Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс комментировал свои впечатления от новой версии системы Halo, которую утром продемонстрировал Себастьян Феттель, заявив, что не стоит откладывать её появление в Формуле 1.

Пэт Симондс: «Я согласен с теми болельщиками, кто считает это решение уродливым. Оно действительно не слишком эстетично, выглядит так, словно его спроектировали второпях, но ключевой вопрос – большая безопасность пилотов, а это важнее всего.

Лично я надеюсь, что решение, которое мы увидели сегодня – лишь промежуточная версия, что к 2018-му мы найдём какой-то более эстетичный вариант, но система защиты головы должна появиться в Формуле 1 как можно скорее. Если сейчас мы ничего не сделаем, а в следующем году произойдёт какой-то серьёзный инцидент, нам будет сложно с этим жить».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, дебютировать, какойто, формуле 

Читайте также: Год назад Williams отлично провела Гран При Мексики: Валттери Боттас поднялся на подиум, а Фелипе Масса финишировал шестым, хотя этот этап считается одним из самых сложных для машин и гонщиков. Пэт Симондс, технический директор: «Мы по-прежнему считаем Гран При Мексики новой гонкой, ведь в прошлом году нам пришлось быстро собрать много информации, и мы не закончили эту работу. Тем не менее мы завоевали там подиум. Конечно, первое, что бросается в глаза, когда речь заходит о трассе – её расположение высоко над уровнем моря, ведь это создаёт непростые условия для турбокомпрессора и систем охлаждения. Впрочем, это становится испытанием не только для машины, но и для гонщиков и команды, которая работает на пит-лейн. Нужно обращать особое внимание на ресурс тормозов, поскольку на мексиканской трассе они проходят самую суровую проверку. Кроме того, финальная часть сезона довольно напряжённая, и командам надо справиться со вторым подряд гоночным уик-эндом». Валттери Боттас: «В прошлом году я завоевал третью позицию в Мексике, и тот подиум стал лучшим на данный момент моей карьеры. Видеть заполненный стадион – это нечто невероятное: это был первый Гран При Мексики с 1992 года, и свободных мест на трибунах не было. Потрясающая атмосфера. Мехико – крупный город, по дороге на трассу много машин, а это единственное, что мне не понравилось. По крайней мере, трафик был на улицах, а не на трассе! Из-за высокогорного расположения трассы гонка оказывается непростой. Там выше максимальная скорость и меньше прижимной силы, в разреженном воздухе меньше кислорода, поэтому выше физическая нагрузка на гонщика. С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Симондс: Будем следить за развитием метеообстановки

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Симондс: Оба гонщика могут остаться в Williams

Как это работает: подвеска машины Формулы 1

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин

Пэт Симондс: Команда работает над машиной 2017 года

Пэт Симондс: Halo должна дебютировать в 2017-м

Пэт Симондс: В Канаде мы должны быть в хорошей форме