Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В третьей сессии свободных заездов на машине Нико Росберга сломалась задняя подвеска. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что причиной стали новые поребрики на трассе, поэтому в FIA должны отреагировать на ситуацию…

Вопрос: Со стороны поломка подвески на машине Нико Росберга выглядела очень странно. Это вызывает у вас беспокойство?
Тото Вольфф: Да, это вызывает беспокойство. Были колебания шин на странной частоте, была поломка подвески, но мы не знаем, что послужило причиной. До этого Нико проехал по обычным красным поребрикам. Мы усилили подвеску, но я не уверен, что это полностью решит наши проблемы. Это и вызывает беспокойство.

Вопрос: Полагаете, часть поребриков нужно демонтировать?
Тото Вольфф: Я не знаю, что решат в FIA – демонтируют желтые поребрики или модифицируют красные, чтобы снизить их высоту. Я не знаю, но мы видели поломки подвески на разных машинах. Полагаю, со стороны FIA должна последовать реакция. Мы говорили с Чарли Уайтингом, но это непросто.

Вопрос: Другие команды обращались к Уайтингу по этому вопросу?
Тото Вольфф: Нет, только мы.

Вопрос: Льюис говорил, что в этом сезоне ему не избежать штрафов за замену элементов силовых установок, и ему еще предстоит выбрать, на какой трассе лучше поставить новый двигатель, чтобы минимизировать последствия...
Тото Вольфф: Нельзя с полной уверенностью утверждать, что Льюиса обязательно ждет штраф, хотя вероятность такого сценария весьма высока. Однако я не считаю, что мы должны думать о том, в какой гонке лучше получить штраф. Важно постараться проехать весь сезон на разрешенном количестве силовых установок. Если не удастся, то мы поставим новую в конце чемпионата.

Вопрос: Паскаль Верляйн, карьеру которого поддерживают в Mercedes, показал 12-е время в квалификации. Как вы оцениваете его результат?
Тото Вольфф: Я очень рад. Это первая трасса, на которой он уже выступал раньше, тогда как другие ему неизвестны. Да, Барселону он знал благодаря тестам, но в Австрии впервые смог использовать предыдущий опыт. Когда вы приезжаете на новую для себя трассу, вам сложно соперничать с лучшими гонщиками в мире, так что я доволен его выступлением. Впервые в этом сезоне он действительно доказал, что является особенным гонщиком.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, подвески, вызывает, беспокойство

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен