Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс комментировал свои впечатления от новой версии системы Halo, которую утром продемонстрировал Себастьян Феттель, заявив, что не стоит откладывать её появление в Формуле 1.

Пэт Симондс: «Я согласен с теми болельщиками, кто считает это решение уродливым. Оно действительно не слишком эстетично, выглядит так, словно его спроектировали второпях, но ключевой вопрос – большая безопасность пилотов, а это важнее всего.

Лично я надеюсь, что решение, которое мы увидели сегодня – лишь промежуточная версия, что к 2018-му мы найдём какой-то более эстетичный вариант, но система защиты головы должна появиться в Формуле 1 как можно скорее. Если сейчас мы ничего не сделаем, а в следующем году произойдёт какой-то серьёзный инцидент, нам будет сложно с этим жить».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, дебютировать, какойто, формуле 

Читайте также: Машина Формулы 1 оснащена множеством самых разнообразных датчиков, и у некоторых из них весьма специфическое предназначение. Пэт Симондс, в разное время работавший на руководящих постах в таких командах, как Renault, Marussia и Williams, пояснил, как команда узнаёт о том, что на машине повреждено днище или проколота шина. Пэт Симондс: «Датчики могут замерять самые различные параметры, и данные, полученные с их помощью, передаются в боксы команды по каналам телеметрии. В днище машины встроено несколько датчиков давления, их сигналы передаются в боксы, где специальные программы обрабатывают всю поступающую информацию, анализируя, насколько эффективно функционирует днище. Если какая-то его часть повреждена, это будет заметно, поскольку датчики, расположенные в этой области, будут сигнализировать об аномальном уровне давления. Располагая этой информацией, инженеры могут даже вычислить, насколько понизился уровень прижимной силы, и к каким потерям времени на круге это приведёт. Примерно то же самое происходит с шинами. На каждом колесе установлен датчик давления, поэтому инженеры в боксах могут обнаружить прокол ещё до того, как гонщик что-то почувствует. В этот датчик также встроен инфракрасный сенсор, замеряющий температуру внутренней поверхности шины. Дополнительные температурные датчики крепятся на корпусе машины и отлеживают нагрев внешней поверхности колеса. Располагая этими данными, инженеры могут вычислить так называемую среднюю температуру массы резины – это температура средних слоёв беговой дорожки шины – именно она является реальным показателем того, прогрета ли резина до нужных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: Сузука очень сложна для новичков

Пэт Симондс об особенностях трассы в Малайзии

Пэт Симондс о Гран При Сингапура...

В Williams готовы к авариям Стролла

Пэт Симондс: В Мексике непростые условия для машины

Пэт Симондс об особенностях аэродинамики 2017 года

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Симондс: Будем следить за развитием метеообстановки

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Симондс: Оба гонщика могут остаться в Williams