Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

После гонки в Баку Фернандо Алонсо заявил, что ограничения на радиопереговоры не имеют смысла. Две недели спустя, в Шпильберге, пилот McLaren вернулся к этой теме и прокомментировал итоги первого дня уик-энда…

Вопрос: Фернандо, как вам новый асфальт?
Фернандо Алонсо: Хороший асфальт, мне понравился. Трасса стала очень гладкой, сейчас на ней вообще нет кочек. Уровень сцепления оказался высоким, что тоже хорошо. Во второй сессии у нас была возможность проверить, как быстро асфальт сохнет после дождя – уже через полчаса трасса была готова к тому, чтобы выезжать на сликах, что тоже можно считать хорошей новостью. Надеюсь, в воскресенье мы увидим интересную гонку.

Вопрос: Дождь во второй сессии серьёзно осложнил вам работу?
Фернандо Алонсо: Когда дождь идёт во время свободных заездов, у нас есть возможность прекратить работу и дождаться улучшения условий. Возможно, квалификация и гонка тоже пройдут в непростых погодных условиях, так что к этому нужно быть готовым. В гонке важно использовать любую возможность.

Вопрос: Вы удовлетворены скоростью машины?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. Полагаю, мы сможем прибавить. Сегодня мы тестировали различные новинки – некоторые результаты получились позитивными, некоторые – негативными, но завтра, если удастся сложить вместе быстрый круг, мы можем быть конкурентоспособны. Я вполне доволен сегодняшним днем.

Вопрос: После гонки в Баку вы критиковали ограничения на радиопереговоры. Вы хотите, чтобы эти ограничения отменили?
Фернандо Алонсо: Я не критиковал, я никогда ничего не критикую. Я просто высказал свое мнение. Мы выступаем за рулем технически сложных машин, нам хочется бороться и ехать так быстро, как только возможно. И мы не любим экономить топливо и шины, поскольку мы – гонщики, и наши инстинкты призывают постоянно атаковать. Тем не менее, все в равных условиях, и если кто-то не знает, какие нажимать кнопки, то, вероятно, он просто отработал недостаточно времени на симуляторе или мало общался с инженерами.

Суббота 02 Июля 2016 06:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, асфальт, ограничения

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден