Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После столкновения Росберга и Хэмилтона на последнем круге Гран При Австрии в руководстве Mercedes взяли несколько дней на оценку ситуации, а сегодня утром сообщили гонщикам о принятом решении. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал журналистам о сделанных выводах…

Вопрос: Тото, что произойдёт, если мы вновь увидим повторение произошедшего в Австрии? Какие меры вы примете?
Тото Вольфф: Больше таких столкновений не будет. Правила изменились, но мы условились не обсуждать их с прессой. Это наш внутренний вопрос, как с контрактами.

Вопрос: Теперь у гонщиков есть детальные инструкции о том, что можно и что нельзя?
Тото Вольфф: Да. Мы ещё раз разъяснили, что когда они находятся на трассе, на них лежит определённая ответственность. И они сами в ответе за происходящее.

Вопрос: Но одно дело обсуждать всё в спокойной обстановке, и другое – принимать решения на огромных скоростях…
Тото Вольфф: Это так. Но инцидентов уже слишком много. Три контакта в пяти прошлых Гран При вынудили нас взять ситуацию под контроль.

Мы смотрим на это так, словно у каждого из гонщиков уже есть желтая карточка. И все мы знаем, какие последствия бывают, когда вы получаете вторую – в футболе вас удаляют с поля. Конечно, никому из нас не хотелось бы видеть такое развитие событий.

Вопрос: На какой отрезок? На одну гонку или до конца сезона?
Тото Вольфф: Хороший вопрос, но я не стану вдаваться в подробности. Ясно одно: оба гонщика понимают, что если подобное произойдёт, последствия будут для них негативными. Гонщики – главные герои нашего шоу, поэтому в этом случае я не хочу вдаваться в детали.

Вопрос: Если применить эти правила к инциденту, произошедшему в Австрии – смог бы Хэмилтон атаковать в той ситуации? Смог бы Росберг обороняться?
Тото Вольфф: Мы относимся к этому иначе. В Австрии возникла ситуация, которая могла легко стоить нам потери очков двумя машинами. И больше такого происходить не должно.

Вопрос: Мы говорим о переговорах между вами и гонщиками. А что вам сказал по этому поводу Дитер Цетше?
Тото Вольфф: Я руковожу этой командой, вместе с Дитером Цетше мы принимаем все ключевые решения, и все четыре года наши позиции совпадали. Как и сейчас.

Вопрос: Прежде вы стремились не использовать разные варианты стратегии для Хэмилтона и Росберга, чтобы обеспечить им равные шансы. Возможно, теперь стоит так поступить, чтобы развести их на трассе?
Тото Вольфф: Мы уже сделали им несколько предупреждений. Это – последнее.

Вопрос: Журналисты и болельщики любят подобные дуэли. Не компрометируете ли вы спорт этими ограничениями?
Тото Вольфф: Есть определённая разница между громкими заголовками в прессе и работой на результат. Моя задача состоит в том, чтобы мы выигрывали гонки и титулы в позитивном для имиджа Mercedes ключе. Если наши гонщики сталкиваются друг с другом в трёх гонках из пяти, это не позитивно.

Я понимаю, насколько важны для прессы яркие сюжеты и громкие заголовки, но я несу определённую ответственность. Как гонщик, я бы вообще не стал вмешиваться. Возможно, через несколько лет борьбу Росберга с Хэмилтоном будут вспоминать так же, как сейчас вспоминают борьбу Сенны и Проста. И мне не хотелось бы излишне влиять на неё, но подобные ситуации в долгосрочной перспективе не очень позитивно влияют на имидж нашего бренда.

Ещё раз: мы не хотим использовать командную тактику, делая из гонщиков марионеток. Мы разрешаем им бороться, но при соблюдении ряда важных условий. Три инцидента пяти гонках – это неприемлемо.

Вопрос: И что теперь они будут делать? Оба снимут ногу с педали газа? Это вообще возможно?
Тото Вольфф: В прошлом они не раз доказывали, что можно бороться колесо в колесо, но чисто, избегая контактов. Так должно быть и впредь.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, австрии, ситуации, гонщиков

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом