Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал девятое время на квалификации в Австрии и заявил, что мог добиться большего, если бы позже проехал решающий круг. Кооме того, Макс вновь прокомментировал ситуацию с новыми поребриками…

Вопрос: Сегодня мы вновь увидели инциденты, связанные с новыми желтыми поребриками...
Макс Ферстаппен: Да. Вчера мне пришлось пережить подобный опыт.

Вопрос: Вы ведь обсуждали их на брифинге пилотов? Звучали предложения убрать их с трассы?
Макс Ферстаппен: Вчера все пилоты были довольны поребриками. Вероятно, сегодня некоторые из них уже не так им рады. В восьмом повороте просто опасно – мы видели это на примере аварии Даниила Квята.

Вопрос: Как оцениваете свой результат в квалификации?
Макс Ферстаппен: Я не в то время оказался на трассе. Я вторым закончил круг, а все, кто были позади меня, проехали быстрее. Состояние трассы улучшалось с каждой секундой, так что это было вполне предсказуемо.

Вопрос: Если бы вы выехали в правильное время на трассу, то на какой результат могли бы рассчитывать?
Макс Ферстаппен: В нормальных условиях я был бы четвертым или пятым. В McLaren смогли показать пятое время, но мы должны быть выше, чем они.

Вопрос: Почему во второй части квалификации вы выехали на шинах SuperSoft?
Макс Ферстаппен: По той причине, что состав UltraSoft сильно деградировал. Надеюсь, тот факт, что мы стартуем на SuperSoft, даст преимущество в гонке. Правда, на тренировках мне не удалось проехать большую дистанцию на этом составе, так что ещё посмотрим, как он поведет себя в гонке.

Вопрос: Вернемся к теме с поребриками. Некоторые считают, что если не заезжать на них, проблем не возникнет…
Макс Ферстаппен: Легче сказать, чем сделать. Можно держаться подальше от поребриков, но в борьбе соперник может выдавить вас за пределы трассы, и вы заденете поребрик. Вчера я пытался поговорить с Чарли Уайтингом на эту тему, но поскольку это волновало только меня, подобные разговоры не имели никакого смысла.

В восьмом повороте поребрики просто опасные. В пятом и шестом повороте мы не так сильно заезжаем на них, но подход точно такой же. Вы видели, что произошло сегодня, а у меня подобные проблемы возникли вчера.

Вопрос: Вы бы предпочли, чтобы в восьмом повороте вместо поребриков уложили искусственную траву?
Макс Ферстаппен: Так было в прошлом году, и все было в порядке.

Вопрос: Сегодня после свободных заездов на шинах пилотов Mercedes можно было заметить проплешины. У вас были подобные проблемы?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что мы работаем с резиной столь же агрессивно, как они. На длинной серии в третьей части свободных заездов у меня с шинами все было в порядке.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, вчера, повороте, поребрики

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии