Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После столкновения Росберга и Хэмилтона на последнем круге Гран При Австрии в руководстве Mercedes взяли несколько дней на оценку ситуации, а сегодня утром сообщили гонщикам о принятом решении. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал журналистам о сделанных выводах…

Вопрос: Тото, что произойдёт, если мы вновь увидим повторение произошедшего в Австрии? Какие меры вы примете?
Тото Вольфф: Больше таких столкновений не будет. Правила изменились, но мы условились не обсуждать их с прессой. Это наш внутренний вопрос, как с контрактами.

Вопрос: Теперь у гонщиков есть детальные инструкции о том, что можно и что нельзя?
Тото Вольфф: Да. Мы ещё раз разъяснили, что когда они находятся на трассе, на них лежит определённая ответственность. И они сами в ответе за происходящее.

Вопрос: Но одно дело обсуждать всё в спокойной обстановке, и другое – принимать решения на огромных скоростях…
Тото Вольфф: Это так. Но инцидентов уже слишком много. Три контакта в пяти прошлых Гран При вынудили нас взять ситуацию под контроль.

Мы смотрим на это так, словно у каждого из гонщиков уже есть желтая карточка. И все мы знаем, какие последствия бывают, когда вы получаете вторую – в футболе вас удаляют с поля. Конечно, никому из нас не хотелось бы видеть такое развитие событий.

Вопрос: На какой отрезок? На одну гонку или до конца сезона?
Тото Вольфф: Хороший вопрос, но я не стану вдаваться в подробности. Ясно одно: оба гонщика понимают, что если подобное произойдёт, последствия будут для них негативными. Гонщики – главные герои нашего шоу, поэтому в этом случае я не хочу вдаваться в детали.

Вопрос: Если применить эти правила к инциденту, произошедшему в Австрии – смог бы Хэмилтон атаковать в той ситуации? Смог бы Росберг обороняться?
Тото Вольфф: Мы относимся к этому иначе. В Австрии возникла ситуация, которая могла легко стоить нам потери очков двумя машинами. И больше такого происходить не должно.

Вопрос: Мы говорим о переговорах между вами и гонщиками. А что вам сказал по этому поводу Дитер Цетше?
Тото Вольфф: Я руковожу этой командой, вместе с Дитером Цетше мы принимаем все ключевые решения, и все четыре года наши позиции совпадали. Как и сейчас.

Вопрос: Прежде вы стремились не использовать разные варианты стратегии для Хэмилтона и Росберга, чтобы обеспечить им равные шансы. Возможно, теперь стоит так поступить, чтобы развести их на трассе?
Тото Вольфф: Мы уже сделали им несколько предупреждений. Это – последнее.

Вопрос: Журналисты и болельщики любят подобные дуэли. Не компрометируете ли вы спорт этими ограничениями?
Тото Вольфф: Есть определённая разница между громкими заголовками в прессе и работой на результат. Моя задача состоит в том, чтобы мы выигрывали гонки и титулы в позитивном для имиджа Mercedes ключе. Если наши гонщики сталкиваются друг с другом в трёх гонках из пяти, это не позитивно.

Я понимаю, насколько важны для прессы яркие сюжеты и громкие заголовки, но я несу определённую ответственность. Как гонщик, я бы вообще не стал вмешиваться. Возможно, через несколько лет борьбу Росберга с Хэмилтоном будут вспоминать так же, как сейчас вспоминают борьбу Сенны и Проста. И мне не хотелось бы излишне влиять на неё, но подобные ситуации в долгосрочной перспективе не очень позитивно влияют на имидж нашего бренда.

Ещё раз: мы не хотим использовать командную тактику, делая из гонщиков марионеток. Мы разрешаем им бороться, но при соблюдении ряда важных условий. Три инцидента пяти гонках – это неприемлемо.

Вопрос: И что теперь они будут делать? Оба снимут ногу с педали газа? Это вообще возможно?
Тото Вольфф: В прошлом они не раз доказывали, что можно бороться колесо в колесо, но чисто, избегая контактов. Так должно быть и впредь.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, австрии, ситуации, гонщиков

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет