Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф пояснил свою позицию в вопросе введения командной тактики: пока на такие меры руководство Mercedes не идёт, однако если повторится ситуация, подобная той, что сложилась под конец Гран При Австрии, гонщиков попросят не бороться друг с другом.

«Я готов объяснить, почему. Мы оказались в ситуации, когда обе машины были однозначно не в лучшем состоянии, - прокомментировал он в интервью Sky Sports. - Не то чтобы они были повреждены, но тормоза уже не позволяли нормально вести борьбу на трассе и могли вот-вот отказать.

Мы видели, что произошло с Серхио Пересом: на его машине вышли из строя тормоза, и для него всё закончилось вылетом. Мы видели, что Фелипе Масса сошёл из-за технической проблемы. В такой ситуации мы должны остановить схватку до того, как обе машины выйдут из строя. Так что, вероятно, мы вмешаемся и скажем: “Твоя машина уже не позволяет вести борьбу”».

Вольфф ещё раз подчеркнул, что это относится к разряду конфиденциальных договорённостей между командой и гонщиками, но дал понять, что при несоблюдении этих внутренних правил могут быть применены более жёсткие меры, вплоть до отстранения от гонок.

На предположение, что в Mercedes никогда не пойдут на то, чтобы не допустить действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона к старту, он отреагировал так: «Если нам придётся оставить Льюиса дома, это будет означать полный провал системы, созданной нами три года назад, при которой гонщикам было разрешено соперничать. Это будет наш общий провал.

И ответственность за ситуацию лежит на гонщиках, потому что никто из нас не может сесть за руль. Но пойдём ли мы такие крайние меры, как отстранение от гонок? Да, однозначно пойдём, чтобы гарантировать, что в будущем подобные ситуации не повторятся. У нас очень крупная организация и один из лучших брендов мира. Я надеюсь, нам никогда не придётся прибегать к таким мерам, и я настроен очень позитивно и оптимистично в надежде, что это не понадобится».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: однозначно, вольфф, ситуации, крайние

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет