Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан всего один раз заработал очки в Гран При Великобритании – в 2012 году, остальные гонки заканчивались сходом или финишем за пределами десятки. В интервью пресс-службе Haas F1 он рассказал об особенностях британской трассы.

Вопрос: Трасса в Сильверстоуне – одна из самых скоростных в Формуле 1, но не из-за длинных прямых, а за счёт затяжных быстрых поворотов…
Роман Грожан: Это очень интересная трасса, особенно скоростной отрезок между Maggotts, Becketts и Chapel. Если удаётся добиться хорошего сцепления, вы чувствуете перегрузки и то, как машину прижимает к трассе. Очень важно правильно пройти первую часть плавных поворотов, где можно потерять много времени. Когда машина стабильна, и у неё хороший баланс, то можно не снимать ногу с педали газа. Именно здесь можно увидеть Формулу 1 в лучшем виде.

Вопрос: Можно ли сказать, что в Сильверстоуне самый длинный отрезок в чемпионате с полностью нажатой педалью газа?
Роман Грожан: Мне кажется, в Баку он всё же дольше, но и в Сильверстоуне очень важна мощность мотора. Чтобы показать хорошее время, нужен мощный двигатель. Есть несколько прямых и несколько возможностей для обгона, но в Сильверстоуне главное – добиться хорошего сцепления с трассой в скоростных поворотах.

Вопрос: Как вы определяете, где можно атаковать на пределе?
Роман Грожан: Вы быстро понимаете, когда оказываетесь неправы.

Вопрос: Легко ли обгонять в Сильверстоуне и где это возможно?
Роман Грожан: Таких мест несколько. Если баланс вашей машины лучше, чем у соперника впереди, то вы можете опередить его на прямых и в скоростных поворотах. После медленных третьего и четвертого поворотов начинается длинный отрезок, где тоже неплохие шансы отыграть позицию. Но особенность Сильверстоуна в том, что он показывает разницу между хорошо сбалансированной и несбалансированной машиной – именно это даёт шанс обгонять.

Вопрос: На большинстве трасс очень важен поул, но в Сильверстоуне за последние восемнадцать лет обладатели поула побеждали лишь четыре раза. Это случайность или особенность трассы, помогающая тем, кто стартует позади?
Роман Грожан: Сильверстоун расположен в Великобритании, а британская погода весьма переменчива. Это играет свою роль. Кроме того, условия могут сильно меняться между субботой и воскресеньем, как и по ходу гонки. Кроме того, машина может быть конкурентоспособной в квалификации, но если ее баланс не подходит для гонки, то вы за это расплачиваетесь. Возможно, именно из-за этого большинство победителей стартовали не с поула.

Вопрос: Есть ли среди трасс, на которых мы уже выступали в этом году, похожая на Сильверстоун с точки зрения настроек?
Роман Грожан: Команда хорошо знает особенности Сильверстоуна, в плане настроек эта трасса похожа на Барселону. Мы можем использовать полученный в Испании опыт, чтобы подобрать базовые настройки для Сильверстоуна. Надеюсь, мы с самого начала всё сделаем верно.

Вопрос: Сколько прижимной силы нужно в Сильверстоуне? Столько, сколько может обеспечить машина, или можно ей чуть пожертвовать ради меньшего лобового сопротивления?
Роман Грожан: Хочется так много прижимной силы, как только возможно.

Вопрос: В этом году в Сильверстоуне пройдет 50-й Гран При. Есть ли какая-либо гонка из предыдущих 49, которую вы особенно выделяете?
Роман Грожан: Я выберу гонку 1983 года, когда Ален Прост одержал победу, выступая в Renault.

Вопрос: Какой отрезок вам нравится больше всего?
Роман Грожан: Скоростные повороты Maggotts, Becketts и Chapel.

Источник: F1News

Вторник 05 Июля 2016 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, сильверстоуне, отрезок

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы