Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Европы у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с настройками силовой установки, из-за которых она работала в неправильном режиме. Это не только привело к потере скорости его Mercedes на трассе в Баку, но и повредило двигатель. Теперь в распоряжении Хэмилтона лишь один мотор на 13 оставшихся Гран При, а это значит, что ему неизбежно придётся отбывать наказания за дополнительные силовые установки.

Льюис Хэмилтон: «После гонки в Баку выяснилось, что я потерял ещё один двигатель, так что до лимита остался только один. Я знал, что однажды это произойдёт, что возникнет очередная проблема – просто судя по тому, как всё складывается в этом году. Безусловно, я оказался в сложной ситуации.

В распоряжении Нико четыре двигателя, так что ему в этом отношении чуть проще, а мне, вероятно, придётся стартовать их хвоста пелотона в одной или двух гонках. Это значит, что в двух гонках из оставшихся 13-и я буду позади. На некоторых трассах прорваться вперёд, стартуя из конца пелотона, очень сложно».

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, гонках, оставшихся, пелотона

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas