Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Salzburger Nachrichten руководитель Sauber Мониша Кальтенборн говорила о переговорах с новыми инвесторами и будущем команды…

Вопрос: Sauber сможет пережить сезон 2016 года?
Мониша Кальтенборн: Сможет, и не только пережить.

Вопрос: Ходят слухи, что вы нашли инвестора, так что будущее команды гарантировано…
Мониша Кальтенборн: Мне не хотелось бы комментировать слухи, но я могу подтвердить, что мы нашли решение. Ещё не определено, когда будет сделано заявление, но важно, что стороны доверяют друг другу. У нас есть повод для оптимизма.

Вопрос: Эта сделка гарантирует будущее команды на ближайшее время или и в долгосрочной перспективе?
Мониша Кальтенборн: Должно быть именно так. Команде нужен хороший базис. Мы знаем наши сильные стороны, мы признаём допущенные ошибки, приведшие к кризису. Решение этих проблем должно помочь команде в долгосрочной перспективе.

Вопрос: Лично вы тоже признаёте ошибки?
Мониша Кальтенборн: Речь не о том, кто и когда их допускал, а о том, к какой финансовой ситуации они привели. Уже в первый год после ухода BMW команде было крайне непросто с этой точки зрения, но мы выжили и даже построили новую машину, когда весь мир боролся с финансовым кризисом. Учитывая все эти проблемы, мы очень долго продержались.

Каждые перемены в регламенте приводили к большим финансовым издержкам. Да, мы не избежали некоторых ошибок, но сейчас смогли стабилизировать ситуацию и сохранить рабочие места.

Вопрос: Вы уже знаете, какие моторы будете использовать в 2017-м, и кто сядет за руль?
Мониша Кальтенборн: Мы продолжим использование моторов Ferrari, а пилотов назовём в своё время.

Вопрос: В этом году на машине появятся какие-то новинки?
Мониша Кальтенборн: Мы готовим некоторые новые решения, но больше сосредоточены на машине 2017 года.

Вопрос: Почему у себя дома, в Швейцарии – одной из самых богатых стран Европы – вы не нашли спонсоров?
Мониша Кальтенборн: У нас есть швейцарские партнёры, но никогда не было крупных спонсоров из этой страны. Я не могу это объяснить, хотя нашу команду всегда называют швейцарской и мы базируемся в этой стране.

Вопрос: Каковы ваши спортивные цели во второй части сезона?
Мониша Кальтенборн: Обеспечив финансовую стабильность, мы хотим добиться прогресса на трассе. Мы чувствуем прессинг, занимая последнюю строчку в Кубке конструкторов.

Вопрос: После прихода новых инвесторов ваша доля в команде изменится?
Мониша Кальтенборн: Я не могу это комментировать.

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, нашли, оптимизма

Читайте также: Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее. Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади. Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств. Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались. Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт

Кальтенборн: Расчёты подтвердились, это обнадёживает