Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф крайне недоволен из-за инцидента, произошедшего между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом на последнем круге Гран При Австрии, и не исключает, что в итоге придётся применить столь непопулярную меру, как командная тактика.

Вопрос: Все, кто видел видеозапись инцидента между Льюисом и Нико, уверены, что Росберг должен был повернуть руль вправо несколько раньше. Что вы об этом думаете?
Тото Вольфф: На входе в 1-й поворот у Нико вышла из строя система brake-by-wire, так что его машина уже была неисправна. Когда ты защищаешь свою траекторию на входе во 2-й поворот, ты можешь оставаться на внутренней траектории, но поскольку тормоза уже работали некорректно, в этот момент начались проблемы. Нико попытался пройти поворот так же, как он обычно его проходил, когда электроника работала нормально, но ему это не удалось.

Вопрос: Предположим, тормоза были неисправны, но вообще-то он не повернул руль, когда это нужно было сделать, даже не попытался. Похоже, вам придётся возложить ответственность за случившееся на Росберга…
Тото Вольфф: Возможно, но это гонки. Вид сталкивающихся машин вызывает ощущение дежавю. Всего этого хочется избежать, и мне совершенно неинтересно комментировать прессе обстоятельства очередной аварии между напарниками. Но теперь нам придётся разбираться с последствиями случившегося.

Вопрос: Вам не кажется, что команда могла дать возможность Льюису опередить напарника за счёт тактики или хотя бы попытаться это сделать?
Тото Вольфф: Сначала мы оставили Льюиса на трассе, поскольку считали, что тактика одного пит-стопа позволит проехать дистанцию быстрее. Льюис при этом лидировал, поэтому имел право на предпочтительную тактическую схему. Мы видели, что в Ferrari действовали точно так же в случае с Себастьяном Феттелем, и всё это закончилось тем, что одна из шин взорвалась.

Когда мы поняли, что придётся переходить на тактику двух пит-стопов, тогда для Льюиса начались сложности …

Вопрос: Но сегодня всё могло закончиться сходом обеих машин Mercedes – как вы собираетесь действовать в дальнейшем? Применять командную тактику?
Тото Вольфф: Если бы обе машины сошли, как это было в Барселоне, мы бы оказались в идиотском положении, и это означало бы неуважение к труду полутора тысяч человек, которые не жалеют сил, готовя машины к гонкам. Поэтому подобным происшествиям надо положить конец.

Вопрос: Что вы можете предпринять в этой ситуации?
Тото Вольфф: Похоже, что разговоры уже не помогают, поэтому мы должны обдумать все возможные варианты, включая введение столь непопулярных мер, как командная тактика. Все это теперь будет обсуждаться, потому что, возможно, это единственный выход из сложившейся ситуации. Терпеть не могу командную тактику, ради болельщиков мы должны позволять гонщикам соперничать, но если каждая гонка будет заканчиваться авариями между напарниками, нам это не нужно.

Если вы упускаете победный дубль, и вместо него гонщики финишируют на 1-м и 4-м местах, а вы теряете много очков – это не очень здорово.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, тактика, поворот, тактику

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет