Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вновь подтвердил, что трасса Гран При Австрии не лучшим образом подходит машине RB12, поэтому остаётся только надеяться на дождь.

Вопрос: На первой тренировке Макс Ферстаппен дважды повредил машину на новых поребриках, установленных в нескольких поворотах австрийской трассы. Что вы думаете об этих новшествах?
Кристиан Хорнер: Похоже, они оказались чересчур агрессивными, и мы испортили пару передних крыльев, а также на машине Макса сломалась рулевая тяга, когда он слишком широко зашёл в один из поворотов. Очевидно, гонщик должен быть как-то наказан за выезд за пределы трассы, но в данном случае наказание чересчур суровое.

Вопрос: А где эта грань между приемлемым наказанием и излишне суровым, как вы считаете? Как бывший гонщик вы, наверное, должны это понимать… Но сейчас вы руководите командой, и смотрите на всё под другим углом. Если бы дело происходило в Монако, где кругом стены, то вряд ли бы вы стали так сильно рисковать, хотя гонщик всегда испытывает соблазн атаковать в полную силу.
Кристиан Хорнер: Конечно, гонщики пытаются отодвинуть границы возможного, но дело ещё и в том, что во время первой сессии сцепление с трассой относительно низкое. Если FIA решит оставить эти поребрики, значит, придётся точно соблюдать пределы трассы, но посмотрим, как будут развиваться события. Думаю, мы не станем поднимать большой шум из-за случившегося.

Вопрос: Но, похоже, Макс пытался возмущаться по радио – возможно, он просто расстроился?
Кристиан Хорнер: Конечно, он расстроился, повредив машину, после чего ему пришлось раньше времени прервать работу на трассе. Даниэлю Риккардо просто повезло, что он смог избежать подобных неприятностей, когда на въезде на пит-лейн его машина оказалась совсем рядом с Sauber Маркуса Эриксона. Но ситуация такая, какая есть.

Вопрос: Видимо, это важный уик-энд для вашей команды, когда нужно показать хороший результат, ведь здесь и руководство компании Red Bull, и множество высоких гостей?
Кристиан Хорнер: Да, конечно. Здорово, что мы в Австрии, это наша домашняя гонка, и проходит она на отличной трассе. Правда, Red Bull Ring не очень подходит нашей машине, но мы надеемся, что пойдёт дождь…

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, гонщик, трассы

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт