Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф пояснил свою позицию в вопросе введения командной тактики: пока на такие меры руководство Mercedes не идёт, однако если повторится ситуация, подобная той, что сложилась под конец Гран При Австрии, гонщиков попросят не бороться друг с другом.

«Я готов объяснить, почему. Мы оказались в ситуации, когда обе машины были однозначно не в лучшем состоянии, - прокомментировал он в интервью Sky Sports. - Не то чтобы они были повреждены, но тормоза уже не позволяли нормально вести борьбу на трассе и могли вот-вот отказать.

Мы видели, что произошло с Серхио Пересом: на его машине вышли из строя тормоза, и для него всё закончилось вылетом. Мы видели, что Фелипе Масса сошёл из-за технической проблемы. В такой ситуации мы должны остановить схватку до того, как обе машины выйдут из строя. Так что, вероятно, мы вмешаемся и скажем: “Твоя машина уже не позволяет вести борьбу”».

Вольфф ещё раз подчеркнул, что это относится к разряду конфиденциальных договорённостей между командой и гонщиками, но дал понять, что при несоблюдении этих внутренних правил могут быть применены более жёсткие меры, вплоть до отстранения от гонок.

На предположение, что в Mercedes никогда не пойдут на то, чтобы не допустить действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона к старту, он отреагировал так: «Если нам придётся оставить Льюиса дома, это будет означать полный провал системы, созданной нами три года назад, при которой гонщикам было разрешено соперничать. Это будет наш общий провал.

И ответственность за ситуацию лежит на гонщиках, потому что никто из нас не может сесть за руль. Но пойдём ли мы такие крайние меры, как отстранение от гонок? Да, однозначно пойдём, чтобы гарантировать, что в будущем подобные ситуации не повторятся. У нас очень крупная организация и один из лучших брендов мира. Я надеюсь, нам никогда не придётся прибегать к таким мерам, и я настроен очень позитивно и оптимистично в надежде, что это не понадобится».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: однозначно, вольфф, ситуации, крайние

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты