Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мире автоспорта Стефан Петрансель в особых представлениях не нуждается – 12-кратный победитель ралли-рейда «Дакар» давно стал живой легендой в этой категории. Вместе с командой Peugeot знаменитый француз приехал на ралли-рейд «Шёлковый путь» и в интервью F1News.Ru рассказал о задачах на предстоящую гонку.

Вопрос: Стефан, после ваших бесчисленных побед в «Дакаре», можно ли сказать, что «Шёлковый путь» для вас – лёгкая прогулка?
Стефан Петрансель: Нет, я не думаю, что это будет прогулка. Когда я вижу эти расстояния, дистанцию, которую нам нужно преодолеть, понимаю, что это будет серьёзное испытание.

Вопрос: Вы бы предпочли, чтобы эта гонка продолжалась поменьше – не две недели, и одну, как в прежние годы?
Стефан Петрансель: Продолжительность ралли не имеет особого значения, это не самое главное. Самое главное – нас ждут самые разнообразные покрытия и разные пейзажи. Мы проедем по территории России, Казахстана и Китая, везде нас ждут различные задачи – именно это самое интересное в этом ралли-рейде.

Вопрос: Кого вы считаете своими главными соперниками в этой гонке?
Стефан Петрансель: Самый опасный соперник – это российский гонщик Владимир Васильев на MINI. Кроме того, есть китайский пилот, который отлично выступает в последнее время, Вей Хан на багги SMG. Есть также ещё один гонщик на MINI, из команды X-Raid, Язид Аль-Рахжи из Саудовской Аравии. И, конечно же, в нашей команде все трое гонщиков претендуют на победу, так что внутри команды тоже будет серьёзная конкуренция.

Вопрос: Насколько важно для вас победить в этом соревновании?
Стефан Петрансель: Разумеется, смысл моего участия в ралли заключается в соперничестве с другими пилотами. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает – это неизбежно. Конечно, если я проиграю, это станет разочарованием. Однако мы настраиваемся на победу.

Вопрос: На последнем ралли-рейде «Дакар» поначалу, на первых скоростных этапах, лидерство захватили ваши соперники, пришедшие из классического ралли. Подумали ли вы тогда что-то вроде: «Ничего, моё время придёт, когда начнутся пески»?
Стефан Петрансель: Да, что-то вроде этого. Последний «Дакар» получился совсем не таким, к какому мы привыкли, не гонкой по дюнам и пустыням, гонкой по пескам. В этом году всё было иначе – первые спецучастки больше напоминали допы классического ралли. В этот момент мне было интересно посмотреть на поведение машины и сравнить свои результаты с результатами напарников. Настоящих «дакаровски» этапов было совсем немного, всего два дня. И в этот момент я не имел права на ошибку – я должен был ехать быстро, и это было здорово. Но в целом, можно сказать, что ралли-рейды отходят от своих исторически сложившихся традиций...

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: петрансель, стефан, прогулка, ралли

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стефан Йоханссон об ограничениях радиообмена

Петрансель: Не думаю, что нас ждёт лёгкая прогулка

Стефан Йоханссон о борьбе Хэмилтона и Росберга

Бывший пилот Ф1 Стефан Сарразен выиграл финальный этап ERC на Корсике

GP2: Стефан Ришельми выиграл вторую гонку в Монако

Стефан Петерансель и Нани Рома пообещали бороться до конца, невзирая на приказы

Стефан Йоханссон: «Формуле-1» надо было рассмотреть идею двух гонок в одном Гран-при»

Бразилия'99: Стефан Сарразен

Стефан Петрансель стал десятикратным победителем "Дакара"

Стефан Коэн о новой разработке Bell Racing