Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Европы у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с настройками силовой установки, из-за которых она работала в неправильном режиме. Это не только привело к потере скорости его Mercedes на трассе в Баку, но и повредило двигатель. Теперь в распоряжении Хэмилтона лишь один мотор на 13 оставшихся Гран При, а это значит, что ему неизбежно придётся отбывать наказания за дополнительные силовые установки.

Льюис Хэмилтон: «После гонки в Баку выяснилось, что я потерял ещё один двигатель, так что до лимита остался только один. Я знал, что однажды это произойдёт, что возникнет очередная проблема – просто судя по тому, как всё складывается в этом году. Безусловно, я оказался в сложной ситуации.

В распоряжении Нико четыре двигателя, так что ему в этом отношении чуть проще, а мне, вероятно, придётся стартовать их хвоста пелотона в одной или двух гонках. Это значит, что в двух гонках из оставшихся 13-и я буду позади. На некоторых трассах прорваться вперёд, стартуя из конца пелотона, очень сложно».

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, гонках, оставшихся, пелотона

Читайте также: В конце прошлого сезона Даниила Квят лишился места в Toro Rosso, но подписал контракт девелопмент-драйвера с Ferrari на 2018 год. Брендон Хартли, перешедший в Toro Rosso из серии WEC, считает, что участие в гонках на выносливость может помочь и Квяту вернуться в Формулу 1. Брендон Хартли: «Думаю, участие в других сериях ему поможет. Во всяком случае, мне помогло участие в гонках на выносливость. Проблема молодых гонщиков в том, что в своих неудачах они начинают винить машину или команду вместо того, чтобы разобраться в себе. Гонки на выносливость учат гонщика анализировать, поскольку он делит одну машину с двумя другими пилотами – и все в экипаже все учатся друг у друга. В гонках на выносливость все на виду, и если напарник вас опережает, то вы должны принять это и сказать себе: «Да, сегодня он был быстрее», а после этого во всем разобраться. Это меня многому научило. В гонках на выносливость вы не только максимально выкладываетесь, но и признаете тот факт, что напарник может сработать лучше. Все это помогает и вам прибавить, как гонщику». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ф1 готовы тестировать поправки в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой