Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

После гонки в Баку Фернандо Алонсо заявил, что ограничения на радиопереговоры не имеют смысла. Две недели спустя, в Шпильберге, пилот McLaren вернулся к этой теме и прокомментировал итоги первого дня уик-энда…

Вопрос: Фернандо, как вам новый асфальт?
Фернандо Алонсо: Хороший асфальт, мне понравился. Трасса стала очень гладкой, сейчас на ней вообще нет кочек. Уровень сцепления оказался высоким, что тоже хорошо. Во второй сессии у нас была возможность проверить, как быстро асфальт сохнет после дождя – уже через полчаса трасса была готова к тому, чтобы выезжать на сликах, что тоже можно считать хорошей новостью. Надеюсь, в воскресенье мы увидим интересную гонку.

Вопрос: Дождь во второй сессии серьёзно осложнил вам работу?
Фернандо Алонсо: Когда дождь идёт во время свободных заездов, у нас есть возможность прекратить работу и дождаться улучшения условий. Возможно, квалификация и гонка тоже пройдут в непростых погодных условиях, так что к этому нужно быть готовым. В гонке важно использовать любую возможность.

Вопрос: Вы удовлетворены скоростью машины?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. Полагаю, мы сможем прибавить. Сегодня мы тестировали различные новинки – некоторые результаты получились позитивными, некоторые – негативными, но завтра, если удастся сложить вместе быстрый круг, мы можем быть конкурентоспособны. Я вполне доволен сегодняшним днем.

Вопрос: После гонки в Баку вы критиковали ограничения на радиопереговоры. Вы хотите, чтобы эти ограничения отменили?
Фернандо Алонсо: Я не критиковал, я никогда ничего не критикую. Я просто высказал свое мнение. Мы выступаем за рулем технически сложных машин, нам хочется бороться и ехать так быстро, как только возможно. И мы не любим экономить топливо и шины, поскольку мы – гонщики, и наши инстинкты призывают постоянно атаковать. Тем не менее, все в равных условиях, и если кто-то не знает, какие нажимать кнопки, то, вероятно, он просто отработал недостаточно времени на симуляторе или мало общался с инженерами.

Суббота 02 Июля 2016 06:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, асфальт, ограничения

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело