Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал девятое время на квалификации в Австрии и заявил, что мог добиться большего, если бы позже проехал решающий круг. Кооме того, Макс вновь прокомментировал ситуацию с новыми поребриками…

Вопрос: Сегодня мы вновь увидели инциденты, связанные с новыми желтыми поребриками...
Макс Ферстаппен: Да. Вчера мне пришлось пережить подобный опыт.

Вопрос: Вы ведь обсуждали их на брифинге пилотов? Звучали предложения убрать их с трассы?
Макс Ферстаппен: Вчера все пилоты были довольны поребриками. Вероятно, сегодня некоторые из них уже не так им рады. В восьмом повороте просто опасно – мы видели это на примере аварии Даниила Квята.

Вопрос: Как оцениваете свой результат в квалификации?
Макс Ферстаппен: Я не в то время оказался на трассе. Я вторым закончил круг, а все, кто были позади меня, проехали быстрее. Состояние трассы улучшалось с каждой секундой, так что это было вполне предсказуемо.

Вопрос: Если бы вы выехали в правильное время на трассу, то на какой результат могли бы рассчитывать?
Макс Ферстаппен: В нормальных условиях я был бы четвертым или пятым. В McLaren смогли показать пятое время, но мы должны быть выше, чем они.

Вопрос: Почему во второй части квалификации вы выехали на шинах SuperSoft?
Макс Ферстаппен: По той причине, что состав UltraSoft сильно деградировал. Надеюсь, тот факт, что мы стартуем на SuperSoft, даст преимущество в гонке. Правда, на тренировках мне не удалось проехать большую дистанцию на этом составе, так что ещё посмотрим, как он поведет себя в гонке.

Вопрос: Вернемся к теме с поребриками. Некоторые считают, что если не заезжать на них, проблем не возникнет…
Макс Ферстаппен: Легче сказать, чем сделать. Можно держаться подальше от поребриков, но в борьбе соперник может выдавить вас за пределы трассы, и вы заденете поребрик. Вчера я пытался поговорить с Чарли Уайтингом на эту тему, но поскольку это волновало только меня, подобные разговоры не имели никакого смысла.

В восьмом повороте поребрики просто опасные. В пятом и шестом повороте мы не так сильно заезжаем на них, но подход точно такой же. Вы видели, что произошло сегодня, а у меня подобные проблемы возникли вчера.

Вопрос: Вы бы предпочли, чтобы в восьмом повороте вместо поребриков уложили искусственную траву?
Макс Ферстаппен: Так было в прошлом году, и все было в порядке.

Вопрос: Сегодня после свободных заездов на шинах пилотов Mercedes можно было заметить проплешины. У вас были подобные проблемы?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что мы работаем с резиной столь же агрессивно, как они. На длинной серии в третьей части свободных заездов у меня с шинами все было в порядке.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, вчера, повороте, поребрики

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона