Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Австрии продолжалась для Даниила Квята всего несколько кругов – из-за технических проблем пилот Toro Rosso сошел с дистанции. Не будет простым и предстоящий уик-энд – из-за отставания в мощности прошлогодних моторов Ferrari...

Вопрос: Даниил, чего вы ждете от уик-энда в Сильверстоуне?
Даниил Квят: Нас ждет не самый простой уик-энд, будет сложно, но посмотрим, что мы сможем сделать. Конечно, мы постараемся как можно лучше сделать свою работу. На этой трассе есть повороты, в которых у нас не должно быть проблем, поскольку шасси достаточно эффективно. Что касается двигателя, то у нас возникнут сложности, поскольку Сильверстоун – скоростная трасса, где важна мощность. Как я сказал, будет непросто, но посмотрим…

Вопрос: Раньше стартовая решетка находилась перед поворотом Copse, и прямая перед первым поворотом была короче, а сейчас отрезок до первого поворота достаточно длинный. Какой из вариантов вам нравится больше?
Даниил Квят: Расположение стартовой решетки ничего не меняет. Возможно, Copse более сложный поворот, где был риск во время старта широко выехать за пределы трассы. Нынешний первый поворот достаточно быстрый.

Вопрос: В Toro Rosso используют командную тактику?
Даниил Квят: Для нас каждое очко имеет значение и порой командная тактика имеет смысл, когда мы используем разные стратегии. Так было и в Red Bull Racing – когда позади напарник был на новом комплекте мягких шин, или когда я был позади Даниэля на новых шинах и на иной стратегии. Мы не хотели терять время, когда одна машина намного быстрее. Конечно, решение оставалось за гонщиками, но мы понимали ситуацию. На трассе нужно быстро принимать решения.

Вопрос: Как вам удается соблюдать баланс между собственными интересами и интересами команды?
Даниил Квят: Баланс всегда важен, но все меняется, когда вы ведете борьбу за чемпионский титул, ведь это главный трофей, который только может завоевать гонщик.

Вопрос: Представьте ситуацию: в конкретной гонке у вас с Карлосом есть шанс одержать первую победу. В такой ситуации вы готовы придерживаться командой тактики?
Даниил Квят: Давайте сначала дождемся такой ситуации, а потом будем её обсуждать. (смеется) Но я не думаю, что в таком случае команда будет давать приказы.

Сложно рассуждать о подобных перспективах – сначала нужно получить машину, позволяющую бороться за победы. Пока это просто фантазии. Но я считаю, что гонщик всегда должен максимально выкладываться, борясь за победу, особенно если речь идет о победе в чемпионате.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, уикэнд, победу, позади

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу