Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До 2020 года по отдельным коммерческим соглашениям с Берни Экклстоуном Ferrari будет получать дополнительный бонус в $70 млн, а Red Bull, McLaren, Mercedes и Williams – меньшие бонусы, и только после их перечисления оставшаяся сумма распределяется между командами, согласно позициям в прошлогоднем Кубке конструкторов.

Несколько дней назад Берни Экклстоун заявил, что готов пересмотреть систему распределения призовых, а в Австрии более подробно комментировал эту идею…

Берни Экклстоун: «Сейчас мы поощряем четыре или пять команд, несколько лет назад подписавших с нами долгосрочные контракты, гарантировав выступления до 2020 года. Тогда им нужен был дополнительный стимул, чтобы так поступить, но теперь ситуация может измениться.

Нужно разобраться с этим сейчас, чтобы в 2021-м изменить правила. Больше не должно быть никаких бонусов. Все должны быть равны. Впрочем, Ferrari выступает так давно, что их мы должны как-то поощрить.

Небольшим командам приходится очень непросто, они испытывают серьёзные проблемы, и мы хотим дать им шанс заработать больше, если они добиваются успехов на трассе. Мы хотим решить этот вопрос за счёт сокращения выплат топ-командам, точнее – тем из них, кто не добивается успеха.

Мы не должны платить тем, кто не побеждает, а если вы выигрываете, то получите больше. Нужно взять за основу пример с Mercedes – они получили дополнительные призовые, когда выполнили наше условие, выиграв несколько титулов».

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, бонусов, никаких

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако