Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне начала уик-энда в Австрии Макс Ферстаппен оценил шансы команды на этой трассе и рассказал о проблемах, с которыми Red Bull Racing столкнулась в Баку…

Вопрос: Новый контракт с Red Bull Racing лишит вас возможности перейти в другие сильные команды.
Макс Ферстаппен: Я доволен командой, за которую выступаю, у меня нет причин что-то менять. Вы сами видите, что команда постоянно прибавляет. Конечно, некоторые трассы нам не слишком подходят из-за нехватки скорости на прямых, но мы надеемся, что с учётом изменения регламента, в следующем году с точки зрения максимальной скорости все команды будут немного ближе друг к другу. Думаю, тогда у нас появится шанс бороться за победы.

Вопрос: В прошлом году у команды на этой трассе возникли сложности...
Макс Ферстаппен: Сейчас наша машина лучше, чем год назад. Однако длинные прямые всё ещё представляют для нас проблему. Конечно, мы не ждём, что эта трасса окажется для нас самой подходящей в календаре.

Вопрос: Вы разобрались с тем, что произошло с шинами в Баку?
Макс Ферстаппен: Причина – в сочетании нескольких факторов. Думаю, мы смогли их определить и окончательно с этим разобраться. Ряд мелких проблем в Баку не позволил нам добиться большего, но здесь мы должны быть в лучшей форме.

Вопрос: Всё дело в том, что у машины было слишком мало прижимной силы?
Макс Ферстаппен: Один из факторов, возможно. Но их несколько. Если вспомнить гонку в Барселоне, например, то там мы весьма эффективно использовали шины, так что мы умеем с ними работать. Такую проблему могут создать только несколько факторов вместе.

Вопрос: Но в пятницу ничего подобного не проявилось. В воскресенье это стало для вас сюрпризом?
Макс Ферстаппен: Да, но и состояние трассы изменилось, и в воскресенье было довольно жарко – ряд факторов сыграл против нас.

Вопрос: Даниэль Риккардо говорит, что у вас хорошие отношения, потому что вы честны с ним и эффективно работаете вместе. Какова ваша точка зрения?
Макс Ферстаппен: Даниэль – столь же прямой человек, как и я. В конечном счёте, мы оба хотим, чтобы машина стала быстрее. Мы выступаем за одну команду и должны сотрудничать. У нас нет никаких трений, мы получаем удовольствие от совместной работы. У нас обоих долгосрочные контракты с Red Bull, так что мы просто стараемся добиться максимума.

Вопрос: Когда вы начнёте опережать его в квалификациях?
Макс Ферстаппен: В Баку я работал по своей программе, так что меня это не особенно беспокоит. Главное – это гонки, именно там можно заработать очки. Может быть, для журналистов важны квалификации, но для меня – гонки.

Вопрос: Вы бы хотели, чтобы ограничения на радиопереговоры смягчили?
Макс Ферстаппен: С моей точки зрения, весь вопрос в подготовке. Перед гонкой ты изучаешь то, что должен сделать, так что когда возникают проблемы, ты знаешь, как их решить. Или, точнее, должен знать.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, факторов, зрения, менять

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона