Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный финский инженер Осси Ойкаринен в своё время поработал в нескольких командах Формулы 1, в том числе и в Ferrari, затем четыре года назад перешёл в DTM, а в настоящее время пробует свои силы в качестве пилота в одной из американских серий по дрэг-рейсингу.

По просьбе газеты Iltalehti он прокомментировал ситуацию финских гонщиков в Формуле 1.

«Понятно, что сезон Кими Райкконена складывается неровно, – сказал Ойкаринен. – Были и очень неплохие выступления, как, например, в Гран При Австрии, но иногда не всё складывалось гладко. В целом сейчас на его счету столько же очков, сколько у его напарника, Себастьяна Феттеля, так что по любым меркам этот сезон нельзя назвать неудачным.

Но останется ли он в Ferrari на следующий год, пока неясно. Если он планирует выступать в Формуле 1 в 2017-м, ему следует прибавить. А прежде чем говорить о возможных преемниках, для начала надо понять, хочет ли он сам продолжать карьеру или нет, и заинтересованы ли в Ferrari в продолжении сотрудничества.

Но несомненно, что в очереди на место в Ferrari стоят и Даниэль Риккардо, и Макс Ферстаппен, и другие гонщики, в том числе Валттери Боттас. Он в этом году показывает ровно такие результаты, каких позволяет добиваться Williams, которую сейчас нельзя причислить к лучшим машинам чемпионата. И всё-таки некоторые гонки он провёл весьма неплохо, поэтому я надеюсь, что в следующем году команда предоставит ему более быструю машину».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ойкаринен, нельзя, назвать

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года