Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA на Red Bull Ring Кими Райкконена спросили о тактических решениях, которые Ferrari принимала в нескольких предыдущих гонках. У многих эти решения вызвали вопросы, но финн, разумеется, встал на защиту своей команды.

«Очевидно, что люди, не имеющие отношения к нашей команде, могут говорить всё, что угодно, на это повлиять нельзя, – сказал Кими. – Но после завершения каждого уик-энда мы всегда анализируем принятые решения, чтобы в будущем максимально учесть этот опыт.

Последние несколько Гран При складывались для нас непросто, но, по-моему, по ходу уик-эндов команде удавалось изменить положение вещей и добиться улучшений. Во время гонок принимались различные решения, к которым у нас не было вопросов, но, как я уже говорил, мы продолжаем учиться и действуем сообща как единая команда. Иногда могут складываться ситуации, анализируя которые мы понимаем, что можно было действовать немного иначе, но это вполне нормально».

В паддоке много рассуждают о том, останется ли Кими в команде на следующий сезон или завершит карьеру, а когда этот вопрос адресовали ему лично, он сказал: «У меня есть контракт на этот год, а что будет в следующем, я не знаю. С тех пор, как я дебютировал в Формуле 1, каждый год ходит много слухов, так что тут ничего нового, но те, кто их распускает, имеют крайне смутное представление о том, что происходит на самом деле.

Если бы я принимал решения о контрактах, было бы проще говорить о том, что может произойти, но их принимаю не я. Посмотрим. Мы постараемся сделать всё, что от нас зависит, но команда прекрасно осведомлена о моём отношении к этой истории – для меня этого достаточно».

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, говорить, лично, адресовали

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие