Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал девятое время на квалификации в Австрии и заявил, что мог добиться большего, если бы позже проехал решающий круг. Кооме того, Макс вновь прокомментировал ситуацию с новыми поребриками…

Вопрос: Сегодня мы вновь увидели инциденты, связанные с новыми желтыми поребриками...
Макс Ферстаппен: Да. Вчера мне пришлось пережить подобный опыт.

Вопрос: Вы ведь обсуждали их на брифинге пилотов? Звучали предложения убрать их с трассы?
Макс Ферстаппен: Вчера все пилоты были довольны поребриками. Вероятно, сегодня некоторые из них уже не так им рады. В восьмом повороте просто опасно – мы видели это на примере аварии Даниила Квята.

Вопрос: Как оцениваете свой результат в квалификации?
Макс Ферстаппен: Я не в то время оказался на трассе. Я вторым закончил круг, а все, кто были позади меня, проехали быстрее. Состояние трассы улучшалось с каждой секундой, так что это было вполне предсказуемо.

Вопрос: Если бы вы выехали в правильное время на трассу, то на какой результат могли бы рассчитывать?
Макс Ферстаппен: В нормальных условиях я был бы четвертым или пятым. В McLaren смогли показать пятое время, но мы должны быть выше, чем они.

Вопрос: Почему во второй части квалификации вы выехали на шинах SuperSoft?
Макс Ферстаппен: По той причине, что состав UltraSoft сильно деградировал. Надеюсь, тот факт, что мы стартуем на SuperSoft, даст преимущество в гонке. Правда, на тренировках мне не удалось проехать большую дистанцию на этом составе, так что ещё посмотрим, как он поведет себя в гонке.

Вопрос: Вернемся к теме с поребриками. Некоторые считают, что если не заезжать на них, проблем не возникнет…
Макс Ферстаппен: Легче сказать, чем сделать. Можно держаться подальше от поребриков, но в борьбе соперник может выдавить вас за пределы трассы, и вы заденете поребрик. Вчера я пытался поговорить с Чарли Уайтингом на эту тему, но поскольку это волновало только меня, подобные разговоры не имели никакого смысла.

В восьмом повороте поребрики просто опасные. В пятом и шестом повороте мы не так сильно заезжаем на них, но подход точно такой же. Вы видели, что произошло сегодня, а у меня подобные проблемы возникли вчера.

Вопрос: Вы бы предпочли, чтобы в восьмом повороте вместо поребриков уложили искусственную траву?
Макс Ферстаппен: Так было в прошлом году, и все было в порядке.

Вопрос: Сегодня после свободных заездов на шинах пилотов Mercedes можно было заметить проплешины. У вас были подобные проблемы?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что мы работаем с резиной столь же агрессивно, как они. На длинной серии в третьей части свободных заездов у меня с шинами все было в порядке.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, вчера, повороте, поребрики

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона