Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф пояснил свою позицию в вопросе введения командной тактики: пока на такие меры руководство Mercedes не идёт, однако если повторится ситуация, подобная той, что сложилась под конец Гран При Австрии, гонщиков попросят не бороться друг с другом.

«Я готов объяснить, почему. Мы оказались в ситуации, когда обе машины были однозначно не в лучшем состоянии, - прокомментировал он в интервью Sky Sports. - Не то чтобы они были повреждены, но тормоза уже не позволяли нормально вести борьбу на трассе и могли вот-вот отказать.

Мы видели, что произошло с Серхио Пересом: на его машине вышли из строя тормоза, и для него всё закончилось вылетом. Мы видели, что Фелипе Масса сошёл из-за технической проблемы. В такой ситуации мы должны остановить схватку до того, как обе машины выйдут из строя. Так что, вероятно, мы вмешаемся и скажем: “Твоя машина уже не позволяет вести борьбу”».

Вольфф ещё раз подчеркнул, что это относится к разряду конфиденциальных договорённостей между командой и гонщиками, но дал понять, что при несоблюдении этих внутренних правил могут быть применены более жёсткие меры, вплоть до отстранения от гонок.

На предположение, что в Mercedes никогда не пойдут на то, чтобы не допустить действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона к старту, он отреагировал так: «Если нам придётся оставить Льюиса дома, это будет означать полный провал системы, созданной нами три года назад, при которой гонщикам было разрешено соперничать. Это будет наш общий провал.

И ответственность за ситуацию лежит на гонщиках, потому что никто из нас не может сесть за руль. Но пойдём ли мы такие крайние меры, как отстранение от гонок? Да, однозначно пойдём, чтобы гарантировать, что в будущем подобные ситуации не повторятся. У нас очень крупная организация и один из лучших брендов мира. Я надеюсь, нам никогда не придётся прибегать к таким мерам, и я настроен очень позитивно и оптимистично в надежде, что это не понадобится».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: однозначно, вольфф, ситуации, крайние

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом