Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный финский инженер Осси Ойкаринен в своё время поработал в нескольких командах Формулы 1, в том числе и в Ferrari, затем четыре года назад перешёл в DTM, а в настоящее время пробует свои силы в качестве пилота в одной из американских серий по дрэг-рейсингу.

По просьбе газеты Iltalehti он прокомментировал ситуацию финских гонщиков в Формуле 1.

«Понятно, что сезон Кими Райкконена складывается неровно, – сказал Ойкаринен. – Были и очень неплохие выступления, как, например, в Гран При Австрии, но иногда не всё складывалось гладко. В целом сейчас на его счету столько же очков, сколько у его напарника, Себастьяна Феттеля, так что по любым меркам этот сезон нельзя назвать неудачным.

Но останется ли он в Ferrari на следующий год, пока неясно. Если он планирует выступать в Формуле 1 в 2017-м, ему следует прибавить. А прежде чем говорить о возможных преемниках, для начала надо понять, хочет ли он сам продолжать карьеру или нет, и заинтересованы ли в Ferrari в продолжении сотрудничества.

Но несомненно, что в очереди на место в Ferrari стоят и Даниэль Риккардо, и Макс Ферстаппен, и другие гонщики, в том числе Валттери Боттас. Он в этом году показывает ровно такие результаты, каких позволяет добиваться Williams, которую сейчас нельзя причислить к лучшим машинам чемпионата. И всё-таки некоторые гонки он провёл весьма неплохо, поэтому я надеюсь, что в следующем году команда предоставит ему более быструю машину».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ойкаринен, нельзя, назвать

Читайте также: Техасский автодром Circuit of the America в шестой раз готовится принять Гран При США, но лучшим достижением гонщиков Ferrari на этой трассе за предыдущие пять лет остаётся третье место – в 2012-м году на подиум поднялся Фернандо Алонсо, в 2015-м – Себастьян Феттель. Задачи, которые предстоит решать Скудерии на этот раз, сложнее, чем обычно. В последнее время итальянскую команду преследуют неудачи, и мечта о чемпионском титуле стала почти призрачной – отыграть отставание в 59 очков за оставшиеся 4 этапа в нормальных обстоятельствах нереально. Получается, что его надо в среднем сокращать на 15 очков за гонку. В 2007 году Кими Райкконен совершил практически невозможное, когда отыграл за две гонки 18 очков и стал чемпионом мира, но это все равно в среднем по 9 очков за этап. Да и Льюис Хэмилтон, с котором финн тогда соперничал, в том сезоне был дебютантом чемпионата, а сейчас стал профессионалом высшего класса и не будет совершать такие ошибки, как десять лет назад. Тем не менее, Ferrari настроена продолжать борьбу, и в преддверии американского этапа пресс-служба команды опубликовала короткий духоподъёмный ролик, который призван передать этот же настрой болельщикам. Надо ли говорить, что Себастьяну Феттелю в оставшихся гонках нужны только победы, счёт которым он должен открыть уже в Остине. Crossing the pond for a new race week. #USGP #ForzaFerrari pic.twitter.com/WHPCj9HzfO — Scuderia Ferrari (@ScuderiaFerrari) October 16, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...

Ferrari: Возможно, у Райкконена схожие проблемы

Ферстаппен: На сухой трассе мы не соперники Ferrari