Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австрии команда Haas впервые с Гран При России смогла заработать очки – Роман Грожан финишировал седьмым. Эстебан Гутьеррес закончил гонку на одиннадцатом месте...

Роман Грожан (7-й): "Неплохая гонка! Первый круг не удался, меня оттеснил кто-то из соперников, и я потерял немало мест. Потом я довольно долго оставался на шинах SuperSoft, резина заметно изнашивалась, но я мог держать уверенный темп. Машина безопасности появилась как раз в тот момент, когда мы были готовы провести пит-стоп – это немного помогло.

Я выехал за Дженсоном Баттоном, пытался его атаковать, но на этой трассе сложно преследовать соперника. Ближе к финишу я узнал о пятисекундном штрафе, поэтому постарался увеличить отрыв, выкладываясь на 100% на каждом круге – это было весело, но непросто! Я опасался вылета с трассы, но в итоге вылетел Серхио Перес, а для меня всё закончилось благополучно".

Эстебан Гутьеррес (11-й): "Гонка получилась непростой с самого старта. Я случайно перевел двигатель в режим, препятствующий его выключению, из-за чего сразу потерял немало мест. Позже я делал всё, что было в моих силах, чтобы с несколько измененной тактикой пробиться наверх. Темп оказался неплохим, мы постепенно отыгрывали позиции, но машине все-таки не хватало сцепления с трассой. Я финишировал одиннадцатым, в шаге от призовой десятки – не лучшее достижение, но, по крайней мере, мы сражались до конца. Постараюсь сосредоточиться на следующем Гран При."

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Мы снова заработали очки, но сделать это оказалось непросто. Команда сработала фантастически, мы финишировали на 7 и 11 месте. Роман получил пятисекундный штраф, но смог сохранить позицию – его стратегия отличалась от выбора большинства, но план сработал, а машина оказалась достаточно быстра.

Эстебан стартовал не лучшим образом и сразу потерял несколько мест. Кроме того, в его случае тактика сработала не так, как предполагалось, но Гутьеррес, тем не менее, пробился на одиннадцатую позицию и финишировал в пяти десятых позади Верляйна. Для Эстебана это уже третий подобный результат, что доказывает и его возможности, и возможности команды. Теперь мы с нетерпением ждём гонку в Сильверстоуне!"

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, гутьеррес, эстебан

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата гонщик Haas Роман Грожан подвел итоги первой половины сезона, рассказал о борьбе с напарником, Кевином Магнуссеном, и своих мечтах о чемпионском титуле… Вопрос: В 2017-м Haas заработала 29 очков – уже на одно больше, чем в прошлом году. В 2016-м за всю вторую половину сезона вы заработали всего одно очко, однако в этом году Джин Хаас рассчитывает, по меньшей мере, еще на 29…Роман Грожан: Прекрасный подход, тем более, что это вполне достижимо. Команда сильнее, чем в прошлом году. Мы уже работаем над машиной 2018 года, но поскольку изменения в регламенте будут не такими существенными, мы можем параллельно модернизировать и нынешнюю машину. Мы уже научились лучше настраивать машину и более правильно выбирать шинную тактику – все это дает достаточно высокие шансы, что удастся заработать даже больше, чем 29 очков. Вопрос: В прошлом году вы были явным лидером команды. Сейчас у вас на счету 18 очков, а у напарника 11. Вам легче благодаря тому, что нагрузка ложится не только на вас?Роман Грожан: Может ли в Формуле 1 стать легче? Нет! (смеётся) Да, Кевин хороший напарник, он отлично справляется с работой. Мы с ним неплохо ладим, подгоняем друг друга, что важно для любой команды. Ведь обычно, если кто-то из гонщиков отстаёт, другой тоже расслабляется. Вопрос: Каждый сезон мы наблюдаем противостояния напарников. В прошлом все следили за борьбой Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, в этом – за Серхио Пересом и Эстебаном Оконом. Однако вы никогда не были вовлечены во внутрикомандные конфликты. Как вам удается этого избегать?Роман Грожан: Я не знаю. Может, надо быть умнее? И такое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!