Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг руководитель Mercedes Motorsport заявил, что гонщики получили последнее предупреждение, и если на трассе вновь произойдёт инцидент, последствия могут быть самыми серьёзными. Перед началом уик-энда Нико Росберг говорил о встрече с руководством и планах на Гран При…

Вопрос: Нико, сегодня утром вы с Льюисом встречались с руководством команды на базе в Брэкли. Вы получили новые инструкции? Как теперь будете действовать?
Нико Росберг: Да, мы обсудили произошедшее на прошлой неделе. Этот инцидент остался позади, сейчас я полностью сосредоточен на предстоящем Гран При. Мне нравится выступать в Сильверстоуне, я рассчитываю побороться за победу.

Вопрос: Тото Вольфф говорил про новые правила. Они позволили бы вам действовать так же, как в Австрии? А Льюису? Такое может повториться?
Нико Росберг: В команде недвусмысленно обозначили свою позицию. Теперь у нас другие правила. Вы хотели бы знать детали? К сожалению, не могу вас в них посвятить, но мы нашли весьма конструктивный подход. Мы можем и дальше бороться друг с другом, но должны следовать этим правилам.

Вопрос: Разве лично вам не помогла бы командная тактика? Всё же вы лидируете в чемпионате мира…
Нико Росберг: Я иначе к этому отношусь. Я хочу побеждать в борьбе с лучшими, а все знают, насколько хорош Льюис. Мне не нужна командная тактика.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что вы получили последнее предупреждение. Не повлияет ли это на переговоры о продлении контракта?
Нико Росберг: Не знал, что это было последнее предупреждение.

Вопрос: Тото нам так сказал сегодня…
Нико Росберг: Да, звучит неприятно. Хорошо, что предупредили. (общий смех) Произошедшее в Австрии никак не пересекается с моим контрактом. Но если речь идёт о действительно последнем предупреждении, тогда какую роль играет контракт?

Вопрос: И всё же, о новых правилах поведения в Mercedes – сейчас Хэмилтон мог бы атаковать вас, как в прошлом году в Сузуке и Остине?
Нико Росберг: Мне не хотелось бы вдаваться в подробности, но мы получили точные разъяснения. Важно, что мы и дальше можем бороться друг с другом, но несём за это ответственность.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что у вас обоих уже есть желтая карточка, сравнив ситуацию с футболом. Вы хорошо знаете футбольные правила. Как вы теперь будете действовать при борьбе колесо в колесо?
Нико Росберг: Я буду бороться жестко, но учитывая новые правила.

Вопрос: Но ситуация не всегда предсказуема, когда на большой скорости между машинами несколько сантиметров…
Нико Росберг: Не вижу здесь особых проблем. Мы увидим ещё много дуэлей.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, командная, тактика, правила

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию