Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер с нетерпением ждет домашнего этапа в Сильверстоуне, атмосферу которого за рулем Формулы 1 он оценил в прошлом году, когда участвовал в пятничных тренировках.

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При Великобритании?
Джолион Палмер: Мне очень хочется выступить перед британской публикой. Трасса в Сильверстоуне отличная, и уик-энд всегда получается особенным. Зрителей так много, и они так страстно любят автоспорт, что поддерживают всех гонщиков, а не только британских, а уже если вы местный, то получаете вдвое больше внимания.

Вопрос: Что вас привлекает в этой трассе?
Джолион Палмер: Эту трассу Формулы 1 я знаю лучше всего – надеюсь, этот опыт наряду с поддержкой болельщиков мне поможет и мотивирует. Мне нравятся многочисленные скоростные повороты и органичная конфигурация.

Я впервые гонялся в Сильверстоуне в 15 лет, так что отлично знаю это место! Я побеждал там в Формуле 2 и поднимался на подиум в каждом чемпионате, где выступал. До сих пор мне везло в Сильверстоуне, поэтому я надеюсь, что эта тенденция сохранится. У меня отличные воспоминания о гонках на этой трассе. Надеюсь, что самым ярким из них станет удачное выступление в 2016 году и заработанные очки!

Вопрос: Судя по всему, вам очень важно добиться хорошего результата на домашнем Гран При?
Джолион Палмер: Я всегда сосредоточен на результате! После нескольких предыдущих гонок я почувствовал больше уверенности. Я прогрессировал и старался добиться, чтобы мне было комфортно за рулём. Если удастся добиться немного большего от машины, то есть возможность пройти во вторую часть квалификации – тогда появится больше шансов заработать очки.

Вопрос: Из-за сдвоенных этапов график получается довольно напряженным. Это как-то на вас влияет?
Джолион Палмер: Не так уж сильно! Мне нравятся сдвоенные Гран При. Я очень расстроился, что мне не хватило совсем немного, чтобы заработать очки в Австрии – близость цели мотивирует меня еще больше. Если бы в Шпильберге автомобиль безопасности выехал на трассу в другой момент, то мы могли бы финишировать в первой десятке. Впрочем, я всё равно доволен своим выступлением, поведением машины и работой команды. Мы движемся в верном направлении.

Вопрос: В Шпильберге вы с Кевином много боролись между собой…
Джолион Палмер: У нас одинаковые машины, мы максимально выкладываемся, поэтому, конечно, будем бороться за позиции на трассе. Я хорошо стартовал, но на трассе было тесно, и Кевин отыгрался – это естественно. У нас было несколько поединков по ходу гонки, а после финиша мы много шутили по этому поводу. Мы здесь для борьбы – постараемся как можно лучше выполнить свою работу ради команды.

Вопрос: Собираетесь ли вы стать ведущим Top Gear?
Джолион Палмер: Я слишком сильно занят в Формуле 1, чтобы рассматривать такую возможность, но я с удовольствием попробовал бы выступить в ралли-кроссе.

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, сильверстоуне, везло

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки