Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Европы у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с настройками силовой установки, из-за которых она работала в неправильном режиме. Это не только привело к потере скорости его Mercedes на трассе в Баку, но и повредило двигатель. Теперь в распоряжении Хэмилтона лишь один мотор на 13 оставшихся Гран При, а это значит, что ему неизбежно придётся отбывать наказания за дополнительные силовые установки.

Льюис Хэмилтон: «После гонки в Баку выяснилось, что я потерял ещё один двигатель, так что до лимита остался только один. Я знал, что однажды это произойдёт, что возникнет очередная проблема – просто судя по тому, как всё складывается в этом году. Безусловно, я оказался в сложной ситуации.

В распоряжении Нико четыре двигателя, так что ему в этом отношении чуть проще, а мне, вероятно, придётся стартовать их хвоста пелотона в одной или двух гонках. Это значит, что в двух гонках из оставшихся 13-и я буду позади. На некоторых трассах прорваться вперёд, стартуя из конца пелотона, очень сложно».

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, гонках, оставшихся, пелотона

Читайте также: После семи прошедших Гран При Макс Ферстаппен уступает 22 очка Даниэлю Риккардо, он несколько раз сходил с дистанции из-за поломок машины и надеется, что уик-энд в Баку пройдёт гладко… Макс Ферстаппен: «Пока сезон складывается непросто, но в любой ситуации нужно стремиться к максимально возможному результату. Думаю, в большинстве случаев нам удавалось это сделать, хотя в нескольких гонках я не смог финишировать. Учитывая эти сходы, я могу быть доволен своими выступлениями. Конечно, гонщикам всегда хочется побеждать. Команда делает всё возможное, по сравнению с началом сезона мы серьёзно доработали машину – в последних гонках она здорово прибавила. Проблем с балансом больше нет, но всегда хочется лучшего сцепления с трассой, большей прижимной силы. По телеметрии гонки в Канаде видно, что в поворотах машина очень конкурентоспособна, но на прямых нам не хватает мощности двигателя. Я тоже продолжаю прогрессировать, но в Формуле 1 от гонки к гонке это не так заметно, как в картинге или в молодёжных сериях. Всегда есть, в чём прибавить, но должен сказать, что в тех гонках, где мне не удалось финишировать, до схода я занимал очень хорошие позиции. Увы, некоторые факторы в гонках невозможно контролировать. Наши шансы в Баку? Сложно сказать. Здесь непросто найти оптимальный компромисс при настройке машины, поскольку на длинной прямой важна высокая максимальная скорость, а в медленных узких поворотах хотелось бы большей прижимной силы. У машины неплохой темп, но вряд ли мы сможем бороться за первый ряд стартового поля. В любом случае, мы максимально выложимся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее