Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный финский инженер Осси Ойкаринен в своё время поработал в нескольких командах Формулы 1, в том числе и в Ferrari, затем четыре года назад перешёл в DTM, а в настоящее время пробует свои силы в качестве пилота в одной из американских серий по дрэг-рейсингу.

По просьбе газеты Iltalehti он прокомментировал ситуацию финских гонщиков в Формуле 1.

«Понятно, что сезон Кими Райкконена складывается неровно, – сказал Ойкаринен. – Были и очень неплохие выступления, как, например, в Гран При Австрии, но иногда не всё складывалось гладко. В целом сейчас на его счету столько же очков, сколько у его напарника, Себастьяна Феттеля, так что по любым меркам этот сезон нельзя назвать неудачным.

Но останется ли он в Ferrari на следующий год, пока неясно. Если он планирует выступать в Формуле 1 в 2017-м, ему следует прибавить. А прежде чем говорить о возможных преемниках, для начала надо понять, хочет ли он сам продолжать карьеру или нет, и заинтересованы ли в Ferrari в продолжении сотрудничества.

Но несомненно, что в очереди на место в Ferrari стоят и Даниэль Риккардо, и Макс Ферстаппен, и другие гонщики, в том числе Валттери Боттас. Он в этом году показывает ровно такие результаты, каких позволяет добиваться Williams, которую сейчас нельзя причислить к лучшим машинам чемпионата. И всё-таки некоторые гонки он провёл весьма неплохо, поэтому я надеюсь, что в следующем году команда предоставит ему более быструю машину».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ойкаринен, нельзя, назвать

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Туррини, как правило, хорошо осведомлённый о том, что происходит в Маранелло, вкратце рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим рождественским обедом, который пройдёт на базе Ferrari в понедельник. В понедельник во время обеда Серджио Марккионе при поддержке верных оруженосцев Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто поделится взглядами на стратегию развития и будущую структуру Ferrari. Как известно, я не люблю революций. Но их и не будет. Бинотто продолжит разрабатывать машину – надеюсь, при помощи Рори Бёрна, хотя тот и вышел на почётную пенсию. Энрике Кардиле по-прежнему будет отвечать за аэродинамику, Коррадо Лотти – за силовую установку. Диего Иоверно, прекрасно проявивший себя на посту руководителя гоночной бригады, теперь займётся «внутренними делами» команды, а его обязанности на трассе возьмёт на себя Джок Клиа. Такой будет команда в 2018 году. Не знаю, можно ли назвать её Dream Team, но разумеется, она будет стремиться к победам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз