Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашнем для Red Bull Racing автодроме Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен в квалификации показали седьмое и девятое время. Завтра австралиец и голландец стартуют на шинах SuperSoft, так что в команде рассчитывают тактически переиграть соперников...

Даниэль Риккардо (7-й): "Было здорово начинать финальную сессию, зная, что она пройдет на мокром асфальте – мне нравятся ситуации, в которых нужно быстро адаптироваться. Мы выехали на промежуточных шинах и сразу показали хороший темп, но я понимал, что к концу сессии трасса подсохнет, и на сликах результат будет лучше. Пожалуй, следовало перейти на них немного раньше, чтобы иметь возможность проехать пару быстрых кругов – очевидно, что из-за этого мы упустили пару позиций.

Впрочем, из-за штрафов соперников я буду стартовать с пятого места, что не так уж и плохо. Мы хорошо сработали во второй сессии, когда решили перейти на SuperSoft – надеюсь, завтра этот подход себя оправдает".

Макс Ферстаппен (9-й): "Из-за погоды сегодня пришлось сначала переходить со сликов на промежуточные шины, а потом обратно на слики, что добавило интриги. Мы слишком рано вернулись на UltraSoft, плюс к концу финальной сессии многие прибавили – я завершил попытку за пятьдесят секунд до клетчатого флага, когда соперники продолжали атаковать на подсыхающей трассе.

Сложно сказать, на какие позиции мы могли рассчитывать. Скорость была неплохой, но мы стартуем далеко от первого ряда. Впрочем, во второй сессии мы неплохо сориентировались, когда перешли на SuperSoft – посмотрим, как всё сложится завтра.

Вчера я говорил, что поребрики здесь создают определенные проблемы – сегодня это в очередной раз подтвердилось, из-за них Даниил Квят сильно разбил машину. В пятницу многие не согласились с моими словами, но сегодня эти люди сами во всем убедились".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Переменчивая погода сделала финал квалификации невероятно захватывающим, но одновременно создала ситуацию, в которой мы до последнего не были уверены в итоговом результате.

Пожалуй, нам следовало проехать на сликах два быстрых круга – с учетом этого фактора нынешние позиции не отражают то, на что способна наша команда на домашней трассе.

Мы начали третью сессию на промежуточных шинах, понимали, что предстоит вернуться к сликам, но не представляли, в какой момент. Впрочем, после успешной второй сессии мы рассчитываем воспользоваться непредсказуемыми условиями завтрашней гонки, а оба наших гонщика полны решимости добиться хорошего результата".

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, быстрых, проехать, следовало

Читайте также: Пьер Гасли успел проехать лишь пять кругов по бразильской трассе, после чего вернулся в боксы, поскольку на его машине проявилась неисправность силовой установки. Пьер Гасли: «В этот уик-энд вновь повторилась ситуация, похожая на ту, что была в Мексике. Уже после первого круга стало понятно, что двигатель потребляет больше масла, чем мы ожидали, поэтому пришлось остановиться, после чего выяснилось, что возникли неполадки. Поэтому до начала второй сессии двигатель придётся поменять, но это значит, что мне опять не удалось поработать на трассе. Эта трасса мне не знакома, поэтому очень важно проехать хотя бы какое-то количество кругов, чтобы адаптироваться и к трассе, и к машине, но ничего не поделаешь. Придётся ждать, и я лишь надеюсь, что смогу нормально провести 2-ю тренировку. Это важно для команды, для меня самого, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, тем более, что нас ждёт очередной штраф за замену элементов силовой установки. Ситуация непростая, но надо сохранять концентрацию и продолжать работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины

Гран При Китая: Поул у Хэмилтона

Эллисон: У нас нет времени на поиск тонких настроек