Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный финский инженер Осси Ойкаринен в своё время поработал в нескольких командах Формулы 1, в том числе и в Ferrari, затем четыре года назад перешёл в DTM, а в настоящее время пробует свои силы в качестве пилота в одной из американских серий по дрэг-рейсингу.

По просьбе газеты Iltalehti он прокомментировал ситуацию финских гонщиков в Формуле 1.

«Понятно, что сезон Кими Райкконена складывается неровно, – сказал Ойкаринен. – Были и очень неплохие выступления, как, например, в Гран При Австрии, но иногда не всё складывалось гладко. В целом сейчас на его счету столько же очков, сколько у его напарника, Себастьяна Феттеля, так что по любым меркам этот сезон нельзя назвать неудачным.

Но останется ли он в Ferrari на следующий год, пока неясно. Если он планирует выступать в Формуле 1 в 2017-м, ему следует прибавить. А прежде чем говорить о возможных преемниках, для начала надо понять, хочет ли он сам продолжать карьеру или нет, и заинтересованы ли в Ferrari в продолжении сотрудничества.

Но несомненно, что в очереди на место в Ferrari стоят и Даниэль Риккардо, и Макс Ферстаппен, и другие гонщики, в том числе Валттери Боттас. Он в этом году показывает ровно такие результаты, каких позволяет добиваться Williams, которую сейчас нельзя причислить к лучшим машинам чемпионата. И всё-таки некоторые гонки он провёл весьма неплохо, поэтому я надеюсь, что в следующем году команда предоставит ему более быструю машину».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ойкаринен, нельзя, назвать

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы