Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA на Red Bull Ring Кими Райкконена спросили о тактических решениях, которые Ferrari принимала в нескольких предыдущих гонках. У многих эти решения вызвали вопросы, но финн, разумеется, встал на защиту своей команды.

«Очевидно, что люди, не имеющие отношения к нашей команде, могут говорить всё, что угодно, на это повлиять нельзя, – сказал Кими. – Но после завершения каждого уик-энда мы всегда анализируем принятые решения, чтобы в будущем максимально учесть этот опыт.

Последние несколько Гран При складывались для нас непросто, но, по-моему, по ходу уик-эндов команде удавалось изменить положение вещей и добиться улучшений. Во время гонок принимались различные решения, к которым у нас не было вопросов, но, как я уже говорил, мы продолжаем учиться и действуем сообща как единая команда. Иногда могут складываться ситуации, анализируя которые мы понимаем, что можно было действовать немного иначе, но это вполне нормально».

В паддоке много рассуждают о том, останется ли Кими в команде на следующий сезон или завершит карьеру, а когда этот вопрос адресовали ему лично, он сказал: «У меня есть контракт на этот год, а что будет в следующем, я не знаю. С тех пор, как я дебютировал в Формуле 1, каждый год ходит много слухов, так что тут ничего нового, но те, кто их распускает, имеют крайне смутное представление о том, что происходит на самом деле.

Если бы я принимал решения о контрактах, было бы проще говорить о том, что может произойти, но их принимаю не я. Посмотрим. Мы постараемся сделать всё, что от нас зависит, но команда прекрасно осведомлена о моём отношении к этой истории – для меня этого достаточно».

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, говорить, лично, адресовали

Читайте также: Кими Райкконен сохранил лидерство на старте в Монако, но на пит-стопах уступил Себастьяну Феттелю и финишировал вторым. После гонки пилот Ferrari не скрывал разочарования... Вопрос: Кими, в команде еще до старта планировали, что вы первыми смените шины? Можно ли сказать, что в Ferrari вы – второй номер?Кими Райкконен: Я не знаю. Конечно, есть определенные правила, которые мы все знаем – такова ситуация. Я не знаю, что именно произошло, мы финишировали первым и вторым, но результат оказался не таким, на который я рассчитывал. Вопрос: Как вы можете объяснить нехватку скорости на шинах SuperSoft? Это было связано с их прогревом или вы просто были демотивированы?Кими Райкконен: Не было необходимости атаковать изо всех сил. Я знал, что больше не потеряю позицию, поскольку на этой трассе невозможно обгонять. Я просто пытался доехать до финиша. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Завтра многое прояснится

Кими Райкконен: Позитивного мало...

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду