Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Великобритании руководитель команды Renault Фредерик Вассёр говорил о подготовке к предстоящей гонке в Сильверстоуне.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Гран При Великобритании?
Фредерик Вассёр: Если говорить о команде, то мы все хорошо знаем эту трассу. Гоночное кольцо должно лучше подойти нашей машине, чем городские трассы, которые уже доставили нам немало проблем в этом году. Во время прошлого уик-энда в Австрии команда добилась заметного прогресса.

Вопрос: Вы рассчитываете на хороший результат?
Фредерик Вассёр: На прошлом этапе оба гонщика были больше довольны поведением машины, что можно считать хорошим знаком. В минувший уик-энд мы увидели, что они демонстрировали примерно одинаковую скорость по ходу сессий и в гонке. Наши результаты были бы лучше, если бы не такой непредсказуемый фактор, как автомобиль безопасности, который появился на трассе в неподходящее для нас время!

Что касается Сильверстоуна, то если мы добьемся прогресса по ходу тренировок, а в гонке ситуация сложится в нашу пользу, то команда может рассчитывать на хорошее выступление.

Вопрос: Накануне британского этапа сезона стало известно, что вы получили должность руководителя команды. Что нового появилось в вашей работе?
Фредерик Вассёр: Думаю, что это не окажет никакого влияния на мой подход к работе. Однако я получил должность руководителя Renault Sport Formula One Team, что подчеркнет и усилит мою роль. Проще говоря, это означает, что я один ответственен за выступления и результаты команды. Я продолжу посещать все гонки в новой должности и теперь буду играть более активную роль в повседневном управлении нашим моторостроительным подразделением в Вири, чтобы гарантировать, что в этой области у нас все работает так, как нужно.

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, нашей, подойти

Читайте также: Команду Sauber ждёт сложная концовка сезона, поскольку она полностью переключилась на создание машины 2018 года, но Фредерик Вассёр, её руководитель, уверяет, что у всех сотрудников боевой настрой. Вопрос: Что можно сказать о подготовке машины к Монце? Насколько можно понять, в основном вы делаете ставку на технические обновления, которые были представлены ранее?Фредерик Вассёр: Я бы сказал, что в Спа мы получили хорошие результаты, но я говорю не о времени прохождения кругов, а о том, что все представленные тогда новинки работали так, как мы и ожидали, судя по показателям аэродинамической эффективности. А следующие небольшие обновления появятся на машине только в Сингапуре. Вопрос: Насколько сложно поддерживать мотивацию команды на должном уровне, ведь машина не отличается скоростью, и результатов нет?Фредерик Вассёр: С самого начала сезона мы понимали, что отстаём, ведь мы используем силовые установки Ferrari в прошлогодней версии. Все остальные команды движутся вперёд в том числе за счёт модернизации двигателей, использования более эффективного топлива и смазочных материалов. К следующему сезону мы готовим новый проект и в настоящее время полностью сосредоточены на подготовке к 2018 году. Но сейчас, конечно, до конца сезона мы будем в сложном положении. Тем не менее, наши парни настроены по-боевому, и проблем с мотивацией нет. Все выкладываются по-максимуму. При этом новая машина уже продувается в аэродинамической трубе, и в следующем году, когда всё будет готово, нам станет полегче. Вопрос: Насколько новая машина отличается от предшественницы?Фредерик Вассёр: Это действительно новая машина,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время