Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Ник Честер, отвечающий за работу с шасси, прокомментировал итоги Гран При Австрии, рассказал о предстоящем британском этапе сезона в Сильверстоуне и заявил, что команда уже в значительной степени ориентируется на следующий сезон.

Вопрос: Какой опыт команда получила в Австрии, где уик-энд сложился для Renault достаточно спокойно?
Ник Честер: В пятницу мы углублённо занимались настройками, чтобы заложить хорошую основу, и в результате оба гонщика во все оставшиеся дни были довольны балансом машины. Асфальт на Red Bull Ring очень гладкий, а конфигурация кольца более традиционная по сравнению тремя городскими трассами, где мы недавно выступали, поэтому было приятно почувствовать, что наша машина вновь в целом работает относительно неплохо.

В квалификации и гонке нам не повезло: в субботу Кевин был достаточно быстр, чтобы пройти во вторую сессию, но, к сожалению, мы упустили момент из-за аварии Квята. После этого оба гонщика неплохо выступили в воскресенье, но мы бы могли занять более высокие места, если бы не появление автомобиля безопасности. Мы использовали тактику двух пит-стопов и провели первую остановку в боксах как раз перед тем, как выехал сейфти-кар.

Вопрос: Переходим к Гран При Великобритании: как вы готовитесь к Сильверстоуну?
Ник Честер: Поскольку гонка проходит через неделю после австрийского этапа, мы успели подготовить совсем немного новинок, однако на тестах их будет уже больше, и там мы сможем оценить их эффективность более тщательно. Трассу в Сильверстоуне мы отлично знаем и будем стараться добиться стабильного поведения машины в скоростных поворотах, избегая слишком явной тенденции к избыточной поворачиваемости и делая поправку на неровности трассы.

Вопрос: Вы упомянули предстоящие двухдневные тесты – какую программу вы запланировали?
Ник Честер: Планы довольно разнообразные, от обширной программы работы с аэродинамикой, в которую входят испытания новых элементов, чтобы подтвердить уже полученные предварительные результаты, до тестов новых деталей передней и задней подвески. В общем, программа обширная.

Вопрос: На тестах будут работать Джолион Палмер и Сергей Сироткин – каких результатов вы ждёте от российского гонщика?
Ник Честер: В этом году Сергей неплохо выступает в GP2, и мы ожидаем, что он столь же серьёзно поработает и с нашей командой. Разумеется, он уже ездил на машине Renault на тренировках в Сочи, мы знаем, что он очень толковый гонщик, и для него составлена хорошая тестовая программа.

Вопрос: Как идёт подготовка к 2017 году?
Ник Честер: Сейчас в своей работе мы уже в значительной степени ориентируемся на следующий сезон. Мы на той стадии, когда пора определяться с концепцией шасси, с компоновкой систем охлаждения, с подвеской, а также команда ведёт исследования в аэродинамической трубе.

Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году, и мы вовсю трудимся в соответствии с этой программой вместе с нашими коллегами из моторостроительного подразделения, которое базируется в Вири. На обеих базах огромное внимание уделяется поиску оптимальных компоновочных решений, и это очень интересно, поскольку существует множество вариантов интеграции силовой установки и шасси, и чтобы построить хорошую машину, нужно выбрать лучший.

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, гонщика, шасси, renault

Читайте также: Команде Renault удалось неплохо начать сезон, прежде всего за счёт стабильности. Ник Честер, технический директор, отвечающий за разработку и модернизацию шасси, рассказал об особенностях подготовки к Гран При Азербайджана. Вопрос: Насколько сложен для команды предстоящий Гран При?Ник Честер: В Баку интересная трасса, а этот Гран При появился в календаре относительно недавно. Особенно хороша извилистая секция, которая проходит по старому городу, и стоит потерять концентрацию, то там вполне можно врезаться в барьер. Поэтому и гонщика, и технику ждёт серьёзное испытание. Есть на трассе среднескоростные и быстрые повороты, а также очень длинный прямой отрезок. Он тоже ставит перед нами непростую задачу, поскольку мы не можем использовать тот уровень прижимной силы, который нужен для средней секции трассы, и нам приходится существенно уменьшать прижим именно из-за этой прямой, а это компромиссное решение. Из-за того, что уровень прижимной силы ниже, чем хотелось бы, будет сложно добиться, чтобы резина прогревалась до нужного рабочего диапазона, хотя найти оптимальный баланс очень важно. Нужно, чтобы и максимальная скорость была высокой, и чтобы время прохождения круга в целом оставалось на уровне, а соблюсти оба эти условия не так просто. Вопрос: Трудно ли как-то адаптироваться к сильным ветрам, которые сказываются на поведении машины на бакинской трассе?Ник Честер: Влияние ветра действительно очень заметное, поскольку машины вообще очень чувствительны к такого рода воздействиям. Все аэродинамические элементы рассчитаны на работу в довольно узком диапазоне, и если машину начинает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки