Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В третьей сессии свободных заездов на машине Нико Росберга сломалась задняя подвеска. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что причиной стали новые поребрики на трассе, поэтому в FIA должны отреагировать на ситуацию…

Вопрос: Со стороны поломка подвески на машине Нико Росберга выглядела очень странно. Это вызывает у вас беспокойство?
Тото Вольфф: Да, это вызывает беспокойство. Были колебания шин на странной частоте, была поломка подвески, но мы не знаем, что послужило причиной. До этого Нико проехал по обычным красным поребрикам. Мы усилили подвеску, но я не уверен, что это полностью решит наши проблемы. Это и вызывает беспокойство.

Вопрос: Полагаете, часть поребриков нужно демонтировать?
Тото Вольфф: Я не знаю, что решат в FIA – демонтируют желтые поребрики или модифицируют красные, чтобы снизить их высоту. Я не знаю, но мы видели поломки подвески на разных машинах. Полагаю, со стороны FIA должна последовать реакция. Мы говорили с Чарли Уайтингом, но это непросто.

Вопрос: Другие команды обращались к Уайтингу по этому вопросу?
Тото Вольфф: Нет, только мы.

Вопрос: Льюис говорил, что в этом сезоне ему не избежать штрафов за замену элементов силовых установок, и ему еще предстоит выбрать, на какой трассе лучше поставить новый двигатель, чтобы минимизировать последствия...
Тото Вольфф: Нельзя с полной уверенностью утверждать, что Льюиса обязательно ждет штраф, хотя вероятность такого сценария весьма высока. Однако я не считаю, что мы должны думать о том, в какой гонке лучше получить штраф. Важно постараться проехать весь сезон на разрешенном количестве силовых установок. Если не удастся, то мы поставим новую в конце чемпионата.

Вопрос: Паскаль Верляйн, карьеру которого поддерживают в Mercedes, показал 12-е время в квалификации. Как вы оцениваете его результат?
Тото Вольфф: Я очень рад. Это первая трасса, на которой он уже выступал раньше, тогда как другие ему неизвестны. Да, Барселону он знал благодаря тестам, но в Австрии впервые смог использовать предыдущий опыт. Когда вы приезжаете на новую для себя трассу, вам сложно соперничать с лучшими гонщиками в мире, так что я доволен его выступлением. Впервые в этом сезоне он действительно доказал, что является особенным гонщиком.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, подвески, вызывает, беспокойство

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами. Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно. Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины. Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки. Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель