Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс комментировал свои впечатления от новой версии системы Halo, которую утром продемонстрировал Себастьян Феттель, заявив, что не стоит откладывать её появление в Формуле 1.

Пэт Симондс: «Я согласен с теми болельщиками, кто считает это решение уродливым. Оно действительно не слишком эстетично, выглядит так, словно его спроектировали второпях, но ключевой вопрос – большая безопасность пилотов, а это важнее всего.

Лично я надеюсь, что решение, которое мы увидели сегодня – лишь промежуточная версия, что к 2018-му мы найдём какой-то более эстетичный вариант, но система защиты головы должна появиться в Формуле 1 как можно скорее. Если сейчас мы ничего не сделаем, а в следующем году произойдёт какой-то серьёзный инцидент, нам будет сложно с этим жить».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, дебютировать, какойто, формуле 

Читайте также: Бывший технический директор Williams Пэт Симондс в интервью официальному сайту чемпионата рассказал об особенностях городской трассы в Сингапуре и шансах команд на успех в этот уик-энд… Вопрос: Весь сезон гонщики говорили, что гоночный уик-энд в Сингапуре будет самым сложным с физической точки зрения. Вы согласны с такой оценкой?Пэт Симондс: В некоторой степени. Реальность такова, что машины 2017 года стали быстрее в скоростных поворотах, а не в медленных, тогда как в Сингапуре большинство поворотов – медленные. Но в Сингапуре очень продолжительная гонка – два часа в условиях сильной жары и высокой влажности. С этой точки зрения гонка будет физически сложной, наверняка более сложной, чем год назад. Но я не думаю, что разница окажется огромной. Вопрос: Если говорить об освещенности трассы, что-то изменилось за девять лет проведения гонки?Пэт Симондс: Когда мы в первый раз отправлялись в Сингапур, то не знали, чего ожидать и многое привезли с собой. Например, мы считали, что нам понадобятся таблички с подсветкой, но освещение в Сингапуре оказалось первоклассным, так что с точки зрения организации работы нам мало что пришлось менять. Гонщики используют прозрачные визоры шлема, но это хорошо для телетрансляций – камеры, направленные на лицо, лучше передают эмоции. Фактически, единственное, что нам приходится менять – снижать уровень яркости приборной панели в кокпите. Думаю, гонщики этого даже не замечают. Освещение такое же хорошее, как и при дневном свете. Вопрос: Как отличаются настройки машины от похожих трасс в Монако и Будапеште?Пэт Симондс: Настройки такие же, как в Монако. Основное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: В Мексике непростые условия для машины

Пэт Симондс об особенностях аэродинамики 2017 года

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Симондс: Будем следить за развитием метеообстановки

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Симондс: Оба гонщика могут остаться в Williams

Как это работает: подвеска машины Формулы 1

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин

Пэт Симондс: Команда работает над машиной 2017 года