Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Salzburger Nachrichten руководитель Sauber Мониша Кальтенборн говорила о переговорах с новыми инвесторами и будущем команды…

Вопрос: Sauber сможет пережить сезон 2016 года?
Мониша Кальтенборн: Сможет, и не только пережить.

Вопрос: Ходят слухи, что вы нашли инвестора, так что будущее команды гарантировано…
Мониша Кальтенборн: Мне не хотелось бы комментировать слухи, но я могу подтвердить, что мы нашли решение. Ещё не определено, когда будет сделано заявление, но важно, что стороны доверяют друг другу. У нас есть повод для оптимизма.

Вопрос: Эта сделка гарантирует будущее команды на ближайшее время или и в долгосрочной перспективе?
Мониша Кальтенборн: Должно быть именно так. Команде нужен хороший базис. Мы знаем наши сильные стороны, мы признаём допущенные ошибки, приведшие к кризису. Решение этих проблем должно помочь команде в долгосрочной перспективе.

Вопрос: Лично вы тоже признаёте ошибки?
Мониша Кальтенборн: Речь не о том, кто и когда их допускал, а о том, к какой финансовой ситуации они привели. Уже в первый год после ухода BMW команде было крайне непросто с этой точки зрения, но мы выжили и даже построили новую машину, когда весь мир боролся с финансовым кризисом. Учитывая все эти проблемы, мы очень долго продержались.

Каждые перемены в регламенте приводили к большим финансовым издержкам. Да, мы не избежали некоторых ошибок, но сейчас смогли стабилизировать ситуацию и сохранить рабочие места.

Вопрос: Вы уже знаете, какие моторы будете использовать в 2017-м, и кто сядет за руль?
Мониша Кальтенборн: Мы продолжим использование моторов Ferrari, а пилотов назовём в своё время.

Вопрос: В этом году на машине появятся какие-то новинки?
Мониша Кальтенборн: Мы готовим некоторые новые решения, но больше сосредоточены на машине 2017 года.

Вопрос: Почему у себя дома, в Швейцарии – одной из самых богатых стран Европы – вы не нашли спонсоров?
Мониша Кальтенборн: У нас есть швейцарские партнёры, но никогда не было крупных спонсоров из этой страны. Я не могу это объяснить, хотя нашу команду всегда называют швейцарской и мы базируемся в этой стране.

Вопрос: Каковы ваши спортивные цели во второй части сезона?
Мониша Кальтенборн: Обеспечив финансовую стабильность, мы хотим добиться прогресса на трассе. Мы чувствуем прессинг, занимая последнюю строчку в Кубке конструкторов.

Вопрос: После прихода новых инвесторов ваша доля в команде изменится?
Мониша Кальтенборн: Я не могу это комментировать.

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, нашли, оптимизма

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде