Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для пилотов Red Bull Racing пятничные тренировки на австрийской трассе прошли по-разному: Риккардо выглядел достаточно уверенно, а Макс Ферстаппен допустил ряд ошибок, неудачно атакуя новые поребрики...

Даниэль Риккардо (5-й): «Неплохой день, с машиной не возникло больших проблем. Утром мы достаточно быстро нашли скорость, что было важно, а вот днём ситуация была немного сумасшедшей.

Ливень оказался сильным, но полезно потестировать машину в разных условиях. При этом он получился локальным – больше всего воды оказалось в районе 8-9 поворотов, где приходилось непросто. Если по ходу гонки вы первым неожиданно окажетесь на таком участке, могут возникнуть проблемы.

В прошлом году на этой трассе у нас возникли определённые сложности, но сегодня с первого же круга я чувствовал себя достаточно комфортно, так что вряд ли нам придётся не спать сегодня до полуночи, пытаясь найти настройки. Мы достаточно близки к тем позициям, на которых должны быть, так что начало можно считать хорошим. Но если завтра пойдёт дождь, произойти может всё, что угодно. Это будет интересно!»

Макс Ферстаппен (7-й): «Первая тренировка получилась для меня несколько короче, чем мне бы хотелось, а затем мы потеряли какое-то время и в начале второй. Из-за повреждений, полученных в первой сессии, машина была готова не на 100%, так что я оказался в не самой оптимальной ситуации.

Хотелось проехать большую дистанцию, но теми кругами, что мне удалось завершить, я, в целом, доволен. Всё сложилось не так плохо. Я не ожидал, что мы будем столь близки к лидерам, так что всё хорошо.

Как мы видели, новые поребрики здесь достаточно высокие и могут повредить машину, но наша задача – избегать контакта с ними и оставаться в пределах трассы. Я не знал, что контакт с ними окажется столь жёстким – возможно, один длинный поребрик был бы лучше, чем много маленьких.

Я надеюсь, в оставшейся части уик-энда будет идти дождь, поскольку в таких условиях наша машина выглядит действительно здорово. Посмотрим, что ждёт нас в квалификации».

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождь, racing, пилоты, риккардо

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar