Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Австрии Себастьян Феттель говорил о шансах команды на борьбу с Mercedes, ограничениях на радиопереговоры и недавних высказываниях президента Ferrari Серджио Маркионне…

Вопрос: Насколько реальны шансы на борьбу с Mercedes за титул в этом году?
Себастьян Феттель: Мы уже ведём с ними борьбу. Мы напряженно работаем, и в этом отношении ничего не изменилось. Мы не ориентируемся на соперников – мы работаем над собой, стараемся прибавить в тех областях, где отстаём, стремимся устранить слабые места и улучшить сильные стороны. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры? В Баку некоторые пилоты оказались в непростой ситуации…
Себастьян Феттель: Каким бы не было моё мнение, оно ни на что не повлияет, но я не большой поклонник этих ограничений

Вопрос: Вы не обращались к FIA с просьбой их отменить?
Себастьян Феттель: Я не понимаю, почему мы должны начинать подобные обсуждения в середине сезона. Возможно, попав в телевизионную трансляцию, это вызвало обеспокоенность, но подобные проблемы возникали у многих с начала сезона. Просто раньше на этом не акцентировалось столько внимания, как в прошлой гонке. Честно говоря, я не вижу причин, почему мы сейчас должны начинать обсуждать эту тему.

Когда вы путешествуете самолетом, перед вылетом пилот проверяет по определенному списку работу всех систем. Если он вдруг что-то забудет, то для вас, как для пассажира, это будет не самая приятная новость. Похожая ситуация и у гонщиков – я не хочу сказать, что если мы что-то забудем, то обязательно попадем в аварию, но это серьезно осложнит ситуацию. Мы не станем быстрее от того, что инженер подскажет, в какую позицию нужно перевести переключатель.

Вопрос: Серджио Маркионне заявил, что команда должна прибавить. Как вы можете прокомментировать его высказывание?
Себастьян Феттель: Думаю, если посмотреть, где команда была раньше, и где находится сейчас, то мы сделали большой шаг вперед. Наш президент прекрасно осведомлен о том, что происходит, он постоянно интересуется тем, как развиваются события на базе, что хорошо, что плохо, какие у нас слабые и сильные места. Я согласен с ним в том, что мы должны прибавить.

Не секрет, что у нас не лучшая машина, и я не вижу в этом признании какой-то сенсации. Но мы хотим, чтобы она была лучшей. У нас не самая лучшая силовая установка, но мы хотим, чтобы она была лучшей. Мы добились большего прогресса, чем кто-либо еще. У нас есть причины для гордости, но мы здесь только для того, чтобы выигрывать гонки. Цель Ferrari – побеждать.

Вопрос: Чего вы ждёте от этого гоночного уик-энда?
Себастьян Феттель: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны, но насколько – пока сказать сложно. Каждый уик-энд мы видим, что характеристики той или иной трассы больше подходят одной или другой машине. Я вполне уверен, что мы окажемся ближе к Mercedes, чем в Баку. Думаю, мы будем в такой же форме, как в Монреале, или даже ещё конкурентоспособнее.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, mercedes, прибавить

Читайте также: В Ferrari рассчитывали побороться за титул, но не одержали ни одной победы и завершили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Себастьян Феттель считает, что одна из причин – большая потеря очков в первых гонках сезона... Себастьян Феттель: «По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, причём спадов было больше – мы могли заработать гораздо больше очков. Особенно много очков было потеряно в начале года. В конце сезона борьба с Red Bull Racing получилась очень напряженной, но я считаю, что наша машина была быстрее, и мы должны были занять второе место в Кубке конструкторов. Наибольшее разочарование связано с тем, что мы не смогли бороться с Mercedes. Тем не менее, по ходу года в команде произошло много позитивных изменений, они не всегда заметны со стороны, но в итоге в 2017-м Ferrari должна стать сильнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался

Итальянская пресса критикует Феттеля