Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в Pirelli серьёзно повысили минимальное давление в шинах, а в FIA обязали всех строго соблюдать эти ограничения, одни команды пострадали больше других.

Ходили разные слухи о том, как можно обойти эти ограничения, поговаривали, что в Mercedes предварительно нагревали ступицы и тормоза, чтобы при контроле давления перед стартом оно соответствовало ограничениям, а потом ступицы остывали и давление снижалось. Чтобы избежать любых дальнейших спекуляций по этому поводу, в четверг в Австрии Чарли Уайтинг объявил командам, что теперь давление будут измерять непосредственно перед установкой на машины.

Начиная с пятницы, каждый раз, когда гонщик будет получать новый комплект шин, представители FIA и Pirelli проверят давление до установки на машиу, а когда комплект используется дважды – в квалификации и на старте гонки, то и контроль будет двойным.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: давление, установки, шинах, ступицы

Читайте также: Гибридные силовые установки применяются в Формуле 1 уже четвёртый сезон, однако команды чемпионата по-прежнему сталкиваются всё с теми же проблемами, что мешали им работать в первый год, когда новые технологии были ещё не вполне отработаны. Двигатели и прочие элементы силовых установок до сих пор часто выходят из строя, и в Монце последствия этого проявились в полной мере: штрафов было столько, что перестановки на стартовом поле по сложности граничили с абсурдом. В дни итальянского гоночного уик-энда Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, категорично заявил: «Эти гибридные силовые установки вообще ничего не дали Формуле 1 с тех пор, как мы на них перешли». В Монце Mercedes были вновь недосягаемы, но и все машины других двух команд, использующих двигатели, построенные в Бриксуорте, финишировали в первой десятке. По мнению немецкого эксперта Михаэля Шмидта, которым он поделился на страницах Auto Motor und Sport, это совершенно не случайно. С лидерами чемпионата могла как-то соперничать только Ferrari, но Себастьян Феттель на финише проиграл Льюису Хэмилтону больше полминуты. Даниэль Риккардо, в принципе, смотрелся очень неплохо, двигатель Renault позволил ехать достаточно быстро, и австралиец смог красиво отыграться, несмотря на старт с далёкой 16-й позиции. А вот ни одна из машин McLaren до финиша не доехала, правда, силовая установка Honda подвела только Стоффеля Вандорна; Алонсо, хоть и был классифицирован, сошёл из-за поломки коробки передач. Auto Motor und Sport приводит такую статистику: согласно замерам топливной эффективности, произведённым в Спа, Mercedes по этому показателю опережает Ferrari на 2,5%, Renault – на 4%, а Honda – на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Моторы 2021 года: битурбо V6 и стандартная KERS

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Гонщики получили новые элементы силовой установки

Симондс: В 2017-м моторы сблизятся по характеристикам

В Renault обновят силовые установки

Пилоты Ferrari и Haas получили новые силовые установки