Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал девятое время на квалификации в Австрии и заявил, что мог добиться большего, если бы позже проехал решающий круг. Кооме того, Макс вновь прокомментировал ситуацию с новыми поребриками…

Вопрос: Сегодня мы вновь увидели инциденты, связанные с новыми желтыми поребриками...
Макс Ферстаппен: Да. Вчера мне пришлось пережить подобный опыт.

Вопрос: Вы ведь обсуждали их на брифинге пилотов? Звучали предложения убрать их с трассы?
Макс Ферстаппен: Вчера все пилоты были довольны поребриками. Вероятно, сегодня некоторые из них уже не так им рады. В восьмом повороте просто опасно – мы видели это на примере аварии Даниила Квята.

Вопрос: Как оцениваете свой результат в квалификации?
Макс Ферстаппен: Я не в то время оказался на трассе. Я вторым закончил круг, а все, кто были позади меня, проехали быстрее. Состояние трассы улучшалось с каждой секундой, так что это было вполне предсказуемо.

Вопрос: Если бы вы выехали в правильное время на трассу, то на какой результат могли бы рассчитывать?
Макс Ферстаппен: В нормальных условиях я был бы четвертым или пятым. В McLaren смогли показать пятое время, но мы должны быть выше, чем они.

Вопрос: Почему во второй части квалификации вы выехали на шинах SuperSoft?
Макс Ферстаппен: По той причине, что состав UltraSoft сильно деградировал. Надеюсь, тот факт, что мы стартуем на SuperSoft, даст преимущество в гонке. Правда, на тренировках мне не удалось проехать большую дистанцию на этом составе, так что ещё посмотрим, как он поведет себя в гонке.

Вопрос: Вернемся к теме с поребриками. Некоторые считают, что если не заезжать на них, проблем не возникнет…
Макс Ферстаппен: Легче сказать, чем сделать. Можно держаться подальше от поребриков, но в борьбе соперник может выдавить вас за пределы трассы, и вы заденете поребрик. Вчера я пытался поговорить с Чарли Уайтингом на эту тему, но поскольку это волновало только меня, подобные разговоры не имели никакого смысла.

В восьмом повороте поребрики просто опасные. В пятом и шестом повороте мы не так сильно заезжаем на них, но подход точно такой же. Вы видели, что произошло сегодня, а у меня подобные проблемы возникли вчера.

Вопрос: Вы бы предпочли, чтобы в восьмом повороте вместо поребриков уложили искусственную траву?
Макс Ферстаппен: Так было в прошлом году, и все было в порядке.

Вопрос: Сегодня после свободных заездов на шинах пилотов Mercedes можно было заметить проплешины. У вас были подобные проблемы?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что мы работаем с резиной столь же агрессивно, как они. На длинной серии в третьей части свободных заездов у меня с шинами все было в порядке.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, вчера, повороте, поребрики

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari