Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В третьей сессии свободных заездов на машине Нико Росберга сломалась задняя подвеска. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что причиной стали новые поребрики на трассе, поэтому в FIA должны отреагировать на ситуацию…

Вопрос: Со стороны поломка подвески на машине Нико Росберга выглядела очень странно. Это вызывает у вас беспокойство?
Тото Вольфф: Да, это вызывает беспокойство. Были колебания шин на странной частоте, была поломка подвески, но мы не знаем, что послужило причиной. До этого Нико проехал по обычным красным поребрикам. Мы усилили подвеску, но я не уверен, что это полностью решит наши проблемы. Это и вызывает беспокойство.

Вопрос: Полагаете, часть поребриков нужно демонтировать?
Тото Вольфф: Я не знаю, что решат в FIA – демонтируют желтые поребрики или модифицируют красные, чтобы снизить их высоту. Я не знаю, но мы видели поломки подвески на разных машинах. Полагаю, со стороны FIA должна последовать реакция. Мы говорили с Чарли Уайтингом, но это непросто.

Вопрос: Другие команды обращались к Уайтингу по этому вопросу?
Тото Вольфф: Нет, только мы.

Вопрос: Льюис говорил, что в этом сезоне ему не избежать штрафов за замену элементов силовых установок, и ему еще предстоит выбрать, на какой трассе лучше поставить новый двигатель, чтобы минимизировать последствия...
Тото Вольфф: Нельзя с полной уверенностью утверждать, что Льюиса обязательно ждет штраф, хотя вероятность такого сценария весьма высока. Однако я не считаю, что мы должны думать о том, в какой гонке лучше получить штраф. Важно постараться проехать весь сезон на разрешенном количестве силовых установок. Если не удастся, то мы поставим новую в конце чемпионата.

Вопрос: Паскаль Верляйн, карьеру которого поддерживают в Mercedes, показал 12-е время в квалификации. Как вы оцениваете его результат?
Тото Вольфф: Я очень рад. Это первая трасса, на которой он уже выступал раньше, тогда как другие ему неизвестны. Да, Барселону он знал благодаря тестам, но в Австрии впервые смог использовать предыдущий опыт. Когда вы приезжаете на новую для себя трассу, вам сложно соперничать с лучшими гонщиками в мире, так что я доволен его выступлением. Впервые в этом сезоне он действительно доказал, что является особенным гонщиком.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, подвески, вызывает, беспокойство

Читайте также: Пресс-служба Mercedes AMG, рассказывая о событиях последних дней, пишет, что в этом году Рождество для команды наступило рано, ведь по случаю окончания сезона она уже получила множество «подарков», в том числе награды за победу в обоих зачётах чемпионата мира. Всё началось ещё в минувшее воскресенье в Лондоне, когда Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+ была признана «Гоночной машиной года» на традиционной церемонии Autosport Awards. Там же Льюис Хэмилтон был удостоен призов как лучший гонщик сезона, выступавший в соревнованиях международного уровня, и как лучший британский гонщик. На вчерашней гала-церемонии FIA в Париже ему был вручён чемпионский кубок как обладателю титула в Формуле 1, а команда Mercedes в четвёртый раз была удостоена Кубка конструкторов. Завершается праздничный цикл Рождественскими вечеринками, которые сегодня пройдут на базах в Бриксуорте и Брэкли. Итоги сезона заводской команды штутгартского концерна красноречиво иллюстрирует статистика: в 2017 году гонщики Mercedes AMG выиграли 12 из 20 Гран При, завоевали 15 поулов и лидировали на протяжении 714 из 1196 кругов. Всего обе машины в ходе тестов и гоночных уик-эндов (включая все тренировки) преодолели 7789 кругов, в том числе 127802 поворота. За это время гонщики команды произвели 382233 переключения передач. Непосредственно в ходе Гран При в 2017 году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проехали 6783 круга, заработав при этом 938 очков. Инженеры команды также подсчитали, что топливная смесь в цилиндрах двигателей Mercedes за сезон воспламенялась примерно 874 840 000 раз. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Для нас этот год был очень сложным. Мы понимали, что поставили перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной