Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трех последних гонках в Force India заметно сократили отставание от Williams в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов, но Фелипе Масса считает, что в Шпильберге Williams будет выглядеть сильнее...

Фелипе Масса: «Не стоит спешить с прогнозами – сейчас на нашем уровне выступают три команды, тогда как раньше у нас был только один соперник. На городской трассе Force India выглядела сильнее. Гонка в Австрии покажет, сохранится ли эта тенденция на стационарных автодромах. Полагаю, мы всё же будем выглядеть лучше, чем Force India».

Говоря о проблемах на прошлом этапе в Баку, Фелипе Масса высказал предположение, что они могли быть связаны с резиной: «Задние шины гранулировались, хотя я постоянно следил за их состоянием. Мы до сих пор понятия не имеем, почему это произошло. Возможно, это связано с высоким давлением в шинах. Вероятно, на нас это повлияло больше, чем на остальных».

Если проблемы в Баку у Williams действительно связаны с высоким давлением, то в Австрии сложностей должно быть и меньше – на прошлом этапе минимальное давление воздуха в задних шинах ограничивалось значением 21 psi, а в Австрии оно снижено до 19,5 psi.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, india, force, австрии

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?