Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко прокомментировал шансы Даниила Квята остаться в Toro Rosso в следующем сезоне. По словам австрийца, пока он не видит гонщика, который подходил бы итальянской команде лучше, чем пилот из России…

Хельмут Марко: «В интересах Red Bull Racing, чтобы за команду выступали два лучших гонщиков, поскольку нам нужны очки в чемпионате. Разница в призовых между третьим и четвертым местом в Кубке конструкторов – около 20 миллионов. Решение относительно Квята не было простым, но я действовал в интересах Red Bull. В результате, решение оказалось верным. Макс Ферстаппен продемонстрировал, что он в состоянии справится с прессингом, который есть в ведущей команде, тогда как Квят пытается восстановить свои позиции. Он более расслаблен и открыт, чем в то время, когда выступал в Red Bull Racing.

Мы хотим, чтобы Toro Rosso боролась за четвертое или пятое место в Кубке конструкторов, а это возможно только с двумя хорошими гонщиками. Мы не хотим нового пилота только потому, что он новый. Нам нужен новый гонщик только в случае, если он обладает потенциалом выигрывать гонки. В данный момент я никого другого не вижу, поэтому, вероятно, состав команды останется таким же, как и сейчас».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, rosso, состав, вероятно

Читайте также: После вчерашних проблем с задней левой шиной на машине Даниила Квята, на утренней тренировке в субботу Toro Rosso все усилия направила на устранение загадочной неисправности, причины которой никак не удаётся выявить. Поэтому по ходу всей 3-й сессии свободных заездов в боксах Toro Rosso находятся специалисты FIA, которые должны принять решение, допускать ли команду к квалификации из соображений безопасности. Будем надеяться, что всё будет нормально, но надо иметь в виду, что команда фактически не имела возможности работать над настройками шасси. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Пьер Гасли: Я хочу получить место в Toro Rosso