Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В пятницу в Австрии в McLaren тестировали аэродинамические новинки и работали с настройками. Во второй сессии Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо оказались на десятой и одиннадцатой строчках протокола.

Дженсон Баттон (10-й): "Даже с новым асфальтом профиль поворотов меняется, и справиться с этим непросто. Да, есть широкие поребрики, которые можно использовать, но стачивается планка под днищем, что осложняет ситуацию. Мы опробовали все доступные составы сликов, но пока сложно сказать, какой будет оптимальным для гонки. Ну а на промежуточных шинах мы оказались в числе быстрейших, что радует.

Соперники весьма конкурентоспособны, пробиться в финал квалификации будет трудно, но прогноз обещает дождь, что может увеличить наши шансы".

Фернандо Алонсо (11-й): "Мне понравился новый асфальт – идеально ровный, без кочек, с хорошим уровнем сцепления. Во второй сессии появилась возможность поработать на подсыхающей трассе – потребовалось всего полчаса, чтобы покрытие высохло до состояния, позволяющего перейти на слики. В воскресенье тоже возможен дождь – нужно постараться использовать его в своих интересах".

Эрик Булье, гоночный директор: "Непростой день – приходилось постоянно корректировать программу в соответствии с погодой. Во второй сессии дождь лил с невероятной силой, но потом трасса быстро подсохла и до завершения тренировки мы успели проехать ещё несколько кругов на сликах. Непогода лишила нас возможности поработать длинными сериями – завтра, если позволят условия, предстоит не только сделать чуть больше, но и успеть подготовиться к квалификации.

Утром мы тестировали новые аэродинамические элементы, оба гонщика остались довольны поведением машины, но чтобы претендовать на выход в финал квалификации и очки в гонке, нам нужно добиться ещё более серьезного прогресса".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Из-за внезапного ливня во второй тренировке день получился напряженным. Если говорить о силовой установке, практически все элементы привезены сюда с недавнего Гран При Европы, так что нужно было подобрать нужные регулировки и помочь команде выполнить программу.

В прошлом году нам не хватало мощности на длинной прямой старта-финиша, а также скорости в первом и втором поворотах, но сейчас я могу с радостью сказать, что новая турбина здесь показывает себя с лучшей стороны. Вероятность дождя по ходу уик-энда остается высокой – надеюсь, мы будем готовы к любым капризам погоды".

Суббота 02 Июля 2016 06:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: программу, булье, сессии, дождь

Читайте также: В 2017 году в Honda существенно переделали силовую установку, но пока это не принесло результатов: на тестах McLaren по-прежнему преследовали проблемы, и в команде признали серьёзное отставание от соперников. Ходят слухи, что если ситуация не улучшится, Фернандо Алонсо покинет команду. В интервью испанской газете As гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о проблемах и о будущем испанского гонщика. Вопрос: Эрик, судя по всему, у вас были непростые дни – постоянно приходилось давать объяснения и что-то комментировать. Как идут дела?Эрик Булье (устало улыбается): На самом деле неплохо, просто я очень устал. Вопрос: Вряд ли можно было предположить, что начало сезона получится столь сложным…Эрик Булье: Да. Дело в том, что проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что возможны трудности, но честно говоря, не в таком количестве. Но команда постоянно работала, стараясь минимизировать их последствия и проезжать больше кругов. Вопрос: Вы нашли решение?Эрик Булье: Единственное решение – продолжать напряженно работать и вернуться в борьбу, а также разобраться со всеми мелкими неполадками – на самом деле, это худшее, что могло произойти. За последние два года мы многое сделали, чтобы преодолеть проблемы и вернуться в лидирующую группу. Нам пришлось предпринять невероятные инженерные усилия, чтобы к этому приблизиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье