Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер с нетерпением ждет домашнего этапа в Сильверстоуне, атмосферу которого за рулем Формулы 1 он оценил в прошлом году, когда участвовал в пятничных тренировках.

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При Великобритании?
Джолион Палмер: Мне очень хочется выступить перед британской публикой. Трасса в Сильверстоуне отличная, и уик-энд всегда получается особенным. Зрителей так много, и они так страстно любят автоспорт, что поддерживают всех гонщиков, а не только британских, а уже если вы местный, то получаете вдвое больше внимания.

Вопрос: Что вас привлекает в этой трассе?
Джолион Палмер: Эту трассу Формулы 1 я знаю лучше всего – надеюсь, этот опыт наряду с поддержкой болельщиков мне поможет и мотивирует. Мне нравятся многочисленные скоростные повороты и органичная конфигурация.

Я впервые гонялся в Сильверстоуне в 15 лет, так что отлично знаю это место! Я побеждал там в Формуле 2 и поднимался на подиум в каждом чемпионате, где выступал. До сих пор мне везло в Сильверстоуне, поэтому я надеюсь, что эта тенденция сохранится. У меня отличные воспоминания о гонках на этой трассе. Надеюсь, что самым ярким из них станет удачное выступление в 2016 году и заработанные очки!

Вопрос: Судя по всему, вам очень важно добиться хорошего результата на домашнем Гран При?
Джолион Палмер: Я всегда сосредоточен на результате! После нескольких предыдущих гонок я почувствовал больше уверенности. Я прогрессировал и старался добиться, чтобы мне было комфортно за рулём. Если удастся добиться немного большего от машины, то есть возможность пройти во вторую часть квалификации – тогда появится больше шансов заработать очки.

Вопрос: Из-за сдвоенных этапов график получается довольно напряженным. Это как-то на вас влияет?
Джолион Палмер: Не так уж сильно! Мне нравятся сдвоенные Гран При. Я очень расстроился, что мне не хватило совсем немного, чтобы заработать очки в Австрии – близость цели мотивирует меня еще больше. Если бы в Шпильберге автомобиль безопасности выехал на трассу в другой момент, то мы могли бы финишировать в первой десятке. Впрочем, я всё равно доволен своим выступлением, поведением машины и работой команды. Мы движемся в верном направлении.

Вопрос: В Шпильберге вы с Кевином много боролись между собой…
Джолион Палмер: У нас одинаковые машины, мы максимально выкладываемся, поэтому, конечно, будем бороться за позиции на трассе. Я хорошо стартовал, но на трассе было тесно, и Кевин отыгрался – это естественно. У нас было несколько поединков по ходу гонки, а после финиша мы много шутили по этому поводу. Мы здесь для борьбы – постараемся как можно лучше выполнить свою работу ради команды.

Вопрос: Собираетесь ли вы стать ведущим Top Gear?
Джолион Палмер: Я слишком сильно занят в Формуле 1, чтобы рассматривать такую возможность, но я с удовольствием попробовал бы выступить в ралли-кроссе.

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, сильверстоуне, везло

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело