Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот сезон оказался для заводской команды Renault весьма непростым. С одной стороны, французские мотористы добились заметного прогресса в работе с силовой установкой, что позволило Red Bull Racing снова бороться за подиумы. С другой, Кевин Магнуссен финишировал в первой десятке всего в одной гонке сезона, а Джолиону Палмеру пока вообще не удалось заработать очки. В интервью официальному сайту чемпионата президент Renault Sport F1 Жером Столл подвёл итоги первой половины чемпионата.

Вопрос: Какие задачи удалось решить в этом году?
Жером Столл: Мы создали заводскую команду в Формуле 1 и добились прогресса в работе с силовой установкой – она стала заметно эффективнее и надежнее. Мы реконструировали базу Renault Sport в Вири, в частности, перенесли туда подразделение по работе с клиентами в области автоспорта. Этот год для нас довольно насыщенный.

Вопрос: Что вы думаете о выступлениях команды в Формуле 1?
Жером Столл: Разумеется, хотелось бы добиваться более высоких результатов – они бы всех мотивировали. Мы в самом начале долгосрочного проекта и продолжаем предпринимать шаги, чтобы постоянно прогрессировать и в будущем получить возможность выступать на высшем уровне.

Семь месяцев назад нашей команды в Формуле 1 вообще не было, так что мы многого добились, не только подготовив машину к сезону, но и заложив основы для стабильного прогресса.

Мы видели потенциал силовой установки – это результат многолетней работы, а также стратегических перемен в Вири, произошедших в начале года. Мы по-прежнему надеемся несколько улучшить ситуацию по итогам этого сезона, но постараемся не упустить из виду долгосрочную цель – бороться за подиумы уже в 2018-м.

Вопрос: Как вы собираетесь двигаться вперед?
Жером Столл: Сейчас идет реорганизация управленческой структуры в соответствии с потребностями Энстоуна и Вири. Сирил Абитебул сохранит должность управляющего директора Renault Sports Racing (RSR), но сосредоточится на улучшении работы в Энстоуне, а также на регулировании взаимодействия наших баз в Вири и в Энстоуне. Из-за этого в ближайшем будущем ему придется переехать в Великобританию.

Кроме того, в структуре менеджмента RSR недавно появилось несколько новых функций, общих для Вири и Энстоуна – это финансовый, юридический, кадровый, PR и маркетинговые департаменты. Теперь все они будут подчиняться не мне, а Сирилу.

Фредерик Вассёр становится руководителем команды Формулы 1 и будет отвечать за её выступления и результаты. Он будет совмещать управление командой на гонках по ходу долгого и сложного сезона Формулы 1 с ежедневным контролем происходящего в Вири, где создается двигатель для Формулы 1, а также идет работа с клиентами.

Кроме того, мы планируем набрать ещё почти сотню сотрудников в Энстоуне, а также более 30 новых людей в моторостроительное подразделение. Эта работа не требует спешки, поскольку мы хотим получить лучших специалистов в своей области.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Жером Столл: Мы планируем серьезно расширить программу в ближайшие пять лет – этого достаточно, чтобы мы стали топ-командой в Формуле 1. Наше недавнее заявление о поставке моторов ещё двум командам пошло на пользу всем, кто занят в этой области.

Мы рассчитываем закончить следующий сезон в первой пятерке, а спустя год стабильно бороться за подиумы. К 2020-му мы хотим бороться за титулы, имея лучшую силовую установку и лучшее шасси. Такова наша цель.

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: столл, жером, renault, хотим

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Д’Амброзио ведет переговоры о контракте на 2013-й год

Жером Д’Амброзио: Пилотам понравится трасса в Остине

Эрик Булье: Д’Амброзио заслуживает места в Формуле 1

Эрик Булье: "Жером Д'Амброзио доказал свой талант"

Жером Д’Амброзио: Этот опыт пригодится мне в будущем

Д’Амброзио: "Не сомневаюсь, гонка пройдет успешнее"

Жером Д'Амброзио: Я рассчитывал добиться большего

Жером Д’Амброзио: Монца – одна из самых сложных трасс

Жером Д'Амброзио: "Приятно вернуться за руль"

Жером Д’Амброзио: Меня ждёт сложный уик-энд