Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После столкновения Росберга и Хэмилтона на последнем круге Гран При Австрии в руководстве Mercedes взяли несколько дней на оценку ситуации, а сегодня утром сообщили гонщикам о принятом решении. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал журналистам о сделанных выводах…

Вопрос: Тото, что произойдёт, если мы вновь увидим повторение произошедшего в Австрии? Какие меры вы примете?
Тото Вольфф: Больше таких столкновений не будет. Правила изменились, но мы условились не обсуждать их с прессой. Это наш внутренний вопрос, как с контрактами.

Вопрос: Теперь у гонщиков есть детальные инструкции о том, что можно и что нельзя?
Тото Вольфф: Да. Мы ещё раз разъяснили, что когда они находятся на трассе, на них лежит определённая ответственность. И они сами в ответе за происходящее.

Вопрос: Но одно дело обсуждать всё в спокойной обстановке, и другое – принимать решения на огромных скоростях…
Тото Вольфф: Это так. Но инцидентов уже слишком много. Три контакта в пяти прошлых Гран При вынудили нас взять ситуацию под контроль.

Мы смотрим на это так, словно у каждого из гонщиков уже есть желтая карточка. И все мы знаем, какие последствия бывают, когда вы получаете вторую – в футболе вас удаляют с поля. Конечно, никому из нас не хотелось бы видеть такое развитие событий.

Вопрос: На какой отрезок? На одну гонку или до конца сезона?
Тото Вольфф: Хороший вопрос, но я не стану вдаваться в подробности. Ясно одно: оба гонщика понимают, что если подобное произойдёт, последствия будут для них негативными. Гонщики – главные герои нашего шоу, поэтому в этом случае я не хочу вдаваться в детали.

Вопрос: Если применить эти правила к инциденту, произошедшему в Австрии – смог бы Хэмилтон атаковать в той ситуации? Смог бы Росберг обороняться?
Тото Вольфф: Мы относимся к этому иначе. В Австрии возникла ситуация, которая могла легко стоить нам потери очков двумя машинами. И больше такого происходить не должно.

Вопрос: Мы говорим о переговорах между вами и гонщиками. А что вам сказал по этому поводу Дитер Цетше?
Тото Вольфф: Я руковожу этой командой, вместе с Дитером Цетше мы принимаем все ключевые решения, и все четыре года наши позиции совпадали. Как и сейчас.

Вопрос: Прежде вы стремились не использовать разные варианты стратегии для Хэмилтона и Росберга, чтобы обеспечить им равные шансы. Возможно, теперь стоит так поступить, чтобы развести их на трассе?
Тото Вольфф: Мы уже сделали им несколько предупреждений. Это – последнее.

Вопрос: Журналисты и болельщики любят подобные дуэли. Не компрометируете ли вы спорт этими ограничениями?
Тото Вольфф: Есть определённая разница между громкими заголовками в прессе и работой на результат. Моя задача состоит в том, чтобы мы выигрывали гонки и титулы в позитивном для имиджа Mercedes ключе. Если наши гонщики сталкиваются друг с другом в трёх гонках из пяти, это не позитивно.

Я понимаю, насколько важны для прессы яркие сюжеты и громкие заголовки, но я несу определённую ответственность. Как гонщик, я бы вообще не стал вмешиваться. Возможно, через несколько лет борьбу Росберга с Хэмилтоном будут вспоминать так же, как сейчас вспоминают борьбу Сенны и Проста. И мне не хотелось бы излишне влиять на неё, но подобные ситуации в долгосрочной перспективе не очень позитивно влияют на имидж нашего бренда.

Ещё раз: мы не хотим использовать командную тактику, делая из гонщиков марионеток. Мы разрешаем им бороться, но при соблюдении ряда важных условий. Три инцидента пяти гонках – это неприемлемо.

Вопрос: И что теперь они будут делать? Оба снимут ногу с педали газа? Это вообще возможно?
Тото Вольфф: В прошлом они не раз доказывали, что можно бороться колесо в колесо, но чисто, избегая контактов. Так должно быть и впредь.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, австрии, ситуации, гонщиков

Читайте также: В среду, 11 апреля, Liberty Media представила руководству команд Формулы 1 свой план по изменениям в чемпионате с 2021 года. В числе ключевых перемен – ограничение расходов и изменение системы выплат в пользу более сбалансированной модели... В пятницу президент Ferrari Серджио Маркионне негативно отозвался о такой возможности, в очередной раз пригрозив, что если выплаты Скудерии уменьшатся, команда может покинуть чемпионат. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф настроен более конструктивно – в Китае он подчеркнул, что его команда готова отказаться от части доходов ради интересов спорта. Тото Вольфф: «Перед Liberty Media стоят некоторые проблемы, которые нужно решить. Спорт должен оставаться привлекательным в плане соперничества на трассе. И, конечно же, доходы должны быть более сбалансированными – спортивная сторона от этого выиграет. Им нужно, чтобы работала стратегия роста, и это не стало для нас неожиданностью. Это пойдёт только на пользу спорту, который мы все любим. Мы все хотим видеть, как он растёт, ради этого можно пойти на компромисс. Это отправная точка для дискуссий. Они презентовали свою точку зрения, интересную и интеллектуальную с многих точек зрения, из неё вполне понятно, чего они хотят в конечном счёте добиться. Теперь наша задача, показать, как мы это видим, как на наш взгляд всё должно быть устроено, после чего мы сможем всё обсудить. Говоря о том, что мы пока видели, у нас нет никаких плохих предчувствий. Конечно, было важно узнать, как они это видят, как понимают свою стратегию, а теперь мы можем подготовиться и отреагировать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно

Тото Вольфф: Прока нет причин для волнений

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Тото Вольфф: Мы допустили ошибку в вычислениях

Вольфф: У нас не бывает благодушного настроения

Тото Вольфф предупреждает Liberty Media…

Вольфф: Машины Haas F1 очень быстры

Тото Вольфф: Каждый сезон - будто восхождение на Эверест