Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный финский инженер Осси Ойкаринен в своё время поработал в нескольких командах Формулы 1, в том числе и в Ferrari, затем четыре года назад перешёл в DTM, а в настоящее время пробует свои силы в качестве пилота в одной из американских серий по дрэг-рейсингу.

По просьбе газеты Iltalehti он прокомментировал ситуацию финских гонщиков в Формуле 1.

«Понятно, что сезон Кими Райкконена складывается неровно, – сказал Ойкаринен. – Были и очень неплохие выступления, как, например, в Гран При Австрии, но иногда не всё складывалось гладко. В целом сейчас на его счету столько же очков, сколько у его напарника, Себастьяна Феттеля, так что по любым меркам этот сезон нельзя назвать неудачным.

Но останется ли он в Ferrari на следующий год, пока неясно. Если он планирует выступать в Формуле 1 в 2017-м, ему следует прибавить. А прежде чем говорить о возможных преемниках, для начала надо понять, хочет ли он сам продолжать карьеру или нет, и заинтересованы ли в Ferrari в продолжении сотрудничества.

Но несомненно, что в очереди на место в Ferrari стоят и Даниэль Риккардо, и Макс Ферстаппен, и другие гонщики, в том числе Валттери Боттас. Он в этом году показывает ровно такие результаты, каких позволяет добиваться Williams, которую сейчас нельзя причислить к лучшим машинам чемпионата. И всё-таки некоторые гонки он провёл весьма неплохо, поэтому я надеюсь, что в следующем году команда предоставит ему более быструю машину».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ойкаринен, нельзя, назвать

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своем блоге прокомментировал события Гран При Канады и поддержал Макса Ферстаппена, который подвергался жесткой критике в последнее время. Одно очко – именно такой отрыв Себастьяна Феттеля от Льюиса Хэмилтона после семи гонок. Борьба в Формуле 1 в 2018-м не может быть более плотной – мы видим фантастическое противостояние трех команд в каждой гонке. Хочу отметить, что в этом году гонка в Канаде получилась нетипичной. Обычно на этой трассе проходят захватывающие гонки, но на этот раз событий на трассе было немного. В очередной раз мы увидели, что из-за очень чувствительной аэродинамики, гонщикам сложно вплотную преследовать соперников. Не удивительно, что в 2019-м произойдут перемены. Победа Феттеля стала третьей в сезоне, но она пришла слишком поздно. Ferrari сильно выступает на протяжении всего года, и было несколько гонок, в которых они потенциально могли победить, но в итоге нас ждет очень плотная борьба между Феттелем, Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом во время европейской части сезона, которая начинается на следующей неделе во Франции. Я включил в этот список Боттаса, потому что он занимает третье место в личном зачете. Он всего на два очка опережает гонщика Red Bull Даниэля Риккардо, но демонстрирует стабильные результаты, а второе место в Канаде принесло важные очки. Если бы Валттери выиграл гонку в Баку, сейчас он бы определенно боролся за титул. Его напарник Льюис Хэмилтон был незаметен во время уик-энда в Канаде. Такое с ним иногда случается, и только он знает причину. Если Боттас продолжит стабильно выступать, то в ближайшие месяцы нас может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo