Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон закончил пятничные тренировки в Австрии на десятой строчке, но считает, что повторить этот результат в квалификации будет непросто. В групповом интервью британец подвёл итоги дня...

Вопрос: Дженсон, как вам новый асфальт?
Дженсон Баттон: Покрытие очень ровное, пожалуй – самое ровное в календаре. Единственная проблема – профиль многих поворотов меняется, и справиться с этим непросто. Да, есть широкие поребрики, которые можно использовать, но стачивается планка под днищем, что осложняет ситуацию. Кроме того, сегодня погодные условия менялись, так что было интересно, но пока сложно понять, какие позиции мы занимаем.

Вопрос: Если в субботу погода окажется такой же, у вас есть какие-то соображения по поводу стратегии?
Дженсон Баттон: Нет. Сегодня мы опробовали все доступные составы сликов. Когда вы едете по трассе, перед вами могут быть гонщики на трех совершенно разных составах. Это здорово! Пожалуй, у всех уже есть некоторое представление о поведении щин, но пока сложно сказать, какой состав будет оптимальным для гонки.

Вопрос: Сегодня вы показали десятое время. Завтра сможете повторить?
Дженсон Баттон: Попробую, но сегодня позади одна из машин Force India, а вторая показала третье время. Кроме того, позади одн из гонщиков Williams, а завтра они могут оказаться в пятерке.

Вопрос: Команда подготовила несколько новинок, в частности, заднее антикрыло. Вы почувствовали разницу?
Дженсон Баттон: У меня осталось прежнее заднее антикрыло. На моей машине не было никаких новинок – их тестировал Фернандо.

Вопрос: Вы рады, что погода менялась? У вас много опыта выступлений в подобных условиях…
Дженсон Баттон: Да, это было интересно. На промежуточных шинах мы оказались в числе быстрейших, что радует. Было бы здорово оказаться в подобных условиях. По ходу уик-энда есть вероятность осадков.

Вопрос: На какой результат квалификации вы рассчитываете?
Дженсон Баттон: На сухой трассе результаты будут плотными, так что пробиться в десятку очень непросто. Впрочем, если всё сделать правильно и избежать ошибок, то всё возможно.

Вопрос: Всё оказалось несколько сложнее, чем вы ожидали?
Дженсон Баттон: Да, мы практически не работали с полными баками. Я проехал несколько кругов на тяжелой машине в первой тренировке, поскольку мы знали, что погода может испортиться. Нам удалось собрать некоторую информацию, но её гораздо меньше, чем обычно, так что в гонке придется нелегко.

Вопрос: Что вы думаете о новых поребриках? Считаете ли вы их опасными? Возможно, проблемы Макса Ферстаппена сявязаны с нехваткой опыта?
Дженсон Баттон: После бакинской трассы считать этот Red Bull Ring опасным просто невозможно. В Баку всё сильно отличалось от того, к чему мы привыкли, но сработало неплохо.

Здесь можно активно атаковать обычные поребрики, использовать всю ширину трассы – она получается очень быстрой, и пилотирование доставляет удовольствие.

Желтые поребрики, которые задел Макс, повредили его машину, но так бывает – они очень высокие. Теперь Макс это понимает. Мы постараемся их избегать.

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 23:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, нелегко, погода

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки