Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карл Хаас, один из основателей команды Newman/Haas, ушел из жизни в возрасте 86 лет. Американский бизнесмен умер ещё 29 июня от болезни Альцгеймера, но объявлено об этом только сегодня.

Карьеру в автоспорте Карл Хасс начинал в качестве гонщика, но в начале 1960-х сосредоточился на управлении командами и бизнесе, связанном с гонками. Его команды выступали в разных сериях, включая Формулу 5000, Can-Am, Super Vee и NASCAR.

Вместе с бывшим руководителем MсLaren Тедди Майером при сотрудничестве с Ford и Lola в 1986-м Хаас выставлял свою команду в Формуле 1. Вплоть до появления в 2016-м в чемпионате Haas F1, команда Карла Хааса была последней американской командой в Формуле 1. Карл Хаас никак не связан с Джином Хаасом – они просто однофамильцы.

В 1983 году, вместе с известным актером Полом Ньюманом, Карл Хаас основал команду Newman/Haas, выступавшую в CART. Уже на следующий год Марио Андретти принес Newman/Haas первый чемпионский титул. Команда выиграла титулы и в 1991-м с Майклом Андретти, и в 1993-м с Найджелом Мэнселлом, и в 2002-м с Кристиано да Маттой. В серии Champ Car Себастьен Бурдэ принес Newman/Haas четыре титула – в 2004-м, 2005-м, 2006-м и 2007-м. Команда прекратила свое существование в конце 2011 года.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: newmanhaas, жизни, возрасте, андретти

Читайте также: В субботу днём телеканал BBC World покажет новую получасовую программу о Нико Росберге «Моя жизнь после Формулы 1». В ней прошлогодний чемпион мира, расставшийся с автоспортом сразу после завоевания титула, рассказывает о том, как прошёл для него первый год «свободной жизни», о планах на будущее и о современной Формуле 1. «Решение завершить карьеру далось мне не так уж просто, – в частности, говорит Нико в интервью BBC. – В Формуле 1 я знал, что нужно делать, и мне хотелось всем этим заниматься, ведь я хотел стать лучшим гонщиком, поэтому всегда был предельно целеустремлённым». Съёмки фильма в том числе проходили в Монако, где Нико живёт, и там есть кадры, рассказывающие о том, как он общается со своей семьёй, а также редкие кадры, в которых интервью даёт не сам гонщик, а его супруга Вивиан. «На самом деле мне не верилось, что он завершит карьеру, – признала она. – Но после этого мы получили очень много писем от разных людей, которые писали: «Вы меня по-настоящему вдохновили, и теперь я решил проводить больше времени с моей семьёй!» О том, что сейчас интересует Нико, пожалуй, можно примерно догадаться по следующим его словам: «Всё меняется очень быстро, и мне пришлось разбираться со всеми своими делами, чтобы сделать в жизни следующий шаг. Автомобили уже совсем скоро изменят жизнь на планете, развитие автомобилизма в целом, а появление беспилотных машин в огромной степени повлияет на наш образ жизни, значительно его облегчив. Меня всегда привлекали новые проекты, ведь стартапами занимаются очень интересные люди, которые готовы дерзать и что-то изобретать…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Карл Хаас ушел из жизни в возрасте 86 лет

Андретти восхищается Хэмилтоном и его образом жизни

Льюис Хэмилтон: Образ жизни помогает мне отвлечься

Кристиан Фиттипальди о жизни и Формуле 1

Ушел из жизни Фил Керр

Дженсон Баттон: Это были 30 самых страшных кругов в моей жизни

Фелипе Масса: Гонка в Сузуке была худшей в моей жизни

Феттель: Пришло время начать новую главу