Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карл Хаас, один из основателей команды Newman/Haas, ушел из жизни в возрасте 86 лет. Американский бизнесмен умер ещё 29 июня от болезни Альцгеймера, но объявлено об этом только сегодня.

Карьеру в автоспорте Карл Хасс начинал в качестве гонщика, но в начале 1960-х сосредоточился на управлении командами и бизнесе, связанном с гонками. Его команды выступали в разных сериях, включая Формулу 5000, Can-Am, Super Vee и NASCAR.

Вместе с бывшим руководителем MсLaren Тедди Майером при сотрудничестве с Ford и Lola в 1986-м Хаас выставлял свою команду в Формуле 1. Вплоть до появления в 2016-м в чемпионате Haas F1, команда Карла Хааса была последней американской командой в Формуле 1. Карл Хаас никак не связан с Джином Хаасом – они просто однофамильцы.

В 1983 году, вместе с известным актером Полом Ньюманом, Карл Хаас основал команду Newman/Haas, выступавшую в CART. Уже на следующий год Марио Андретти принес Newman/Haas первый чемпионский титул. Команда выиграла титулы и в 1991-м с Майклом Андретти, и в 1993-м с Найджелом Мэнселлом, и в 2002-м с Кристиано да Маттой. В серии Champ Car Себастьен Бурдэ принес Newman/Haas четыре титула – в 2004-м, 2005-м, 2006-м и 2007-м. Команда прекратила свое существование в конце 2011 года.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: newmanhaas, жизни, возрасте, андретти

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

BBC покажет программу о жизни Нико Росберга после Ф1

Лэнс Стролл о жизни и о себе

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Карл Хаас ушел из жизни в возрасте 86 лет

Андретти восхищается Хэмилтоном и его образом жизни

Льюис Хэмилтон: Образ жизни помогает мне отвлечься

Кристиан Фиттипальди о жизни и Формуле 1

Ушел из жизни Фил Керр