Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Ник Честер, отвечающий за работу с шасси, прокомментировал итоги Гран При Австрии, рассказал о предстоящем британском этапе сезона в Сильверстоуне и заявил, что команда уже в значительной степени ориентируется на следующий сезон.

Вопрос: Какой опыт команда получила в Австрии, где уик-энд сложился для Renault достаточно спокойно?
Ник Честер: В пятницу мы углублённо занимались настройками, чтобы заложить хорошую основу, и в результате оба гонщика во все оставшиеся дни были довольны балансом машины. Асфальт на Red Bull Ring очень гладкий, а конфигурация кольца более традиционная по сравнению тремя городскими трассами, где мы недавно выступали, поэтому было приятно почувствовать, что наша машина вновь в целом работает относительно неплохо.

В квалификации и гонке нам не повезло: в субботу Кевин был достаточно быстр, чтобы пройти во вторую сессию, но, к сожалению, мы упустили момент из-за аварии Квята. После этого оба гонщика неплохо выступили в воскресенье, но мы бы могли занять более высокие места, если бы не появление автомобиля безопасности. Мы использовали тактику двух пит-стопов и провели первую остановку в боксах как раз перед тем, как выехал сейфти-кар.

Вопрос: Переходим к Гран При Великобритании: как вы готовитесь к Сильверстоуну?
Ник Честер: Поскольку гонка проходит через неделю после австрийского этапа, мы успели подготовить совсем немного новинок, однако на тестах их будет уже больше, и там мы сможем оценить их эффективность более тщательно. Трассу в Сильверстоуне мы отлично знаем и будем стараться добиться стабильного поведения машины в скоростных поворотах, избегая слишком явной тенденции к избыточной поворачиваемости и делая поправку на неровности трассы.

Вопрос: Вы упомянули предстоящие двухдневные тесты – какую программу вы запланировали?
Ник Честер: Планы довольно разнообразные, от обширной программы работы с аэродинамикой, в которую входят испытания новых элементов, чтобы подтвердить уже полученные предварительные результаты, до тестов новых деталей передней и задней подвески. В общем, программа обширная.

Вопрос: На тестах будут работать Джолион Палмер и Сергей Сироткин – каких результатов вы ждёте от российского гонщика?
Ник Честер: В этом году Сергей неплохо выступает в GP2, и мы ожидаем, что он столь же серьёзно поработает и с нашей командой. Разумеется, он уже ездил на машине Renault на тренировках в Сочи, мы знаем, что он очень толковый гонщик, и для него составлена хорошая тестовая программа.

Вопрос: Как идёт подготовка к 2017 году?
Ник Честер: Сейчас в своей работе мы уже в значительной степени ориентируемся на следующий сезон. Мы на той стадии, когда пора определяться с концепцией шасси, с компоновкой систем охлаждения, с подвеской, а также команда ведёт исследования в аэродинамической трубе.

Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году, и мы вовсю трудимся в соответствии с этой программой вместе с нашими коллегами из моторостроительного подразделения, которое базируется в Вири. На обеих базах огромное внимание уделяется поиску оптимальных компоновочных решений, и это очень интересно, поскольку существует множество вариантов интеграции силовой установки и шасси, и чтобы построить хорошую машину, нужно выбрать лучший.

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, гонщика, шасси, renault

Читайте также: Ник Честер и Реми Таффен занимают в Renault F1 должности технических директоров, при этом британец руководит инженерами и конструкторами на базе в Энстоуне, где идёт разработка шасси, а французский специалист отвечает за производство и модернизацию силовых установок в Вири-Шатийон. Они рассказали об основных тенденциях, характеризующих 2018 год. Вопрос: Какие главные выводы были сделаны после 2017 года?Ник Честер: Это был первый год, когда Формула 1 перешла на новые, более широкие машины и шины. Необходимо было разработать аэродинамический обвес, существенно отличавшийся от предыдущих разработок, поскольку передние крылья и днище стали шире, и всё это означало рост прижимной силы. По ходу сезона мы получили много информации о работе аэродинамического обвеса. R.S.17 стала первой совместной разработкой специалистов Энстоуна и Вири, и мы смогли построить довольно быструю машину – к концу сезона она уже была четвёртой по скорости. Однако нам пришлось столкнуться и с возросшими проблемами, связанными с надёжностью техники. Если говорить о шасси, то был ряд моментов, в которых мы могли сработать и получше. Тем не менее, в 2017 году был сделан позитивный шаг вперёд в плане конкурентоспособности, и мы действительно извлекли несколько полезных уроков. Реми Таффен: Что касается двигателей, то в прошлом сезоне возникали болезненные ситуации, поскольку не во всех гонках нам удалось добраться до финиша, но при этом по эффективности мы смогли выйти на неплохой уровень, что позволило сделать R.S.17 четвёртой по скорости машиной чемпионата. Трижды в прошлом году машины с силовыми установками Renault выигрывали гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности