Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во втором повороте последнего круга Гран При Австрии Нико Росберг и Льюис Хэмилтон столкнулись в борьбе за лидерство. В результате Хэмилтон вышел на первое место, а Нико откатился на четвертое. Нико считает, что виноват Льюис…

Вопрос: Нико, как вы оцениваете произошедшее на последнем круге?
Нико Росберг: Я полностью опустошен, это просто невероятно. Я был уверен, что выиграю гонку, но упустил победу на последнем круге – это неприятно. Мы боролись, у меня были небольшие проблемы с тормозами, они перегревались, а шины уже были изношены, благодаря чему Льюис получил шанс. Но я был уверен, что смогу защитить позицию и выиграю гонку.

Я занимал внутренний радиус, поэтому имел преимущество. Я глубоко зашел в поворот, но это нормально, ведь в той ситуации я диктовал условия. Я был очень удивлен тем, что Льюис повернул – это и привело к столкновению. Просто невероятно.

Вопрос: Что вы планируете сказать стюардам в свою защиту?
Нико Росберг: Я не знаю. Я не думал о том, что буду говорить стюардам, я не видел повтор. В данный момент я просто разочарован произошедшим, и тем, что я упустил победу.

Вопрос: На второй пит-стопе вы заехали после Льюиса и вернулись на трассу впереди. Тот факт, что ваш заключительный отрезок был на круг меньше, давал вам преимущество над ним?
Нико Росберг: Честно говоря, я не знаю. Я вернулся на трассу впереди, все было отлично – я был уверен, что выиграю гонку.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, гонку, выиграю

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...