Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Австрии Себастьян Феттель говорил о шансах команды на борьбу с Mercedes, ограничениях на радиопереговоры и недавних высказываниях президента Ferrari Серджио Маркионне…

Вопрос: Насколько реальны шансы на борьбу с Mercedes за титул в этом году?
Себастьян Феттель: Мы уже ведём с ними борьбу. Мы напряженно работаем, и в этом отношении ничего не изменилось. Мы не ориентируемся на соперников – мы работаем над собой, стараемся прибавить в тех областях, где отстаём, стремимся устранить слабые места и улучшить сильные стороны. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры? В Баку некоторые пилоты оказались в непростой ситуации…
Себастьян Феттель: Каким бы не было моё мнение, оно ни на что не повлияет, но я не большой поклонник этих ограничений

Вопрос: Вы не обращались к FIA с просьбой их отменить?
Себастьян Феттель: Я не понимаю, почему мы должны начинать подобные обсуждения в середине сезона. Возможно, попав в телевизионную трансляцию, это вызвало обеспокоенность, но подобные проблемы возникали у многих с начала сезона. Просто раньше на этом не акцентировалось столько внимания, как в прошлой гонке. Честно говоря, я не вижу причин, почему мы сейчас должны начинать обсуждать эту тему.

Когда вы путешествуете самолетом, перед вылетом пилот проверяет по определенному списку работу всех систем. Если он вдруг что-то забудет, то для вас, как для пассажира, это будет не самая приятная новость. Похожая ситуация и у гонщиков – я не хочу сказать, что если мы что-то забудем, то обязательно попадем в аварию, но это серьезно осложнит ситуацию. Мы не станем быстрее от того, что инженер подскажет, в какую позицию нужно перевести переключатель.

Вопрос: Серджио Маркионне заявил, что команда должна прибавить. Как вы можете прокомментировать его высказывание?
Себастьян Феттель: Думаю, если посмотреть, где команда была раньше, и где находится сейчас, то мы сделали большой шаг вперед. Наш президент прекрасно осведомлен о том, что происходит, он постоянно интересуется тем, как развиваются события на базе, что хорошо, что плохо, какие у нас слабые и сильные места. Я согласен с ним в том, что мы должны прибавить.

Не секрет, что у нас не лучшая машина, и я не вижу в этом признании какой-то сенсации. Но мы хотим, чтобы она была лучшей. У нас не самая лучшая силовая установка, но мы хотим, чтобы она была лучшей. Мы добились большего прогресса, чем кто-либо еще. У нас есть причины для гордости, но мы здесь только для того, чтобы выигрывать гонки. Цель Ferrari – побеждать.

Вопрос: Чего вы ждёте от этого гоночного уик-энда?
Себастьян Феттель: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны, но насколько – пока сказать сложно. Каждый уик-энд мы видим, что характеристики той или иной трассы больше подходят одной или другой машине. Я вполне уверен, что мы окажемся ближе к Mercedes, чем в Баку. Думаю, мы будем в такой же форме, как в Монреале, или даже ещё конкурентоспособнее.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, mercedes, прибавить

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра