Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Европы у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с настройками силовой установки, из-за которых она работала в неправильном режиме. Это не только привело к потере скорости его Mercedes на трассе в Баку, но и повредило двигатель. Теперь в распоряжении Хэмилтона лишь один мотор на 13 оставшихся Гран При, а это значит, что ему неизбежно придётся отбывать наказания за дополнительные силовые установки.

Льюис Хэмилтон: «После гонки в Баку выяснилось, что я потерял ещё один двигатель, так что до лимита остался только один. Я знал, что однажды это произойдёт, что возникнет очередная проблема – просто судя по тому, как всё складывается в этом году. Безусловно, я оказался в сложной ситуации.

В распоряжении Нико четыре двигателя, так что ему в этом отношении чуть проще, а мне, вероятно, придётся стартовать их хвоста пелотона в одной или двух гонках. Это значит, что в двух гонках из оставшихся 13-и я буду позади. На некоторых трассах прорваться вперёд, стартуя из конца пелотона, очень сложно».

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, гонках, оставшихся, пелотона

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев в последний раз выходил на старт автосоревнований в 2015 году на этапе Формулы E в Малайзии, однако затем из-за возникших разногласий прекратил сотрудничество с командой Venturi. Отвечая на вопрос, планирует ли он вернуться в гонки, 45-летний канадец заявил: «Нет, не планирую, скорее мечтаю. Для того, чтобы вернуться в гонки, в этом должны быть заинтересованы многие, но сейчас такой возможности нет. Мне бы хотелось поучаствовать в NASCAR или ралли-кроссе, поскольку мне действительно нравятся этим машины. Я провел несколько гонок в Формуле E, но сейчас у меня нет возможности вернуться. Как профессионалу, мне нравятся гонки, поэтому мне хотелось бы провести полный сезон. Именно таков был план в Формуле E – я не думал, что выйду на старт всего нескольких этапов. Мне не нравится, как развивались события последние несколько лет, но у меня просто не было возможности хорошо подготовиться». Жиль Вильнёв, отец Жака, был одним из самых ярких гонщиков своего поколения, поэтому неудивительно, что Жак с детства интересовался автоспортом: «Я хотел гоняться с пятилетнего возраста. Недавно я увидел фотографию себя в возрасте четырёх лет за рулем игрушечного снегохода – я уже прыгал на нем. Уже в том возрасте мне было свойственно атаковать на пределе и рисковать. В пятилетнем возрасте я строил гоночные трассы и целыми днями играл с машинками. Целыми днями! Я не могу сказать, что отец как-то повлиял на меня – тот факт, что он участвовал в гонках, был для меня обыденностью. Я никогда не пытался ему подражать, никогда не думал, что обязан пойти по его стопам. Однако вполне логично, что я выбрал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas

Хэтч Volkswagen Golf GTI TCR выступит на гонках в Сочи

Джеймс Эллисон будет реже бывать на гонках

Хюлкенберг: В первых гонках у нас могут быть шансы

Гран При России: Пресс-конференция в четверг