Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Великобритании руководитель команды Renault Фредерик Вассёр говорил о подготовке к предстоящей гонке в Сильверстоуне.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Гран При Великобритании?
Фредерик Вассёр: Если говорить о команде, то мы все хорошо знаем эту трассу. Гоночное кольцо должно лучше подойти нашей машине, чем городские трассы, которые уже доставили нам немало проблем в этом году. Во время прошлого уик-энда в Австрии команда добилась заметного прогресса.

Вопрос: Вы рассчитываете на хороший результат?
Фредерик Вассёр: На прошлом этапе оба гонщика были больше довольны поведением машины, что можно считать хорошим знаком. В минувший уик-энд мы увидели, что они демонстрировали примерно одинаковую скорость по ходу сессий и в гонке. Наши результаты были бы лучше, если бы не такой непредсказуемый фактор, как автомобиль безопасности, который появился на трассе в неподходящее для нас время!

Что касается Сильверстоуна, то если мы добьемся прогресса по ходу тренировок, а в гонке ситуация сложится в нашу пользу, то команда может рассчитывать на хорошее выступление.

Вопрос: Накануне британского этапа сезона стало известно, что вы получили должность руководителя команды. Что нового появилось в вашей работе?
Фредерик Вассёр: Думаю, что это не окажет никакого влияния на мой подход к работе. Однако я получил должность руководителя Renault Sport Formula One Team, что подчеркнет и усилит мою роль. Проще говоря, это означает, что я один ответственен за выступления и результаты команды. Я продолжу посещать все гонки в новой должности и теперь буду играть более активную роль в повседневном управлении нашим моторостроительным подразделением в Вири, чтобы гарантировать, что в этой области у нас все работает так, как нужно.

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, нашей, подойти

Читайте также: Фредерик Вассёр занял пост руководителя Sauber через несколько недель после ухода Мониши Кальтенборн, и несмотря все сложности задачи, за которую ему пришлось взяться в Хинвиле, новая ситуация его устраивает больше, чем та, в которой он был в Renault. В прошлом году Вассёр был руководителем заводской команды французского автоконцерна, но ему приходилось делить полномочия с Сирилом Абитебулом, управляющим директором Renault Sport F1, с которым нужно было согласовывать практически все важные решения. Ещё до начала сезона Вассёр ушёл из этой команды, сосредоточившись на других своих проектах, прокомментировав своё решение так: «Сложно руководить командой Формулы 1, если ты иначе понимаешь цели и придерживаешься иной философии. Я пытался всех убедить, но мне это не удалось – в таком случае правильнее было уйти. Но, разумеется, я получил определённый опыт». Желанием получить максимальную свободу действий на посту руководителя команды объясняется и тот факт, что в мае Вассёр отклонил первое предложение, сделанное ему хозяевами Sauber: его пригласили в Хинвил на должность спортивного директора, но он отказался. И только после ухода Кальтенборн проявил интерес к открывшейся вакансии. В отличие от ситуации в Renault, владельцы Sauber разделяют взгляды Вассёра на перспективы развития команды – всё это он согласовал с Паскалем Пиччи, председателем совета директоров, назначенным инвестиционным фондом Longbow Finance. «Мне не придётся делить моё время между Sauber и моими прежними проектами (в частности, это команды ART, выступающая в молодёжных формулах). Хотя я остаюсь акционером, но совершенно не занимаюсь их оперативным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации