Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

После гонки в Баку Фернандо Алонсо заявил, что ограничения на радиопереговоры не имеют смысла. Две недели спустя, в Шпильберге, пилот McLaren вернулся к этой теме и прокомментировал итоги первого дня уик-энда…

Вопрос: Фернандо, как вам новый асфальт?
Фернандо Алонсо: Хороший асфальт, мне понравился. Трасса стала очень гладкой, сейчас на ней вообще нет кочек. Уровень сцепления оказался высоким, что тоже хорошо. Во второй сессии у нас была возможность проверить, как быстро асфальт сохнет после дождя – уже через полчаса трасса была готова к тому, чтобы выезжать на сликах, что тоже можно считать хорошей новостью. Надеюсь, в воскресенье мы увидим интересную гонку.

Вопрос: Дождь во второй сессии серьёзно осложнил вам работу?
Фернандо Алонсо: Когда дождь идёт во время свободных заездов, у нас есть возможность прекратить работу и дождаться улучшения условий. Возможно, квалификация и гонка тоже пройдут в непростых погодных условиях, так что к этому нужно быть готовым. В гонке важно использовать любую возможность.

Вопрос: Вы удовлетворены скоростью машины?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. Полагаю, мы сможем прибавить. Сегодня мы тестировали различные новинки – некоторые результаты получились позитивными, некоторые – негативными, но завтра, если удастся сложить вместе быстрый круг, мы можем быть конкурентоспособны. Я вполне доволен сегодняшним днем.

Вопрос: После гонки в Баку вы критиковали ограничения на радиопереговоры. Вы хотите, чтобы эти ограничения отменили?
Фернандо Алонсо: Я не критиковал, я никогда ничего не критикую. Я просто высказал свое мнение. Мы выступаем за рулем технически сложных машин, нам хочется бороться и ехать так быстро, как только возможно. И мы не любим экономить топливо и шины, поскольку мы – гонщики, и наши инстинкты призывают постоянно атаковать. Тем не менее, все в равных условиях, и если кто-то не знает, какие нажимать кнопки, то, вероятно, он просто отработал недостаточно времени на симуляторе или мало общался с инженерами.

Суббота 02 Июля 2016 06:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, асфальт, ограничения

Читайте также: В четверг в Индианаполисе проходил официальный медиа-день, когда все участники предстоящей 500-мильной гонки подолгу общались с прессой, и разумеется, интерес к Фернандо Алонсо продолжает расти. Основной смысл его речей сводится к тому, что каким бы ни был результат в воскресенье, он вернётся из Америки в хорошем настроении. Пока у двукратного чемпиона мира нет конкретных планов или ожиданий, связанных с Indy 500, он просто собирается получить максимальное удовольствие от участия в этом событии. Когда его спросили, какой итог гонки он назовёт успешным, Алонсо ответил: «Получить удовольствие от гонки, от этого момента и в полной мере его пережить. Очевидно, что пока мы были вполне конкурентоспособными, даже боролись за попадание в первый ряд стартового поля, и теперь я хотел бы так же хорошо выступить в гонке, но пока не знаю, может быть, я отстану после 100 кругов, или ещё что-нибудь произойдёт. Я всё равно не расстроюсь в конце гонки, поскольку участие в этом событии даёт мне фантастический опыт. Поэтому сейчас моя цель – насладиться моментом. Я знаю, что это непредсказуемая гонка, и шансы на победу есть у всех. Тот, кто стартует 24-м, через 50 кругов может выйти в лидеры, и это хорошо. У каждого из нас есть такая возможность, но я думаю, что мои шансы не так высоки, как у местных звёзд, поскольку у меня меньше опыта. Но если я получу такую возможность, то постараюсь ею воспользоваться. А недостаток опыта попытаюсь компенсировать за счёт хорошей мотивации и боевого духа. Сейчас я полностью сосредоточен на предстоящей гонке и не позволяю себе никаких лишних эмоций. Думаю, в воскресенье я буду уже лучше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее