Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Гран При Австрии Роман Грожан едва не столкнулся с Льюисом Хэмилтоном на выходе из третьего поворота. Роман раскритиковал пилота Mercedes, заявив, что его действия могли привести к серьёзной аварии…

Вопрос: На Red Bull Ring полностью заменили асфальт. Насколько он скользкий?
Роман Грожан: Честно говоря, всё не так плохо. Даже на мокрой трассе всё было в порядке. Новый асфальт – достаточно хороший, с высоким уровнем сцепления, что и привело к росту скоростей. Если говорить о работе с резиной, то нам удалось добиться прогресса, сейчас мы лучше понимаем, как раскрыть её потенциал на этой трассе. Шины – главная забота всех в этот уик-энд, но, как я сказал, нам удалось добиться прогресса.

Вопрос: По сравнению с прошлым годом, на новом асфальте сложнее добиться максимума от шин?
Роман Грожан: Возможно. Сейчас давление в шинах очень высокое, поэтому и проблем больше, чем должно быть. Если в Pirelli дадут нам возможность снизить давление, тогда у нас будет вариантов найти подход к резине.

Вопрос: Почему в Pirelli устанавливают такое высокое давление в шинах?
Роман Грожан: У нас были длительные дискуссии с Марио Изолой по поводу давления в шинах. Высокое давление осложняет жизнь гонщиков, да и для команд ситуация неидеальная. В этот уик-энд у нас три самых мягких состава, и меньшее давление обеспечило бы более высокие скорости.

Вопрос: В первой сессии перед вами развернуло Льюиса Хэмилтона. Насколько вы были близки к столкновению?
Роман Грожан: Сегодня я не очень доволен поведением Льюиса на трассе. Его развернуло, он не использовал тормоза и выкатился задним ходом на середину трассы. В этот момент я приближался, чтобы избежать столкновения мне самому пришлось развернуть машину.

Затем во второй сессии он проводил имитацию квалификации и по прямой проехал второй поворот, а затем вернулся на середину трассы. Сегодня Льюис часто оказывался рядом, но если так будет и в гонке, это будет означать, что я занимаю очень хорошую позицию! (смеётся)

Вопрос: Вам удалось поговорить с ним?
Роман Грожан: Если у меня появится такая возможность, я поговорю. Сегодня у нас с ним могла быть серьезная авария, а это совсем не то, чего вам хочется во время свободных заездов.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры?
Роман Грожан: Это сложная тема, но я не вижу ничего плохого в этих ограничениях, кроме тех случаев, когда я сам оказываюсь в сложной ситуации. (смеётся) Я не думаю, что эти ограничения на что-то серьезно повлияли, так что я не стал бы ничего менять. Впрочем, если мы вернемся к прошлому варианту, я тоже не буду возражать.

Вопрос: Что вы думаете о высоких желтых поребриках, о которых сегодня столько разговоров?
Роман Грожан: Я не имею ничего против этих поребриков в пятом и шестом поворотах. В восьмом повороте ситуация сложнее – если там выехать широко, есть риск зацепить днищем этот поребрик и повредить машину. Понятно, что поребрики установлены для соблюдения пределов трассы, но с точки зрения безопасности ситуацию не назовешь идеальной.

Вопрос: Вы считаете, что эти поребрики нужно убрать?
Роман Грожан: Да. По крайней мере, в восьмом повороте.

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, давление, льюиса

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону