Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг продолжает лидировать в личном зачёте чемпионата и, говоря о предстоящей гонке, обратил внимание на возможные сложности, связанные с тем, что на Red Bull Ring полностью обновлено асфальтовое покрытие.

Вопрос: К сожалению, приходится вновь спрашивать вас о ситуации с контрактом. Были ли какие-то новости в последнее время?
Нико Росберг: Нет, пока ничего не изменилось. В этом вопросе нет особой спешки, и, как я всегда говорил, я собираюсь ещё много лет выступать за Mercedes. Мне здесь очень комфортно, и, кроме того, в команде довольны моей работой.

Вопрос: На этой трассе полностью обновлён асфальт. Если вы уже его видели, что вы об этом думаете? Это как-то повлияет на развитие событий по ходу уик-энда?
Нико Росберг: Да, я думаю, что влияние будет довольно заметным, и мы даже внесли соответствующие коррективы в настройки. Наши специалисты сейчас проводят специальные измерения, чтобы определить, как новый асфальт повлияет на работу шин. Так что это важный момент, на который надо обратить пристальное внимание, поскольку он влияет на все настройки. Сегодня я уже совершил пробежку по трассе, чтобы всё увидеть своими глазами, ведь поребрики здесь также были изменены. Надо всё посмотреть, прикинуть, какими могли бы быть идеальные траектории, а затем получить максимум возможной информации на пятничных тренировках. Кроме того, от наших коллег из DTM мы знаем, что прогревать шины стало сложнее.

Так что сложностей только прибавится, но в последнее время одной из наших сильных сторон было умение вносить изменения в настройки и адаптироваться к новым ситуациям. Поэтому я настроен оптимистично и надеюсь, что мы сумеем приспособиться быстрее остальных.

Вопрос: Вы всегда говорили, что хотели бы остаться в Mercedes. Но если допустить, что в Ferrari появится вакансия, это может как-то заставить вас задуматься о переходе в самую знаменитую команду мирового автоспорта?
Нико Росберг: Mercedes – не менее легендарная команда, это мой дом, моя гоночная семья, и в обозримом будущем я собираюсь выступать здесь.

Вопрос: После того, что произошло с Льюисом Хэмилтоном в Баку, в команде обсуждался вопрос о возможных изменениях в органы управления машиной, чтобы гонщикам было проще ориентироваться?
Нико Росберг: Понимаете, вряд ли тут что-то можно изменить. Проблема в Баку была связана с неверно выбранными настройками двигателя, и тут сложно что-то изменить. Такова природа гонок, абсолютного идеала в нашей работе добиться нельзя, и цель правил была в том, чтобы усложнить задачу гонщикам и командам. Команда должна гарантированно обеспечить, чтобы у гонщика были возможности самостоятельно принимать все решения. Но всё сделать идеально крайне сложно, поэтому проблемы будут всегда.

Болельщики жаловались, что гонщики превратились в марионеток, а все ниточки в руках инженеров, и мы лишь делаем то, что они нам скажут. Так что меня устраивают эти перемены в правилах, ведь мы будем ещё дальше от идеала. Но в любом случае, всегда приходится идти на какие-то компромиссы.

Вопрос: В июле пройдут четыре гонки, в которых можно заработать 100 очков. Какие подходы к работе вы собираетесь применять при столь плотном графике?
Нико Росберг: Мой подход состоит в том, чтобы готовиться к каждой гонке в отдельности, поэтому сейчас я думаю только о том, что ждёт нас в ближайший уик-энд. Мы должны отлично выступить в Австрии, у нас хорошая машина, плюс команда продолжает работать над небольшими техническими новинками. Однозначно, график очень напряжённый, особенно для механиков – мне всё-таки несколько проще. Но, думаю, лучше всего в этой ситуации – выиграть гонку в воскресенье, это придаст всем дополнительную мотивацию.

Вопрос: У вас есть какое-то своё мнение по поводу решения, принятого на общенациональном референдуме в Великобритании, о выходе этой страны из состава Евросоюза?
Нико Росберг: Думаю, это потеря для Европы, и особенно для нас, немцев, ведь именно Германия была лидером объединения европейских государств. Тем более, Великобритания – очень большая и важная страна. По-моему, больше всего все озабочены тем, что никто не знает, к каким последствиям это приведёт. Главная проблема – неопределённость, опасение нестабильности.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, настройки, прибавится

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…