Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В третьей сессии свободных заездов на машине Нико Росберга сломалась задняя подвеска. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что причиной стали новые поребрики на трассе, поэтому в FIA должны отреагировать на ситуацию…

Вопрос: Со стороны поломка подвески на машине Нико Росберга выглядела очень странно. Это вызывает у вас беспокойство?
Тото Вольфф: Да, это вызывает беспокойство. Были колебания шин на странной частоте, была поломка подвески, но мы не знаем, что послужило причиной. До этого Нико проехал по обычным красным поребрикам. Мы усилили подвеску, но я не уверен, что это полностью решит наши проблемы. Это и вызывает беспокойство.

Вопрос: Полагаете, часть поребриков нужно демонтировать?
Тото Вольфф: Я не знаю, что решат в FIA – демонтируют желтые поребрики или модифицируют красные, чтобы снизить их высоту. Я не знаю, но мы видели поломки подвески на разных машинах. Полагаю, со стороны FIA должна последовать реакция. Мы говорили с Чарли Уайтингом, но это непросто.

Вопрос: Другие команды обращались к Уайтингу по этому вопросу?
Тото Вольфф: Нет, только мы.

Вопрос: Льюис говорил, что в этом сезоне ему не избежать штрафов за замену элементов силовых установок, и ему еще предстоит выбрать, на какой трассе лучше поставить новый двигатель, чтобы минимизировать последствия...
Тото Вольфф: Нельзя с полной уверенностью утверждать, что Льюиса обязательно ждет штраф, хотя вероятность такого сценария весьма высока. Однако я не считаю, что мы должны думать о том, в какой гонке лучше получить штраф. Важно постараться проехать весь сезон на разрешенном количестве силовых установок. Если не удастся, то мы поставим новую в конце чемпионата.

Вопрос: Паскаль Верляйн, карьеру которого поддерживают в Mercedes, показал 12-е время в квалификации. Как вы оцениваете его результат?
Тото Вольфф: Я очень рад. Это первая трасса, на которой он уже выступал раньше, тогда как другие ему неизвестны. Да, Барселону он знал благодаря тестам, но в Австрии впервые смог использовать предыдущий опыт. Когда вы приезжаете на новую для себя трассу, вам сложно соперничать с лучшими гонщиками в мире, так что я доволен его выступлением. Впервые в этом сезоне он действительно доказал, что является особенным гонщиком.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, подвески, вызывает, беспокойство

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери