Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят проехал всего два круга в Гран При Австрии, выбыв из борьбы из-за потери мощности. Пилот Toro Rosso подвел итоги гоночного уик-энда и вновь раскритиковал поребрики на трассе Red Bull Ring…

Вопрос: Не ваш уик-энд, верно?
Даниил Квят: Не мой, слишком много проблем.

Вопрос: Что за проблема возникла в гонке?
Даниил Квят: Не знаю. Машина начала терять мощность, пришлось остановиться. В этом главная проблема.

Вопрос: Проблемы с мотором?
Даниил Квят: Не знаю. Команда выяснит причины, но мне они пока не известны.

Вопрос: Проблемы начались с самого начала?
Даниил Квят: На первом круге. На втором или третьем круге пришлось остановиться. Я не хотел, чтобы моя остановка привела к появлению автомобиля безопасности, поэтому далеко выехал за пределы трассы в первом повороте.

Вопрос: Джон Бут говорил, что за ночь вам полностью перестроили машину. У вас стояла вчерашняя силовая установка?
Даниил Квят: Я не знаю. Некоторые детали восстановлены, но какие именно я не знаю, поэтому не хочу вводить вас в заблуждение, говоря неверные сведения. Подобные сходы требуют тщательного расследования, и, думаю, вечером команда сможет предоставить более полную информацию.

Вопрос: Покидая пит-лейн, вы сразу почувствовали, что с машиной что-то не так?
Даниил Квят: Нет, все было в порядке. В команде отлично поработали, восстановив машину, но иногда подобные вещи могут происходить. В Монако возникли проблемы с ограничителем скорости, с электроникой, здесь ситуация была другой.

Вопрос: Ваш уик-энд не задался со вчерашней аварии?
Даниил Квят: Да, проблемы начались еще вчера, но даже стартуя с пит-лейн, я надеялся на результативную гонку, поскольку машина была конкурентоспособна. Сложно сказать, чего бы удалось добиться, но мы могли бороться в середине пелотона, да и автомобиль безопасности мог сыграть нам на руку.

Вопрос: Продолжились ли сегодня дискуссии о поребриках?
Даниил Квят: Моё мнение на этот счет не изменилось – на этой трассе установлены худшие поребрики, которые мы только видели. Это новый тренд, но я полностью против него. Я разговаривал с Хельмутом Марко на эту тему, и он сказал, что желтые поребрики похожи на чью-то шутку. Вчера я ходил к Чарли Уайтингу и говорил, что эти поребрики необходимо демонтировать, но услышал отрицательный ответ.

Эти поребрики были установлены для того, чтобы решить проблему несоблюдения границ трассы, но из-за них число проблем увеличилось – пилоты стали выезжать за пределы на пять метров шире, чтобы избежать контакта с ними.

Вопрос: Каким вы видите решение проблемы?
Даниил Квят: В прошлом году с искусственной травой все было идеально. Другим вариантом может стать настоящая трава, которую можно разместить за 25-миллиметровым поребриком, а за травой – асфальтовую зону безопасности. То, что мы видим сейчас, это неправильно. Кроме того, эти поребрики не лучшим образом влияют на шины, поскольку резина подвергается дополнительным нагрузкам.

Вопрос: Эти нагрузки могли привести к взрыву шины на машине Себастьяна Феттеля?
Даниил Квят: Я не знаю, что послужило причиной проблем у Себастьяна, но поребрики явно не улучшили ситуацию. Нагрузки, которым подвергаются шины на поребриках, огромные, но я не знаю, что именно случилось с Ferrari.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, поребрики, уикэнд, безопасности

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем