Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Salzburger Nachrichten руководитель Sauber Мониша Кальтенборн говорила о переговорах с новыми инвесторами и будущем команды…

Вопрос: Sauber сможет пережить сезон 2016 года?
Мониша Кальтенборн: Сможет, и не только пережить.

Вопрос: Ходят слухи, что вы нашли инвестора, так что будущее команды гарантировано…
Мониша Кальтенборн: Мне не хотелось бы комментировать слухи, но я могу подтвердить, что мы нашли решение. Ещё не определено, когда будет сделано заявление, но важно, что стороны доверяют друг другу. У нас есть повод для оптимизма.

Вопрос: Эта сделка гарантирует будущее команды на ближайшее время или и в долгосрочной перспективе?
Мониша Кальтенборн: Должно быть именно так. Команде нужен хороший базис. Мы знаем наши сильные стороны, мы признаём допущенные ошибки, приведшие к кризису. Решение этих проблем должно помочь команде в долгосрочной перспективе.

Вопрос: Лично вы тоже признаёте ошибки?
Мониша Кальтенборн: Речь не о том, кто и когда их допускал, а о том, к какой финансовой ситуации они привели. Уже в первый год после ухода BMW команде было крайне непросто с этой точки зрения, но мы выжили и даже построили новую машину, когда весь мир боролся с финансовым кризисом. Учитывая все эти проблемы, мы очень долго продержались.

Каждые перемены в регламенте приводили к большим финансовым издержкам. Да, мы не избежали некоторых ошибок, но сейчас смогли стабилизировать ситуацию и сохранить рабочие места.

Вопрос: Вы уже знаете, какие моторы будете использовать в 2017-м, и кто сядет за руль?
Мониша Кальтенборн: Мы продолжим использование моторов Ferrari, а пилотов назовём в своё время.

Вопрос: В этом году на машине появятся какие-то новинки?
Мониша Кальтенборн: Мы готовим некоторые новые решения, но больше сосредоточены на машине 2017 года.

Вопрос: Почему у себя дома, в Швейцарии – одной из самых богатых стран Европы – вы не нашли спонсоров?
Мониша Кальтенборн: У нас есть швейцарские партнёры, но никогда не было крупных спонсоров из этой страны. Я не могу это объяснить, хотя нашу команду всегда называют швейцарской и мы базируемся в этой стране.

Вопрос: Каковы ваши спортивные цели во второй части сезона?
Мониша Кальтенборн: Обеспечив финансовую стабильность, мы хотим добиться прогресса на трассе. Мы чувствуем прессинг, занимая последнюю строчку в Кубке конструкторов.

Вопрос: После прихода новых инвесторов ваша доля в команде изменится?
Мониша Кальтенборн: Я не могу это комментировать.

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, нашли, оптимизма

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона