Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Ник Честер, отвечающий за работу с шасси, прокомментировал итоги Гран При Австрии, рассказал о предстоящем британском этапе сезона в Сильверстоуне и заявил, что команда уже в значительной степени ориентируется на следующий сезон.

Вопрос: Какой опыт команда получила в Австрии, где уик-энд сложился для Renault достаточно спокойно?
Ник Честер: В пятницу мы углублённо занимались настройками, чтобы заложить хорошую основу, и в результате оба гонщика во все оставшиеся дни были довольны балансом машины. Асфальт на Red Bull Ring очень гладкий, а конфигурация кольца более традиционная по сравнению тремя городскими трассами, где мы недавно выступали, поэтому было приятно почувствовать, что наша машина вновь в целом работает относительно неплохо.

В квалификации и гонке нам не повезло: в субботу Кевин был достаточно быстр, чтобы пройти во вторую сессию, но, к сожалению, мы упустили момент из-за аварии Квята. После этого оба гонщика неплохо выступили в воскресенье, но мы бы могли занять более высокие места, если бы не появление автомобиля безопасности. Мы использовали тактику двух пит-стопов и провели первую остановку в боксах как раз перед тем, как выехал сейфти-кар.

Вопрос: Переходим к Гран При Великобритании: как вы готовитесь к Сильверстоуну?
Ник Честер: Поскольку гонка проходит через неделю после австрийского этапа, мы успели подготовить совсем немного новинок, однако на тестах их будет уже больше, и там мы сможем оценить их эффективность более тщательно. Трассу в Сильверстоуне мы отлично знаем и будем стараться добиться стабильного поведения машины в скоростных поворотах, избегая слишком явной тенденции к избыточной поворачиваемости и делая поправку на неровности трассы.

Вопрос: Вы упомянули предстоящие двухдневные тесты – какую программу вы запланировали?
Ник Честер: Планы довольно разнообразные, от обширной программы работы с аэродинамикой, в которую входят испытания новых элементов, чтобы подтвердить уже полученные предварительные результаты, до тестов новых деталей передней и задней подвески. В общем, программа обширная.

Вопрос: На тестах будут работать Джолион Палмер и Сергей Сироткин – каких результатов вы ждёте от российского гонщика?
Ник Честер: В этом году Сергей неплохо выступает в GP2, и мы ожидаем, что он столь же серьёзно поработает и с нашей командой. Разумеется, он уже ездил на машине Renault на тренировках в Сочи, мы знаем, что он очень толковый гонщик, и для него составлена хорошая тестовая программа.

Вопрос: Как идёт подготовка к 2017 году?
Ник Честер: Сейчас в своей работе мы уже в значительной степени ориентируемся на следующий сезон. Мы на той стадии, когда пора определяться с концепцией шасси, с компоновкой систем охлаждения, с подвеской, а также команда ведёт исследования в аэродинамической трубе.

Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году, и мы вовсю трудимся в соответствии с этой программой вместе с нашими коллегами из моторостроительного подразделения, которое базируется в Вири. На обеих базах огромное внимание уделяется поиску оптимальных компоновочных решений, и это очень интересно, поскольку существует множество вариантов интеграции силовой установки и шасси, и чтобы построить хорошую машину, нужно выбрать лучший.

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, гонщика, шасси, renault

Читайте также: В преддверии Гран При Австралии технический директор Renault Ник Честер рассказал о достоинствах нового шасси R.S.19 и готовности команды к началу сезона. Вопрос: С каким настроением вы отправляетесь на первую гонку сезона?Ник Честер: Похоже, нас ждёт очень острая борьба. Год от года соотношение сил несколько меняется, и мы не можем рассчитывать на слабости наших ближайших соперников. Мы понимали, что изменение регламента может создать условия для обострения конкуренции – так и произошло. С нашей точки зрения, предсезонные тесты прошли хорошо, мы набрали солидный километраж, выполнили различные проверки в соответствии с нашими планами, а это значит, что мы неплохо готовы к Гран При Австралии. Вопрос: Можно ли сказать, что зимние тесты позволили создать солидную платформу для того, чтобы команда хорошо провела начало сезона?Ник Честер: Машина отличается хорошим балансом, мы собрали большой объём данных, позволяющих оценить основные параметры R.S.19, смогли определиться с оптимальными настройками, который подходят нашим гонщикам и позволяют рассчитывать на высокие результаты. В заключительные дни тестов мы уже ставили на машину компоненты, предназначенные для повышения скорости, и они неплохо себя показали, так что в Мельбурне мы представим ещё ряд новинок. В целом у нас неплохая машина, а на первую часть сезона составлена очень интенсивная программа модернизации. Вопрос: С чем связаны основные сложности трассы в Альберт-парке?Ник Честер: Начинать сезон с гонки на городской трассе по-своему сложно, особенно если учесть, что тесты проходили на автодроме с гладким и стабильным покрытием. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Ник Честер: На этот раз перемены более серьёзные

Ник Честер: В Мехико угол атаки крыльев – как в Монако

Честер: Особенности резины диктуют стандартную тактику

Честер: В Сочи нужно учитывать множество факторов

Честер: R.S.18 хорошо справляется с дождевыми условиями

Честер: Из-за Гран При Канады усложняется логистика

Ник Честер о сложностях Гран При Азербайджана

Честер: Плотность результатов будет на прежнем уровне

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах