Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Гран При Австрии Роман Грожан едва не столкнулся с Льюисом Хэмилтоном на выходе из третьего поворота. Роман раскритиковал пилота Mercedes, заявив, что его действия могли привести к серьёзной аварии…

Вопрос: На Red Bull Ring полностью заменили асфальт. Насколько он скользкий?
Роман Грожан: Честно говоря, всё не так плохо. Даже на мокрой трассе всё было в порядке. Новый асфальт – достаточно хороший, с высоким уровнем сцепления, что и привело к росту скоростей. Если говорить о работе с резиной, то нам удалось добиться прогресса, сейчас мы лучше понимаем, как раскрыть её потенциал на этой трассе. Шины – главная забота всех в этот уик-энд, но, как я сказал, нам удалось добиться прогресса.

Вопрос: По сравнению с прошлым годом, на новом асфальте сложнее добиться максимума от шин?
Роман Грожан: Возможно. Сейчас давление в шинах очень высокое, поэтому и проблем больше, чем должно быть. Если в Pirelli дадут нам возможность снизить давление, тогда у нас будет вариантов найти подход к резине.

Вопрос: Почему в Pirelli устанавливают такое высокое давление в шинах?
Роман Грожан: У нас были длительные дискуссии с Марио Изолой по поводу давления в шинах. Высокое давление осложняет жизнь гонщиков, да и для команд ситуация неидеальная. В этот уик-энд у нас три самых мягких состава, и меньшее давление обеспечило бы более высокие скорости.

Вопрос: В первой сессии перед вами развернуло Льюиса Хэмилтона. Насколько вы были близки к столкновению?
Роман Грожан: Сегодня я не очень доволен поведением Льюиса на трассе. Его развернуло, он не использовал тормоза и выкатился задним ходом на середину трассы. В этот момент я приближался, чтобы избежать столкновения мне самому пришлось развернуть машину.

Затем во второй сессии он проводил имитацию квалификации и по прямой проехал второй поворот, а затем вернулся на середину трассы. Сегодня Льюис часто оказывался рядом, но если так будет и в гонке, это будет означать, что я занимаю очень хорошую позицию! (смеётся)

Вопрос: Вам удалось поговорить с ним?
Роман Грожан: Если у меня появится такая возможность, я поговорю. Сегодня у нас с ним могла быть серьезная авария, а это совсем не то, чего вам хочется во время свободных заездов.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры?
Роман Грожан: Это сложная тема, но я не вижу ничего плохого в этих ограничениях, кроме тех случаев, когда я сам оказываюсь в сложной ситуации. (смеётся) Я не думаю, что эти ограничения на что-то серьезно повлияли, так что я не стал бы ничего менять. Впрочем, если мы вернемся к прошлому варианту, я тоже не буду возражать.

Вопрос: Что вы думаете о высоких желтых поребриках, о которых сегодня столько разговоров?
Роман Грожан: Я не имею ничего против этих поребриков в пятом и шестом поворотах. В восьмом повороте ситуация сложнее – если там выехать широко, есть риск зацепить днищем этот поребрик и повредить машину. Понятно, что поребрики установлены для соблюдения пределов трассы, но с точки зрения безопасности ситуацию не назовешь идеальной.

Вопрос: Вы считаете, что эти поребрики нужно убрать?
Роман Грожан: Да. По крайней мере, в восьмом повороте.

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, давление, льюиса

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...