Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне начала уик-энда в Австрии Макс Ферстаппен оценил шансы команды на этой трассе и рассказал о проблемах, с которыми Red Bull Racing столкнулась в Баку…

Вопрос: Новый контракт с Red Bull Racing лишит вас возможности перейти в другие сильные команды.
Макс Ферстаппен: Я доволен командой, за которую выступаю, у меня нет причин что-то менять. Вы сами видите, что команда постоянно прибавляет. Конечно, некоторые трассы нам не слишком подходят из-за нехватки скорости на прямых, но мы надеемся, что с учётом изменения регламента, в следующем году с точки зрения максимальной скорости все команды будут немного ближе друг к другу. Думаю, тогда у нас появится шанс бороться за победы.

Вопрос: В прошлом году у команды на этой трассе возникли сложности...
Макс Ферстаппен: Сейчас наша машина лучше, чем год назад. Однако длинные прямые всё ещё представляют для нас проблему. Конечно, мы не ждём, что эта трасса окажется для нас самой подходящей в календаре.

Вопрос: Вы разобрались с тем, что произошло с шинами в Баку?
Макс Ферстаппен: Причина – в сочетании нескольких факторов. Думаю, мы смогли их определить и окончательно с этим разобраться. Ряд мелких проблем в Баку не позволил нам добиться большего, но здесь мы должны быть в лучшей форме.

Вопрос: Всё дело в том, что у машины было слишком мало прижимной силы?
Макс Ферстаппен: Один из факторов, возможно. Но их несколько. Если вспомнить гонку в Барселоне, например, то там мы весьма эффективно использовали шины, так что мы умеем с ними работать. Такую проблему могут создать только несколько факторов вместе.

Вопрос: Но в пятницу ничего подобного не проявилось. В воскресенье это стало для вас сюрпризом?
Макс Ферстаппен: Да, но и состояние трассы изменилось, и в воскресенье было довольно жарко – ряд факторов сыграл против нас.

Вопрос: Даниэль Риккардо говорит, что у вас хорошие отношения, потому что вы честны с ним и эффективно работаете вместе. Какова ваша точка зрения?
Макс Ферстаппен: Даниэль – столь же прямой человек, как и я. В конечном счёте, мы оба хотим, чтобы машина стала быстрее. Мы выступаем за одну команду и должны сотрудничать. У нас нет никаких трений, мы получаем удовольствие от совместной работы. У нас обоих долгосрочные контракты с Red Bull, так что мы просто стараемся добиться максимума.

Вопрос: Когда вы начнёте опережать его в квалификациях?
Макс Ферстаппен: В Баку я работал по своей программе, так что меня это не особенно беспокоит. Главное – это гонки, именно там можно заработать очки. Может быть, для журналистов важны квалификации, но для меня – гонки.

Вопрос: Вы бы хотели, чтобы ограничения на радиопереговоры смягчили?
Макс Ферстаппен: С моей точки зрения, весь вопрос в подготовке. Перед гонкой ты изучаешь то, что должен сделать, так что когда возникают проблемы, ты знаешь, как их решить. Или, точнее, должен знать.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, факторов, зрения, менять

Читайте также: Йос Ферстаппен уверен в том, что его сын сможет подняться на подиум в Гран При Венгрии. В эфире немецкой телепрограммы RTL GP Slipstream он вспомнил 1994-й год, когда сам поднялся на подиум на Хунгароринге, финишировав третьим, а от Макса ждёт второго места. Йос опроверг слухи о том, что в следующем сезоне сын может сменить команду, но заявил, что ждёт побед от Red Bull в 2018-м. Йос Ферстаппен: «Макс мечтает стать чемпионом. Он сделает всё, чтобы выиграть. Сейчас у него нет такой возможности, но он использует этот год, чтобы стать сильнее, а в следующем… Совершенно очевидно, какие у нас цели. Мы хотим побеждать, а если этого не произойдёт, ситуация осложнится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Желтые поребрики не для машин Формулы 1

Ферстаппен: Зная себя, я решил ни с кем не общаться

Макс Ферстаппен: Сезон складывается непросто

Ферстаппен может быть оштрафован

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Макс Ферстаппен: Сезон складывается отвратительно!

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад