Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Австрии Даниэль Риккардо финишировал 5-м, после чего признал, что по каким-то причинам его машине не хватало скорости, и он не мог ехать так же быстро, как Макс Ферстаппен, занявший в Шпильберге 2-е место.

Даниэль Риккардо: «Гонка оказалась неровной, событий происходило много, но старт был неплохим. Однако потом мы начали быстро откатываться назад – по-моему, на выходе из 6-го поворота меня обошли трое. После этого я сообщил команде по радио, что на прямой мне не хватает скорости, и было непонятно, что происходит. Такое ощущение, словно система ERS работала некорректно, и мне не удавалось защищать позицию на прямой.

Это расстраивало, и уже после трёх кругов шансы на хороший результат были потеряны. Затем постепенно мне удалось войти в ритм, но мы просто были недостаточно быстры. На рестарте я ехал позади Макса Ферстаппена, но удержаться на этой позиции мне не удалось. Каждый раз, когда он прибавлял, я не мог ехать быстрее…»

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 19:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прямой, риккардо, хватало, быстро

Читайте также: Гонщики Mercedes доминировали в Формуле 1 на протяжении трёх последних лет, сражаясь между собой за титул. Но перемены в правилах в следующем году могут изменить расстановку сил, и, по мнению Даниэля Риккардо, Red Bull Racing способна лучше всех с ними справиться. Даниэль Риккардо: «Если делать ставки, то можно было бы сказать: «Почему бы Mercedes не выиграть снова?», но я считаю, что у Red Bull Racing больше шансов добиться успеха. В том числе потому, что мы не собираемся довольствоваться достигнутым. Мы очень мотивированы, мы будем много работать, и я считаю, что у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Судя по всему, наши поставщики моторов из Renault вдохновлены своим прогрессом в этом году, и все настроены продолжать работу в следующем году. Безусловно, у Mercedes по-прежнему будет быстрая машина, но они могут расслабиться, а мы не собираемся этого делать. Подобный подход отлично показал себя в этом году. Результаты стали приятным бонусом, но самое главное, мы переломили ситуацию, и этот прогресс нас мотивировал и придавал сил. Теперь мы хотим продолжать в том же духе. В этом году мы добились успеха и, казалось бы, можем быть этим довольны, но на самом деле мы настроены решительно и хотим вернуться в лидеры. Конечно, мы знаем, что из-за более высокого уровня прижимной силы нам потребуется более мощный двигатель, но у нас весьма агрессивный подход. Мне кажется, нам нужно максимально это использовать. Если мы будем действовать слишком консервативно, то из-за высокого лобового сопротивления машина уже не будет настолько быстра, как мы рассчитывали. Сейчас всё выглядит неплохо, и в Renault тоже серьёзно работают. Как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку

Риккардо: Перемены в регламенте - это плюс для нас

Риккардо: Нико сделал кому-то прекрасный подарок

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники