Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams готовятся к Гран При Великобритании, своей домашней гонке, надеясь добиться в Сильверстоуне хороших результатов и отыграться за не самое удачное выступление в Австрии, где один из гонщиков команды не добрался до финиша, а второй занял только 9-е место.

Пэт Симондс, руководитель технического департамента: «Сильверстоун – ещё одна трасса, которая подходит нашей машине, и хотя в Австрии наши ожидания не сбылись, есть все основания думать, что в домашней гонке мы добьёмся хорошего результата.

В последний месяц в Англии стоит непредсказуемая погода, которая вполне может повлиять на исход предстоящего уик-энда. Мы уверены, что разобрались с проблемой, из-за которой Фелипе Массе в Шпильберге пришлось стартовать с пит-лейн. Ожидаем, что на обеих машинах в Сильверстоуне будут установлены передние крылья в новейшие версии, неплохо показавшей себя в предыдущей гонке.

Нас всегда радуют гонки на домашней трассе, тем более потому, что сотрудники базы Williams получают возможность увидеть в деле машину, создавая которую, они прилагают столько усилий. В предыдущие два года мы неплохо выступали в Сильверстоуне, что повышает настроение накануне уик-энда на этой сложной трассе».

Валттери Боттас: «Гран При Великобритании – особое событие. Это домашняя гонка для Williams, тем более трасса в Сильверстоуне подходит нашей машине. Благодаря её скоростному характеру, гоняться там на машине Формулы 1 – одно удовольствие.

Мой любимый участок трассе – связка Becketts, проходить которую очень весело, ведь там очень органичная конфигурация. Кроме того, в Сильверстоуне прекрасные болельщики, и меня всегда впечатляет та поддержка, которой наша команда пользуется в Великобритании».

Фелипе Масса: «Мне очень нравится выступать в Сильверстоуне, на этой трассе много скоростных поворотов, и ваша машина должна хорошо с ними справляться. Это типично британский автодром, где погодные условия могут меняться очень быстро. Может идти дождь, может быть сухо, или всё это может чередоваться, поэтому надо быть готовым ко всему.

Это домашняя гонка для Williams, и там важно добиться хорошего результата, тем более, у команды славная история выступлений в Сильверстоуне. Кроме того, это одна старейших гонок календаря, поэтому я настраиваюсь на особенный уик-энд».

Источник: F1News

Вторник 05 Июля 2016 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, williams, уикэнда, домашней

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам