Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австрии команда Haas впервые с Гран При России смогла заработать очки – Роман Грожан финишировал седьмым. Эстебан Гутьеррес закончил гонку на одиннадцатом месте...

Роман Грожан (7-й): "Неплохая гонка! Первый круг не удался, меня оттеснил кто-то из соперников, и я потерял немало мест. Потом я довольно долго оставался на шинах SuperSoft, резина заметно изнашивалась, но я мог держать уверенный темп. Машина безопасности появилась как раз в тот момент, когда мы были готовы провести пит-стоп – это немного помогло.

Я выехал за Дженсоном Баттоном, пытался его атаковать, но на этой трассе сложно преследовать соперника. Ближе к финишу я узнал о пятисекундном штрафе, поэтому постарался увеличить отрыв, выкладываясь на 100% на каждом круге – это было весело, но непросто! Я опасался вылета с трассы, но в итоге вылетел Серхио Перес, а для меня всё закончилось благополучно".

Эстебан Гутьеррес (11-й): "Гонка получилась непростой с самого старта. Я случайно перевел двигатель в режим, препятствующий его выключению, из-за чего сразу потерял немало мест. Позже я делал всё, что было в моих силах, чтобы с несколько измененной тактикой пробиться наверх. Темп оказался неплохим, мы постепенно отыгрывали позиции, но машине все-таки не хватало сцепления с трассой. Я финишировал одиннадцатым, в шаге от призовой десятки – не лучшее достижение, но, по крайней мере, мы сражались до конца. Постараюсь сосредоточиться на следующем Гран При."

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Мы снова заработали очки, но сделать это оказалось непросто. Команда сработала фантастически, мы финишировали на 7 и 11 месте. Роман получил пятисекундный штраф, но смог сохранить позицию – его стратегия отличалась от выбора большинства, но план сработал, а машина оказалась достаточно быстра.

Эстебан стартовал не лучшим образом и сразу потерял несколько мест. Кроме того, в его случае тактика сработала не так, как предполагалось, но Гутьеррес, тем не менее, пробился на одиннадцатую позицию и финишировал в пяти десятых позади Верляйна. Для Эстебана это уже третий подобный результат, что доказывает и его возможности, и возможности команды. Теперь мы с нетерпением ждём гонку в Сильверстоуне!"

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, гутьеррес, эстебан

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли