Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан всего один раз заработал очки в Гран При Великобритании – в 2012 году, остальные гонки заканчивались сходом или финишем за пределами десятки. В интервью пресс-службе Haas F1 он рассказал об особенностях британской трассы.

Вопрос: Трасса в Сильверстоуне – одна из самых скоростных в Формуле 1, но не из-за длинных прямых, а за счёт затяжных быстрых поворотов…
Роман Грожан: Это очень интересная трасса, особенно скоростной отрезок между Maggotts, Becketts и Chapel. Если удаётся добиться хорошего сцепления, вы чувствуете перегрузки и то, как машину прижимает к трассе. Очень важно правильно пройти первую часть плавных поворотов, где можно потерять много времени. Когда машина стабильна, и у неё хороший баланс, то можно не снимать ногу с педали газа. Именно здесь можно увидеть Формулу 1 в лучшем виде.

Вопрос: Можно ли сказать, что в Сильверстоуне самый длинный отрезок в чемпионате с полностью нажатой педалью газа?
Роман Грожан: Мне кажется, в Баку он всё же дольше, но и в Сильверстоуне очень важна мощность мотора. Чтобы показать хорошее время, нужен мощный двигатель. Есть несколько прямых и несколько возможностей для обгона, но в Сильверстоуне главное – добиться хорошего сцепления с трассой в скоростных поворотах.

Вопрос: Как вы определяете, где можно атаковать на пределе?
Роман Грожан: Вы быстро понимаете, когда оказываетесь неправы.

Вопрос: Легко ли обгонять в Сильверстоуне и где это возможно?
Роман Грожан: Таких мест несколько. Если баланс вашей машины лучше, чем у соперника впереди, то вы можете опередить его на прямых и в скоростных поворотах. После медленных третьего и четвертого поворотов начинается длинный отрезок, где тоже неплохие шансы отыграть позицию. Но особенность Сильверстоуна в том, что он показывает разницу между хорошо сбалансированной и несбалансированной машиной – именно это даёт шанс обгонять.

Вопрос: На большинстве трасс очень важен поул, но в Сильверстоуне за последние восемнадцать лет обладатели поула побеждали лишь четыре раза. Это случайность или особенность трассы, помогающая тем, кто стартует позади?
Роман Грожан: Сильверстоун расположен в Великобритании, а британская погода весьма переменчива. Это играет свою роль. Кроме того, условия могут сильно меняться между субботой и воскресеньем, как и по ходу гонки. Кроме того, машина может быть конкурентоспособной в квалификации, но если ее баланс не подходит для гонки, то вы за это расплачиваетесь. Возможно, именно из-за этого большинство победителей стартовали не с поула.

Вопрос: Есть ли среди трасс, на которых мы уже выступали в этом году, похожая на Сильверстоун с точки зрения настроек?
Роман Грожан: Команда хорошо знает особенности Сильверстоуна, в плане настроек эта трасса похожа на Барселону. Мы можем использовать полученный в Испании опыт, чтобы подобрать базовые настройки для Сильверстоуна. Надеюсь, мы с самого начала всё сделаем верно.

Вопрос: Сколько прижимной силы нужно в Сильверстоуне? Столько, сколько может обеспечить машина, или можно ей чуть пожертвовать ради меньшего лобового сопротивления?
Роман Грожан: Хочется так много прижимной силы, как только возможно.

Вопрос: В этом году в Сильверстоуне пройдет 50-й Гран При. Есть ли какая-либо гонка из предыдущих 49, которую вы особенно выделяете?
Роман Грожан: Я выберу гонку 1983 года, когда Ален Прост одержал победу, выступая в Renault.

Вопрос: Какой отрезок вам нравится больше всего?
Роман Грожан: Скоростные повороты Maggotts, Becketts и Chapel.

Источник: F1News

Вторник 05 Июля 2016 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, сильверстоуне, отрезок

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли