Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В пятницу в Австрии в McLaren тестировали аэродинамические новинки и работали с настройками. Во второй сессии Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо оказались на десятой и одиннадцатой строчках протокола.

Дженсон Баттон (10-й): "Даже с новым асфальтом профиль поворотов меняется, и справиться с этим непросто. Да, есть широкие поребрики, которые можно использовать, но стачивается планка под днищем, что осложняет ситуацию. Мы опробовали все доступные составы сликов, но пока сложно сказать, какой будет оптимальным для гонки. Ну а на промежуточных шинах мы оказались в числе быстрейших, что радует.

Соперники весьма конкурентоспособны, пробиться в финал квалификации будет трудно, но прогноз обещает дождь, что может увеличить наши шансы".

Фернандо Алонсо (11-й): "Мне понравился новый асфальт – идеально ровный, без кочек, с хорошим уровнем сцепления. Во второй сессии появилась возможность поработать на подсыхающей трассе – потребовалось всего полчаса, чтобы покрытие высохло до состояния, позволяющего перейти на слики. В воскресенье тоже возможен дождь – нужно постараться использовать его в своих интересах".

Эрик Булье, гоночный директор: "Непростой день – приходилось постоянно корректировать программу в соответствии с погодой. Во второй сессии дождь лил с невероятной силой, но потом трасса быстро подсохла и до завершения тренировки мы успели проехать ещё несколько кругов на сликах. Непогода лишила нас возможности поработать длинными сериями – завтра, если позволят условия, предстоит не только сделать чуть больше, но и успеть подготовиться к квалификации.

Утром мы тестировали новые аэродинамические элементы, оба гонщика остались довольны поведением машины, но чтобы претендовать на выход в финал квалификации и очки в гонке, нам нужно добиться ещё более серьезного прогресса".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Из-за внезапного ливня во второй тренировке день получился напряженным. Если говорить о силовой установке, практически все элементы привезены сюда с недавнего Гран При Европы, так что нужно было подобрать нужные регулировки и помочь команде выполнить программу.

В прошлом году нам не хватало мощности на длинной прямой старта-финиша, а также скорости в первом и втором поворотах, но сейчас я могу с радостью сказать, что новая турбина здесь показывает себя с лучшей стороны. Вероятность дождя по ходу уик-энда остается высокой – надеюсь, мы будем готовы к любым капризам погоды".

Суббота 02 Июля 2016 06:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: программу, булье, сессии, дождь

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк