Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг руководитель Mercedes Motorsport заявил, что гонщики получили последнее предупреждение, и если на трассе вновь произойдёт инцидент, последствия могут быть самыми серьёзными. Перед началом уик-энда Нико Росберг говорил о встрече с руководством и планах на Гран При…

Вопрос: Нико, сегодня утром вы с Льюисом встречались с руководством команды на базе в Брэкли. Вы получили новые инструкции? Как теперь будете действовать?
Нико Росберг: Да, мы обсудили произошедшее на прошлой неделе. Этот инцидент остался позади, сейчас я полностью сосредоточен на предстоящем Гран При. Мне нравится выступать в Сильверстоуне, я рассчитываю побороться за победу.

Вопрос: Тото Вольфф говорил про новые правила. Они позволили бы вам действовать так же, как в Австрии? А Льюису? Такое может повториться?
Нико Росберг: В команде недвусмысленно обозначили свою позицию. Теперь у нас другие правила. Вы хотели бы знать детали? К сожалению, не могу вас в них посвятить, но мы нашли весьма конструктивный подход. Мы можем и дальше бороться друг с другом, но должны следовать этим правилам.

Вопрос: Разве лично вам не помогла бы командная тактика? Всё же вы лидируете в чемпионате мира…
Нико Росберг: Я иначе к этому отношусь. Я хочу побеждать в борьбе с лучшими, а все знают, насколько хорош Льюис. Мне не нужна командная тактика.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что вы получили последнее предупреждение. Не повлияет ли это на переговоры о продлении контракта?
Нико Росберг: Не знал, что это было последнее предупреждение.

Вопрос: Тото нам так сказал сегодня…
Нико Росберг: Да, звучит неприятно. Хорошо, что предупредили. (общий смех) Произошедшее в Австрии никак не пересекается с моим контрактом. Но если речь идёт о действительно последнем предупреждении, тогда какую роль играет контракт?

Вопрос: И всё же, о новых правилах поведения в Mercedes – сейчас Хэмилтон мог бы атаковать вас, как в прошлом году в Сузуке и Остине?
Нико Росберг: Мне не хотелось бы вдаваться в подробности, но мы получили точные разъяснения. Важно, что мы и дальше можем бороться друг с другом, но несём за это ответственность.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что у вас обоих уже есть желтая карточка, сравнив ситуацию с футболом. Вы хорошо знаете футбольные правила. Как вы теперь будете действовать при борьбе колесо в колесо?
Нико Росберг: Я буду бороться жестко, но учитывая новые правила.

Вопрос: Но ситуация не всегда предсказуема, когда на большой скорости между машинами несколько сантиметров…
Нико Росберг: Не вижу здесь особых проблем. Мы увидим ещё много дуэлей.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, командная, тактика, правила

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя