Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В третьей сессии свободных заездов на машине Нико Росберга сломалась задняя подвеска. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что причиной стали новые поребрики на трассе, поэтому в FIA должны отреагировать на ситуацию…

Вопрос: Со стороны поломка подвески на машине Нико Росберга выглядела очень странно. Это вызывает у вас беспокойство?
Тото Вольфф: Да, это вызывает беспокойство. Были колебания шин на странной частоте, была поломка подвески, но мы не знаем, что послужило причиной. До этого Нико проехал по обычным красным поребрикам. Мы усилили подвеску, но я не уверен, что это полностью решит наши проблемы. Это и вызывает беспокойство.

Вопрос: Полагаете, часть поребриков нужно демонтировать?
Тото Вольфф: Я не знаю, что решат в FIA – демонтируют желтые поребрики или модифицируют красные, чтобы снизить их высоту. Я не знаю, но мы видели поломки подвески на разных машинах. Полагаю, со стороны FIA должна последовать реакция. Мы говорили с Чарли Уайтингом, но это непросто.

Вопрос: Другие команды обращались к Уайтингу по этому вопросу?
Тото Вольфф: Нет, только мы.

Вопрос: Льюис говорил, что в этом сезоне ему не избежать штрафов за замену элементов силовых установок, и ему еще предстоит выбрать, на какой трассе лучше поставить новый двигатель, чтобы минимизировать последствия...
Тото Вольфф: Нельзя с полной уверенностью утверждать, что Льюиса обязательно ждет штраф, хотя вероятность такого сценария весьма высока. Однако я не считаю, что мы должны думать о том, в какой гонке лучше получить штраф. Важно постараться проехать весь сезон на разрешенном количестве силовых установок. Если не удастся, то мы поставим новую в конце чемпионата.

Вопрос: Паскаль Верляйн, карьеру которого поддерживают в Mercedes, показал 12-е время в квалификации. Как вы оцениваете его результат?
Тото Вольфф: Я очень рад. Это первая трасса, на которой он уже выступал раньше, тогда как другие ему неизвестны. Да, Барселону он знал благодаря тестам, но в Австрии впервые смог использовать предыдущий опыт. Когда вы приезжаете на новую для себя трассу, вам сложно соперничать с лучшими гонщиками в мире, так что я доволен его выступлением. Впервые в этом сезоне он действительно доказал, что является особенным гонщиком.

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, подвески, вызывает, беспокойство

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход