Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для пилотов Red Bull Racing пятничные тренировки на австрийской трассе прошли по-разному: Риккардо выглядел достаточно уверенно, а Макс Ферстаппен допустил ряд ошибок, неудачно атакуя новые поребрики...

Даниэль Риккардо (5-й): «Неплохой день, с машиной не возникло больших проблем. Утром мы достаточно быстро нашли скорость, что было важно, а вот днём ситуация была немного сумасшедшей.

Ливень оказался сильным, но полезно потестировать машину в разных условиях. При этом он получился локальным – больше всего воды оказалось в районе 8-9 поворотов, где приходилось непросто. Если по ходу гонки вы первым неожиданно окажетесь на таком участке, могут возникнуть проблемы.

В прошлом году на этой трассе у нас возникли определённые сложности, но сегодня с первого же круга я чувствовал себя достаточно комфортно, так что вряд ли нам придётся не спать сегодня до полуночи, пытаясь найти настройки. Мы достаточно близки к тем позициям, на которых должны быть, так что начало можно считать хорошим. Но если завтра пойдёт дождь, произойти может всё, что угодно. Это будет интересно!»

Макс Ферстаппен (7-й): «Первая тренировка получилась для меня несколько короче, чем мне бы хотелось, а затем мы потеряли какое-то время и в начале второй. Из-за повреждений, полученных в первой сессии, машина была готова не на 100%, так что я оказался в не самой оптимальной ситуации.

Хотелось проехать большую дистанцию, но теми кругами, что мне удалось завершить, я, в целом, доволен. Всё сложилось не так плохо. Я не ожидал, что мы будем столь близки к лидерам, так что всё хорошо.

Как мы видели, новые поребрики здесь достаточно высокие и могут повредить машину, но наша задача – избегать контакта с ними и оставаться в пределах трассы. Я не знал, что контакт с ними окажется столь жёстким – возможно, один длинный поребрик был бы лучше, чем много маленьких.

Я надеюсь, в оставшейся части уик-энда будет идти дождь, поскольку в таких условиях наша машина выглядит действительно здорово. Посмотрим, что ждёт нас в квалификации».

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождь, racing, пилоты, риккардо

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне