Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне Макс Ферстаппен рассказал журналистам о своём подходе к гонкам, заявив, что по воскресеньям у него у же всё получается неплохо, и осталось лишь немного прибавить в квалификациях.

Вопрос: Похоже, вы становитесь мастером аккуратной работы с резиной: благодаря этому вы выиграли в Барселоне и финишировали вторым в Австрии. Где вы этому научились?
Макс Ферстаппен: Это где-то глубоко внутри меня! (смеётся) На самом деле, не знаю. Просто в пятницу и субботу я стараюсь как можно лучше настроить машину, а потом всё зависит от ваших ощущений, от того, как вы бережёте резину, чувствуете ли, где и когда можно атаковать более агрессивно.

Конечно, под конец того длинного отрезка мне пришлось очень тяжело, но останавливаться в боксах не хотелось, потому что время, потерянное на пит-стопе, было бы невозможно отыграть.

Вопрос: Когда вы работаете над настройками, вы специально стараетесь добиться, чтобы машина позволяла беречь резину, может быть, даже в ущерб скорости на одном быстром круге?
Макс Ферстаппен: Конечно, всегда хочется, чтобы лучше всего машина работала в воскресенье, ведь очки даются только по итогам гонки, и это важнее всего. Но на длинных сериях кругов все преследуют примерно эти же цели, стараясь найти хороший баланс и добиться оптимального поведения машины в гонке.

Вопрос: Но вы идёте на какие-то компромиссы, настраивая машину?
Макс Ферстаппен: Небольшие компромиссы возможны, но не слишком серьёзные. Хочется быть быстрым и в квалификации, чтобы стартовать с нормальной позиции. Например, я стартовал восьмым, а финишировал вторым, что, по-моему, неплохо. Если у вас хорошая машина, то в гонке всегда много возможностей для обгонов.

Вопрос: Чего ждать от шин в этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: Пока сложно сказать. Многое зависит от погоды. То же самое было в Австрии, где в пятницу стояла тёплая погода, а к воскресенью заметно похолодало, и это помогло продлить ресурс шин. Так что посмотрим.

Вопрос: Но в скоростных поворотах Сильверстоуна выше нагрузки на резину…
Макс Ферстаппен: Всё верно, но как раз поэтому здесь используются более жёсткие составы, чтобы шины выдерживали эти нагрузки.

Вопрос: В прошлый уик-энд у вашего напарника были проблемы с резиной, и причина этого так до конца и не ясна. У вас есть какое-то объяснение?
Макс Ферстаппен: Нет, ведь наши машины были настроены примерно одинаково, и даже если стиль пилотирования у нас несколько разный, эти различия не столь велики. Так что мне сложно ответить.

Вопрос: Что скажете о столкновении гонщиков Mercedes на последнем круге в Шпильберге?
Макс Ферстаппен: Это было здорово! Мне понравилось! (смеётся) В результате впереди меня осталась только одна машина. Пусть продолжают и дальше в том же духе. Однозначно, мне это доставляет удовольствие! Если серьёзно, в том эпизоде всё сложилось не так, как нужно – не должно быть жёстких контактов, из-за которых кто-то оказывается за пределами трассы, но однозначно, Хэмилтону и Росбергу надо дать возможность бороться. В конце концов, они ведут спор за титул.

Борьба и должна быть острой! Нельзя говорить гонщикам, чтобы они успокоились, нельзя просить Льюиса: «Извини, но ты должен сбавить скорость». Тем более, у Mercedes такое большое преимущество над остальными командами.

Вопрос: Вы уже пару раз опережали Даниэля Риккардо на первых кругах, в том числе в Австрии – когда вы ведёте с ним борьбу, насколько ваш подход отличается от тех случаев, когда вы сражаетесь с гонщиками других команд?
Макс Ферстаппен: Конечно, он несколько иной. Не хочется доводить дело до контакта между машинами, мы должны зарабатывать очки для команды, ведь мы стремимся догнать Ferrari и увеличить отрыв от Williams, поэтому однозначно, сталкиваться не стоит. Но по отношению к напарнику ты действуешь более осторожно.

Вопрос: Как идёт процесс адаптации к машине и к команде в целом?
Макс Ферстаппен: С каждой гонкой дела идут всё лучше и лучше. Прогресс будет продолжаться и в этом сезоне, и в следующем году. Процесс идёт постоянно. Как видите, в гонках всё уже получается неплохо, я уже чувствую себя вполне уверенно, но и в прошлом году мой гоночный темп был на хорошем уровне. Думаю, мне не стоит слишком беспокоиться по этому поводу, потому что это больше зависит от твоих инстинктов, от стиля пилотирования. Я люблю борьбу на трассе, но мне ещё предстоит научиться находить оптимальные настройки, делать машину немного лучше, чтобы, возможно, прибавить ещё на десятую долю секунды в квалификации.

Вопрос: Если говорит о квалификации, то тут дело прежде всего в настройках?
Макс Ферстаппен: Да, в первые два уик-энда в составе Red Bull Racing надо было многому научиться, но кроме того, мне немного не везло. Например, в Баку из-за красных флагов я не смог завершить быстрый круг, хотя начался он весьма неплохо. В Австрии тоже всё сначала шло хорошо, но во второй квалификационной сессии произошёл странный сбой в работе системы ERS, и на прямой машине не хватило мощности. Так что в целом всё идёт нормально, хотя пока мне не удаётся показывать нужные результаты в квалификациях.

Постепенно всё получится, но не нужно забывать, что мой напарник – один из самых быстрых гонщиков. И всё-таки по субботам я проигрываю ему не так много и постепенно догоняю. Я уже многому научился, и мой подход в том, чтобы хорошо подготовиться к следующему году. В любом случае, ты можешь проехать отличный круг в квалификации, но всё решается в гонке, потому что очки разыгрываются по воскресеньям. А с гонками всё складывается отлично, и я ещё покажу, на что способен.

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 00:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, австрии, гонкой

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии