Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В пятницу в Австрии в McLaren тестировали аэродинамические новинки и работали с настройками. Во второй сессии Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо оказались на десятой и одиннадцатой строчках протокола.

Дженсон Баттон (10-й): "Даже с новым асфальтом профиль поворотов меняется, и справиться с этим непросто. Да, есть широкие поребрики, которые можно использовать, но стачивается планка под днищем, что осложняет ситуацию. Мы опробовали все доступные составы сликов, но пока сложно сказать, какой будет оптимальным для гонки. Ну а на промежуточных шинах мы оказались в числе быстрейших, что радует.

Соперники весьма конкурентоспособны, пробиться в финал квалификации будет трудно, но прогноз обещает дождь, что может увеличить наши шансы".

Фернандо Алонсо (11-й): "Мне понравился новый асфальт – идеально ровный, без кочек, с хорошим уровнем сцепления. Во второй сессии появилась возможность поработать на подсыхающей трассе – потребовалось всего полчаса, чтобы покрытие высохло до состояния, позволяющего перейти на слики. В воскресенье тоже возможен дождь – нужно постараться использовать его в своих интересах".

Эрик Булье, гоночный директор: "Непростой день – приходилось постоянно корректировать программу в соответствии с погодой. Во второй сессии дождь лил с невероятной силой, но потом трасса быстро подсохла и до завершения тренировки мы успели проехать ещё несколько кругов на сликах. Непогода лишила нас возможности поработать длинными сериями – завтра, если позволят условия, предстоит не только сделать чуть больше, но и успеть подготовиться к квалификации.

Утром мы тестировали новые аэродинамические элементы, оба гонщика остались довольны поведением машины, но чтобы претендовать на выход в финал квалификации и очки в гонке, нам нужно добиться ещё более серьезного прогресса".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Из-за внезапного ливня во второй тренировке день получился напряженным. Если говорить о силовой установке, практически все элементы привезены сюда с недавнего Гран При Европы, так что нужно было подобрать нужные регулировки и помочь команде выполнить программу.

В прошлом году нам не хватало мощности на длинной прямой старта-финиша, а также скорости в первом и втором поворотах, но сейчас я могу с радостью сказать, что новая турбина здесь показывает себя с лучшей стороны. Вероятность дождя по ходу уик-энда остается высокой – надеюсь, мы будем готовы к любым капризам погоды".

Суббота 02 Июля 2016 06:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: программу, булье, сессии, дождь

Читайте также: Вчера новая машина McLaren впервые выехала на трассу в рамках съемочного дня на испанской трассе в Наварре. Гоночный директор Эрик Булье заявил, что пока всё идёт по плану, но предпочитает воздерживаться от прогнозов. Вопрос: По сравнению с прошлым годом налицо явные перемены к лучшему! Тогда в McLaren тоже без проблем провели съемочный день, но затем всё пошло не так. Похоже, сейчас у команды намного больше оптимизма перед началом сезона. Такой настрой оправдан?Эрик Булье: По крайней мере, сегодня утром мы видели улыбки на лицах – возможно, всё дело в солнечной погоде (смеётся). Но важно и то, что машина впервые покинула боксы, и начался съемочный день. Пока всё идёт неплохо. Гонщики довольны. Фернандо сегодня утром тоже улыбался – это хороший знак! Вопрос: Что вы можете сказать о настрое команды? Какие у всех первые впечатления от машины?Эрик Булье: Конечно, нам нравится новая машина, но до первой квалификации в Мельбурне мы не узнаем, насколько она конкурентоспособна. Мы приложили немало усилий, чтобы детально во всём разобраться и сделать машину лучше и быстрее. Посмотрим. У нас очень сильные соперники. Мы постараемся сделать всё, чтобы вернуться в группу лидеров. Вопрос: Сейчас вы больше уверены в успехе, чем в это время год назад?Эрик Булье: Я никогда не чувствую полной уверенности в успехе, ведь это гонки, и может произойти всё что угодно. Мы очень много работали и сделали всё возможное, чтобы добиться цели. Мы тщательно всё проанализировали, чтобы убедиться, что машина действительно стала лучше. Вопрос: Болельщики надеются, что McLaren вернётся в борьбу, но, возможно, вы не сразу сможете претендовать на позиции, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях

Булье: Первая задача Норриса – добиться успеха в Ф2

Булье: Ф1 должна оставаться приоритетом для Алонсо

Булье: Мы не в курсе деталей новой концепции регламента

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели