Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал девятое время на квалификации в Австрии и заявил, что мог добиться большего, если бы позже проехал решающий круг. Кооме того, Макс вновь прокомментировал ситуацию с новыми поребриками…

Вопрос: Сегодня мы вновь увидели инциденты, связанные с новыми желтыми поребриками...
Макс Ферстаппен: Да. Вчера мне пришлось пережить подобный опыт.

Вопрос: Вы ведь обсуждали их на брифинге пилотов? Звучали предложения убрать их с трассы?
Макс Ферстаппен: Вчера все пилоты были довольны поребриками. Вероятно, сегодня некоторые из них уже не так им рады. В восьмом повороте просто опасно – мы видели это на примере аварии Даниила Квята.

Вопрос: Как оцениваете свой результат в квалификации?
Макс Ферстаппен: Я не в то время оказался на трассе. Я вторым закончил круг, а все, кто были позади меня, проехали быстрее. Состояние трассы улучшалось с каждой секундой, так что это было вполне предсказуемо.

Вопрос: Если бы вы выехали в правильное время на трассу, то на какой результат могли бы рассчитывать?
Макс Ферстаппен: В нормальных условиях я был бы четвертым или пятым. В McLaren смогли показать пятое время, но мы должны быть выше, чем они.

Вопрос: Почему во второй части квалификации вы выехали на шинах SuperSoft?
Макс Ферстаппен: По той причине, что состав UltraSoft сильно деградировал. Надеюсь, тот факт, что мы стартуем на SuperSoft, даст преимущество в гонке. Правда, на тренировках мне не удалось проехать большую дистанцию на этом составе, так что ещё посмотрим, как он поведет себя в гонке.

Вопрос: Вернемся к теме с поребриками. Некоторые считают, что если не заезжать на них, проблем не возникнет…
Макс Ферстаппен: Легче сказать, чем сделать. Можно держаться подальше от поребриков, но в борьбе соперник может выдавить вас за пределы трассы, и вы заденете поребрик. Вчера я пытался поговорить с Чарли Уайтингом на эту тему, но поскольку это волновало только меня, подобные разговоры не имели никакого смысла.

В восьмом повороте поребрики просто опасные. В пятом и шестом повороте мы не так сильно заезжаем на них, но подход точно такой же. Вы видели, что произошло сегодня, а у меня подобные проблемы возникли вчера.

Вопрос: Вы бы предпочли, чтобы в восьмом повороте вместо поребриков уложили искусственную траву?
Макс Ферстаппен: Так было в прошлом году, и все было в порядке.

Вопрос: Сегодня после свободных заездов на шинах пилотов Mercedes можно было заметить проплешины. У вас были подобные проблемы?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что мы работаем с резиной столь же агрессивно, как они. На длинной серии в третьей части свободных заездов у меня с шинами все было в порядке.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, вчера, повороте, поребрики

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным