение, что в Mercedes никогда не пойдут на то, чтобы не допустить действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона к старту, он отреагировал так: «Если нам придётся оставить Льюиса дома, это будет означать полный провал системы, созданной нами три года назад, при которой гонщикам было разрешено соперничать. Это будет наш общий провал.

И ответственность за ситуацию лежит на гонщиках, потому что никто из нас не может сесть за руль. Но пойдём ли мы такие крайние меры, как отстранение от гонок? Да, однозначно пойдём, чтобы гарантировать, что в будущем подобные ситуации не повторятся. У нас очень крупная организация и один из лучших брендов мира. Я надеюсь, нам никогда не придётся прибегать к таким мерам, и я настроен очень позитивно и оптимистично в надежде, что это не понадобится».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: однозначно, вольфф, ситуации, крайние

Читайте также: Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают переход в Mercedes, но руководитель спортивного подразделения Тото Вольфф не подтвердил эти слухи. Вопрос: Тото, правда ли, что за счет новинок вес машины удалось снизить на 5 кг?Тото Вольфф: Мы старались повысить эффективность аэродинамики и снизить вес, но о пяти килограммах речь не идёт. В Формуле 1 сложно делать большие шаги – все они маленькие. Мы работаем не с килограммами, а с граммами. Чтобы сохранять конкурентоспособность, необходимо готовить новинки к каждой гонке. Мы немного больше прибавили в скорости за счет аэродинамических новинок, но этот прогресс надо повторять в каждом Гран При. Вопрос: Что должен сделать Валттери, чтобы заслужить продление контракта?Тото Вольфф: В Бахрейне Валттери продемонстрировал своё мастерство, но скоро на рынке появится много топ-пилотов, поэтому я не хочу спешить с контрактом. Нужно, чтобы решение вызрело. Я начну размышлять об этом летом, но прежде надо понять, как будет развиваться сезон, как сложатся отношения между Льюисом и Валттери, как Боттас будет прогрессировать, как будут выглядеть остальные. Вопрос: Льюис Хэмилтон влияет на выбор напарника?Тото Вольфф: Льюис играет роль в нашем решении. Для нас важно взаимодействие гонщиков. Нам нужен ориентир, мы хотим иметь двух пилотов, которые были бы равны в плане скорости, мотивировали друг друга и помогали команде прогрессировать. Мы должны очень внимательно всё проанализировать, прежде чем принять решение. Вопрос: Вы рассматриваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren