Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг продолжает лидировать в личном зачёте чемпионата и, говоря о предстоящей гонке, обратил внимание на возможные сложности, связанные с тем, что на Red Bull Ring полностью обновлено асфальтовое покрытие.

Вопрос: К сожалению, приходится вновь спрашивать вас о ситуации с контрактом. Были ли какие-то новости в последнее время?
Нико Росберг: Нет, пока ничего не изменилось. В этом вопросе нет особой спешки, и, как я всегда говорил, я собираюсь ещё много лет выступать за Mercedes. Мне здесь очень комфортно, и, кроме того, в команде довольны моей работой.

Вопрос: На этой трассе полностью обновлён асфальт. Если вы уже его видели, что вы об этом думаете? Это как-то повлияет на развитие событий по ходу уик-энда?
Нико Росберг: Да, я думаю, что влияние будет довольно заметным, и мы даже внесли соответствующие коррективы в настройки. Наши специалисты сейчас проводят специальные измерения, чтобы определить, как новый асфальт повлияет на работу шин. Так что это важный момент, на который надо обратить пристальное внимание, поскольку он влияет на все настройки. Сегодня я уже совершил пробежку по трассе, чтобы всё увидеть своими глазами, ведь поребрики здесь также были изменены. Надо всё посмотреть, прикинуть, какими могли бы быть идеальные траектории, а затем получить максимум возможной информации на пятничных тренировках. Кроме того, от наших коллег из DTM мы знаем, что прогревать шины стало сложнее.

Так что сложностей только прибавится, но в последнее время одной из наших сильных сторон было умение вносить изменения в настройки и адаптироваться к новым ситуациям. Поэтому я настроен оптимистично и надеюсь, что мы сумеем приспособиться быстрее остальных.

Вопрос: Вы всегда говорили, что хотели бы остаться в Mercedes. Но если допустить, что в Ferrari появится вакансия, это может как-то заставить вас задуматься о переходе в самую знаменитую команду мирового автоспорта?
Нико Росберг: Mercedes – не менее легендарная команда, это мой дом, моя гоночная семья, и в обозримом будущем я собираюсь выступать здесь.

Вопрос: После того, что произошло с Льюисом Хэмилтоном в Баку, в команде обсуждался вопрос о возможных изменениях в органы управления машиной, чтобы гонщикам было проще ориентироваться?
Нико Росберг: Понимаете, вряд ли тут что-то можно изменить. Проблема в Баку была связана с неверно выбранными настройками двигателя, и тут сложно что-то изменить. Такова природа гонок, абсолютного идеала в нашей работе добиться нельзя, и цель правил была в том, чтобы усложнить задачу гонщикам и командам. Команда должна гарантированно обеспечить, чтобы у гонщика были возможности самостоятельно принимать все решения. Но всё сделать идеально крайне сложно, поэтому проблемы будут всегда.

Болельщики жаловались, что гонщики превратились в марионеток, а все ниточки в руках инженеров, и мы лишь делаем то, что они нам скажут. Так что меня устраивают эти перемены в правилах, ведь мы будем ещё дальше от идеала. Но в любом случае, всегда приходится идти на какие-то компромиссы.

Вопрос: В июле пройдут четыре гонки, в которых можно заработать 100 очков. Какие подходы к работе вы собираетесь применять при столь плотном графике?
Нико Росберг: Мой подход состоит в том, чтобы готовиться к каждой гонке в отдельности, поэтому сейчас я думаю только о том, что ждёт нас в ближайший уик-энд. Мы должны отлично выступить в Австрии, у нас хорошая машина, плюс команда продолжает работать над небольшими техническими новинками. Однозначно, график очень напряжённый, особенно для механиков – мне всё-таки несколько проще. Но, думаю, лучше всего в этой ситуации – выиграть гонку в воскресенье, это придаст всем дополнительную мотивацию.

Вопрос: У вас есть какое-то своё мнение по поводу решения, принятого на общенациональном референдуме в Великобритании, о выходе этой страны из состава Евросоюза?
Нико Росберг: Думаю, это потеря для Европы, и особенно для нас, немцев, ведь именно Германия была лидером объединения европейских государств. Тем более, Великобритания – очень большая и важная страна. По-моему, больше всего все озабочены тем, что никто не знает, к каким последствиям это приведёт. Главная проблема – неопределённость, опасение нестабильности.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, настройки, прибавится

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes тоже обзаведутся «дочерней командой»?

Мощность моторов Mercedes уже около 950 сил

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?

Достижения Mercedes AMG в минувшем сезоне

Мотористы Mercedes получили прибыль, а команда – нет

Команды Формулы 1 готовятся к Рождеству

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились