Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Salzburger Nachrichten руководитель Sauber Мониша Кальтенборн говорила о переговорах с новыми инвесторами и будущем команды…

Вопрос: Sauber сможет пережить сезон 2016 года?
Мониша Кальтенборн: Сможет, и не только пережить.

Вопрос: Ходят слухи, что вы нашли инвестора, так что будущее команды гарантировано…
Мониша Кальтенборн: Мне не хотелось бы комментировать слухи, но я могу подтвердить, что мы нашли решение. Ещё не определено, когда будет сделано заявление, но важно, что стороны доверяют друг другу. У нас есть повод для оптимизма.

Вопрос: Эта сделка гарантирует будущее команды на ближайшее время или и в долгосрочной перспективе?
Мониша Кальтенборн: Должно быть именно так. Команде нужен хороший базис. Мы знаем наши сильные стороны, мы признаём допущенные ошибки, приведшие к кризису. Решение этих проблем должно помочь команде в долгосрочной перспективе.

Вопрос: Лично вы тоже признаёте ошибки?
Мониша Кальтенборн: Речь не о том, кто и когда их допускал, а о том, к какой финансовой ситуации они привели. Уже в первый год после ухода BMW команде было крайне непросто с этой точки зрения, но мы выжили и даже построили новую машину, когда весь мир боролся с финансовым кризисом. Учитывая все эти проблемы, мы очень долго продержались.

Каждые перемены в регламенте приводили к большим финансовым издержкам. Да, мы не избежали некоторых ошибок, но сейчас смогли стабилизировать ситуацию и сохранить рабочие места.

Вопрос: Вы уже знаете, какие моторы будете использовать в 2017-м, и кто сядет за руль?
Мониша Кальтенборн: Мы продолжим использование моторов Ferrari, а пилотов назовём в своё время.

Вопрос: В этом году на машине появятся какие-то новинки?
Мониша Кальтенборн: Мы готовим некоторые новые решения, но больше сосредоточены на машине 2017 года.

Вопрос: Почему у себя дома, в Швейцарии – одной из самых богатых стран Европы – вы не нашли спонсоров?
Мониша Кальтенборн: У нас есть швейцарские партнёры, но никогда не было крупных спонсоров из этой страны. Я не могу это объяснить, хотя нашу команду всегда называют швейцарской и мы базируемся в этой стране.

Вопрос: Каковы ваши спортивные цели во второй части сезона?
Мониша Кальтенборн: Обеспечив финансовую стабильность, мы хотим добиться прогресса на трассе. Мы чувствуем прессинг, занимая последнюю строчку в Кубке конструкторов.

Вопрос: После прихода новых инвесторов ваша доля в команде изменится?
Мониша Кальтенборн: Я не могу это комментировать.

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, нашли, оптимизма

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт