Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Австрии Себастьян Феттель говорил о шансах команды на борьбу с Mercedes, ограничениях на радиопереговоры и недавних высказываниях президента Ferrari Серджио Маркионне…

Вопрос: Насколько реальны шансы на борьбу с Mercedes за титул в этом году?
Себастьян Феттель: Мы уже ведём с ними борьбу. Мы напряженно работаем, и в этом отношении ничего не изменилось. Мы не ориентируемся на соперников – мы работаем над собой, стараемся прибавить в тех областях, где отстаём, стремимся устранить слабые места и улучшить сильные стороны. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры? В Баку некоторые пилоты оказались в непростой ситуации…
Себастьян Феттель: Каким бы не было моё мнение, оно ни на что не повлияет, но я не большой поклонник этих ограничений

Вопрос: Вы не обращались к FIA с просьбой их отменить?
Себастьян Феттель: Я не понимаю, почему мы должны начинать подобные обсуждения в середине сезона. Возможно, попав в телевизионную трансляцию, это вызвало обеспокоенность, но подобные проблемы возникали у многих с начала сезона. Просто раньше на этом не акцентировалось столько внимания, как в прошлой гонке. Честно говоря, я не вижу причин, почему мы сейчас должны начинать обсуждать эту тему.

Когда вы путешествуете самолетом, перед вылетом пилот проверяет по определенному списку работу всех систем. Если он вдруг что-то забудет, то для вас, как для пассажира, это будет не самая приятная новость. Похожая ситуация и у гонщиков – я не хочу сказать, что если мы что-то забудем, то обязательно попадем в аварию, но это серьезно осложнит ситуацию. Мы не станем быстрее от того, что инженер подскажет, в какую позицию нужно перевести переключатель.

Вопрос: Серджио Маркионне заявил, что команда должна прибавить. Как вы можете прокомментировать его высказывание?
Себастьян Феттель: Думаю, если посмотреть, где команда была раньше, и где находится сейчас, то мы сделали большой шаг вперед. Наш президент прекрасно осведомлен о том, что происходит, он постоянно интересуется тем, как развиваются события на базе, что хорошо, что плохо, какие у нас слабые и сильные места. Я согласен с ним в том, что мы должны прибавить.

Не секрет, что у нас не лучшая машина, и я не вижу в этом признании какой-то сенсации. Но мы хотим, чтобы она была лучшей. У нас не самая лучшая силовая установка, но мы хотим, чтобы она была лучшей. Мы добились большего прогресса, чем кто-либо еще. У нас есть причины для гордости, но мы здесь только для того, чтобы выигрывать гонки. Цель Ferrari – побеждать.

Вопрос: Чего вы ждёте от этого гоночного уик-энда?
Себастьян Феттель: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны, но насколько – пока сказать сложно. Каждый уик-энд мы видим, что характеристики той или иной трассы больше подходят одной или другой машине. Я вполне уверен, что мы окажемся ближе к Mercedes, чем в Баку. Думаю, мы будем в такой же форме, как в Монреале, или даже ещё конкурентоспособнее.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, mercedes, прибавить

Читайте также: На последних кругах Гран При Канады Себастьян Феттель вел напряженную борьбу с Эстебаном Оконом и Серхио Пересом, в итоге он опередил пилотов Force India, но после финиша рассказал, что сильно рисковал во время обгона Эстебана... Себастьян Феттель: «Я рисковал, но я хотел его обогнать. Для меня стало сюрпризом, что оказалось так сложно его опередить – я был намного быстрее и считал, что без проблем выйду вперед. Однако поскольку впереди меня ехали две машины, я не мог эффективно воспользоваться слип-стримом и значительно терял прижимную силу – машина скользила сильнее, чем я рассчитывал. Перес и Окон боролись друг с другом в 13 и 14 поворотах, но я лучше вышел из последней шиканы и на середине стартовой прямой сказал себе: «Не знаю как, но я зайду в первый поворот по внутреннему радиусу». Эстебан замешкался на торможении, но я отреагировал на это, сместившись внутрь. Асфальт был скользким, но я смог пройти первый поворот. Перед стартом я думал, что гонка сложится совсем иначе, но потеряв много позиций стараетесь сократить отставание. Гонка получилась насыщенной, пришлось побороться, но я получил удовольствие – мне было совсем не скучно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Себастьян Феттель получил предупреждение

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Себастьян Феттель: Валттери заслужил эту победу!

Маурицио Арривабене: Результат мог быть лучше

Себастьян Феттель: Гонка была проиграна на старте

Себастьян Феттель: Первый поул в Сочи!