Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Австрии Даниил Квят показал 13-е время, но подводя итоги дня заявил, что доволен скоростью машины. Пилот Toro Rosso прокомментировал новые поребрики и ситуацию с контрактом на следующий сезон…

Вопрос: Что вы думаете о желтых поребриках?
Даниил Квят: Думаю, что они желтые (смеется). Если серьезно, то произошедшее с Максом – это слишком.

Вопрос: Вы обсуждали эти поребрики на брифинге пилотов?
Даниил Квят: Да, но не пришли к единому мнению, так что я не думаю, что произойдут какие-либо перемены. Вероятно, они останутся на трассе. Впрочем, я считаю, что и прошлогодние поребрики вполне успешно справлялись со своей задачей.

Вопрос: Вы сами задевали желтый поребрик?
Даниил Квят: В первой тренировке был момент – удар получился достаточно жесткий, не самое приятное ощущение. В прошлом году ситуация была лучше, поскольку вместо поребриков была уложена искусственная трава, при заезде на которую вы просто теряли время. Я считаю, что это был отличный компромисс, а сейчас стало хуже.

Вопрос: Как вы оцениваете поведение машины?
Даниил Квят: В первой сессии нам удалось сделать базовую работу, тогда как во второй состояние трассы постоянно менялось из-за дождя. В целом, я доволен. Нам удалось добиться того баланса, к которому мы стремились. Завтра мы еще поработаем с настройками, но я считаю, что мы в неплохой форме. Исторически так сложилось, что на этой трассе Toro Rosso хорошо выглядела, поэтому посмотрим, что будет завтра.

Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине есть новинки?
Даниил Квят: Если и есть, то небольшие. В предстоящих гонках обновления будут более заметными. В данный момент пока не о чем говорить.

Вопрос: Говоря о составе команды на следующий сезон, Франц Тост заявил, что в первую очередь вам самому нужно определиться с приоритетами, а уже потом решение будет принимать команда. Как вы можете прокомментировать его слова?
Даниил Квят: Вы всегда самостоятельно принимаете решение, но, конечно, в Red Bull оказали серьезное влияние на мою карьеру, и от них всегда многое зависело при принятии подобных решений. Я уже говорил, что сейчас полностью сосредоточен на работе в нынешнем сезоне. Впереди еще много гонок и ради команды я хочу выступить как можно лучше, а затем посмотрим, к чему это приведет.

Мне нравится Toro Rosso, мне комфортно в команде. Я стремлюсь к тому, чтобы выйти на стабильный уровень выступлений и показывать хорошие результаты. Когда придет время провести переговоры, мы это сделаем и вместе примем решение, поскольку я хочу быть командным игроком. Возможности есть всегда. Если вы действительно что-то захотите сделать, вы это сделаете.

Вопрос: Команда уже переключилась на машину для следующего сезона?
Даниил Квят: Я не знаю, как обстоят дела в других командах, но у нас еще запланированы новинки, и работа над нынешней машиной продолжается. У нас нет обновлений двигателя, но мы продолжаем модернизировать шасси. Разумеется, рано или поздно наступит момент, когда придется изменить приоритеты и полностью сосредоточиться на новом сезоне.

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, придет, поребрики, rosso

Читайте также: В Остине за руль Toro Rosso возвращается Даниил Квят, уверяя, что использовал эти несколько недель для того, чтобы восстановить силы, и теперь у него новый настрой, и он готов взяться за дело. Вопрос: Вероятно, позади несколько сложных недель, когда вам приходилось смотреть по ТВ, как другой гонщик пилотирует вашу машину?Даниил Квят: Не то чтобы я много смотрел ТВ, только подборку лучших моментов, больше ничего. Поскольку у меня появилось свободное время, я хотел провести его как можно лучше. Не так часто бывает возможность подзарядить батарейки, а потом вернуться к работе и постараться сделать так, чтобы всё сложилось удачно. Вопрос: Было ли ли вам тяжело размышлять о будущем, о вашей карьере, о той ситуации, в которой вы оказались?Даниил Квят: Нет, не думаю, что можно говорить о каких-то особых сложностях, не вижу никакой драмы – я вернулся в паддок, и теперь мне предстоит разговор с Red Bull, но он пройдёт за закрытыми дверями. Разумеется, хотелось бы услышать некоторые разъяснения, от которых зависят дальнейшие шаги. Хочется понять, какие ожидания со мной связаны и т.д., это было бы очень кстати. А вообще я прибыл сюда, чтобы как можно лучше провести эту гонку. Вопрос: В команде что-нибудь говорили о том, что вас ждёт после этого уик-энда?Даниил Квят: Если честно, нет. Я просто выполняю свою работу, ведь мой контракт с Red Bull истекает ещё только через два года. И поскольку у меня есть контракт, я должен выполнять эту работу как можно лучше. А потом, если будут какие-то иные возможности, мы их вместе обсудим, чтобы понять, как лучше всего двигаться вперёд. Пожалуй, к этому я мало что могу добавить. Я прилетел сюда,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Квят: В Монце мы не ждём штрафов за замену мотора

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Даниил Квят: Я просто жду решения Red Bull