Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг продолжает лидировать в личном зачёте чемпионата и, говоря о предстоящей гонке, обратил внимание на возможные сложности, связанные с тем, что на Red Bull Ring полностью обновлено асфальтовое покрытие.

Вопрос: К сожалению, приходится вновь спрашивать вас о ситуации с контрактом. Были ли какие-то новости в последнее время?
Нико Росберг: Нет, пока ничего не изменилось. В этом вопросе нет особой спешки, и, как я всегда говорил, я собираюсь ещё много лет выступать за Mercedes. Мне здесь очень комфортно, и, кроме того, в команде довольны моей работой.

Вопрос: На этой трассе полностью обновлён асфальт. Если вы уже его видели, что вы об этом думаете? Это как-то повлияет на развитие событий по ходу уик-энда?
Нико Росберг: Да, я думаю, что влияние будет довольно заметным, и мы даже внесли соответствующие коррективы в настройки. Наши специалисты сейчас проводят специальные измерения, чтобы определить, как новый асфальт повлияет на работу шин. Так что это важный момент, на который надо обратить пристальное внимание, поскольку он влияет на все настройки. Сегодня я уже совершил пробежку по трассе, чтобы всё увидеть своими глазами, ведь поребрики здесь также были изменены. Надо всё посмотреть, прикинуть, какими могли бы быть идеальные траектории, а затем получить максимум возможной информации на пятничных тренировках. Кроме того, от наших коллег из DTM мы знаем, что прогревать шины стало сложнее.

Так что сложностей только прибавится, но в последнее время одной из наших сильных сторон было умение вносить изменения в настройки и адаптироваться к новым ситуациям. Поэтому я настроен оптимистично и надеюсь, что мы сумеем приспособиться быстрее остальных.

Вопрос: Вы всегда говорили, что хотели бы остаться в Mercedes. Но если допустить, что в Ferrari появится вакансия, это может как-то заставить вас задуматься о переходе в самую знаменитую команду мирового автоспорта?
Нико Росберг: Mercedes – не менее легендарная команда, это мой дом, моя гоночная семья, и в обозримом будущем я собираюсь выступать здесь.

Вопрос: После того, что произошло с Льюисом Хэмилтоном в Баку, в команде обсуждался вопрос о возможных изменениях в органы управления машиной, чтобы гонщикам было проще ориентироваться?
Нико Росберг: Понимаете, вряд ли тут что-то можно изменить. Проблема в Баку была связана с неверно выбранными настройками двигателя, и тут сложно что-то изменить. Такова природа гонок, абсолютного идеала в нашей работе добиться нельзя, и цель правил была в том, чтобы усложнить задачу гонщикам и командам. Команда должна гарантированно обеспечить, чтобы у гонщика были возможности самостоятельно принимать все решения. Но всё сделать идеально крайне сложно, поэтому проблемы будут всегда.

Болельщики жаловались, что гонщики превратились в марионеток, а все ниточки в руках инженеров, и мы лишь делаем то, что они нам скажут. Так что меня устраивают эти перемены в правилах, ведь мы будем ещё дальше от идеала. Но в любом случае, всегда приходится идти на какие-то компромиссы.

Вопрос: В июле пройдут четыре гонки, в которых можно заработать 100 очков. Какие подходы к работе вы собираетесь применять при столь плотном графике?
Нико Росберг: Мой подход состоит в том, чтобы готовиться к каждой гонке в отдельности, поэтому сейчас я думаю только о том, что ждёт нас в ближайший уик-энд. Мы должны отлично выступить в Австрии, у нас хорошая машина, плюс команда продолжает работать над небольшими техническими новинками. Однозначно, график очень напряжённый, особенно для механиков – мне всё-таки несколько проще. Но, думаю, лучше всего в этой ситуации – выиграть гонку в воскресенье, это придаст всем дополнительную мотивацию.

Вопрос: У вас есть какое-то своё мнение по поводу решения, принятого на общенациональном референдуме в Великобритании, о выходе этой страны из состава Евросоюза?
Нико Росберг: Думаю, это потеря для Европы, и особенно для нас, немцев, ведь именно Германия была лидером объединения европейских государств. Тем более, Великобритания – очень большая и важная страна. По-моему, больше всего все озабочены тем, что никто не знает, к каким последствиям это приведёт. Главная проблема – неопределённость, опасение нестабильности.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, настройки, прибавится

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам