Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Австрии Себастьян Феттель говорил о шансах команды на борьбу с Mercedes, ограничениях на радиопереговоры и недавних высказываниях президента Ferrari Серджио Маркионне…

Вопрос: Насколько реальны шансы на борьбу с Mercedes за титул в этом году?
Себастьян Феттель: Мы уже ведём с ними борьбу. Мы напряженно работаем, и в этом отношении ничего не изменилось. Мы не ориентируемся на соперников – мы работаем над собой, стараемся прибавить в тех областях, где отстаём, стремимся устранить слабые места и улучшить сильные стороны. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях на радиопереговоры? В Баку некоторые пилоты оказались в непростой ситуации…
Себастьян Феттель: Каким бы не было моё мнение, оно ни на что не повлияет, но я не большой поклонник этих ограничений

Вопрос: Вы не обращались к FIA с просьбой их отменить?
Себастьян Феттель: Я не понимаю, почему мы должны начинать подобные обсуждения в середине сезона. Возможно, попав в телевизионную трансляцию, это вызвало обеспокоенность, но подобные проблемы возникали у многих с начала сезона. Просто раньше на этом не акцентировалось столько внимания, как в прошлой гонке. Честно говоря, я не вижу причин, почему мы сейчас должны начинать обсуждать эту тему.

Когда вы путешествуете самолетом, перед вылетом пилот проверяет по определенному списку работу всех систем. Если он вдруг что-то забудет, то для вас, как для пассажира, это будет не самая приятная новость. Похожая ситуация и у гонщиков – я не хочу сказать, что если мы что-то забудем, то обязательно попадем в аварию, но это серьезно осложнит ситуацию. Мы не станем быстрее от того, что инженер подскажет, в какую позицию нужно перевести переключатель.

Вопрос: Серджио Маркионне заявил, что команда должна прибавить. Как вы можете прокомментировать его высказывание?
Себастьян Феттель: Думаю, если посмотреть, где команда была раньше, и где находится сейчас, то мы сделали большой шаг вперед. Наш президент прекрасно осведомлен о том, что происходит, он постоянно интересуется тем, как развиваются события на базе, что хорошо, что плохо, какие у нас слабые и сильные места. Я согласен с ним в том, что мы должны прибавить.

Не секрет, что у нас не лучшая машина, и я не вижу в этом признании какой-то сенсации. Но мы хотим, чтобы она была лучшей. У нас не самая лучшая силовая установка, но мы хотим, чтобы она была лучшей. Мы добились большего прогресса, чем кто-либо еще. У нас есть причины для гордости, но мы здесь только для того, чтобы выигрывать гонки. Цель Ferrari – побеждать.

Вопрос: Чего вы ждёте от этого гоночного уик-энда?
Себастьян Феттель: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны, но насколько – пока сказать сложно. Каждый уик-энд мы видим, что характеристики той или иной трассы больше подходят одной или другой машине. Я вполне уверен, что мы окажемся ближе к Mercedes, чем в Баку. Думаю, мы будем в такой же форме, как в Монреале, или даже ещё конкурентоспособнее.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, mercedes, прибавить

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался