Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вновь подтвердил, что трасса Гран При Австрии не лучшим образом подходит машине RB12, поэтому остаётся только надеяться на дождь.

Вопрос: На первой тренировке Макс Ферстаппен дважды повредил машину на новых поребриках, установленных в нескольких поворотах австрийской трассы. Что вы думаете об этих новшествах?
Кристиан Хорнер: Похоже, они оказались чересчур агрессивными, и мы испортили пару передних крыльев, а также на машине Макса сломалась рулевая тяга, когда он слишком широко зашёл в один из поворотов. Очевидно, гонщик должен быть как-то наказан за выезд за пределы трассы, но в данном случае наказание чересчур суровое.

Вопрос: А где эта грань между приемлемым наказанием и излишне суровым, как вы считаете? Как бывший гонщик вы, наверное, должны это понимать… Но сейчас вы руководите командой, и смотрите на всё под другим углом. Если бы дело происходило в Монако, где кругом стены, то вряд ли бы вы стали так сильно рисковать, хотя гонщик всегда испытывает соблазн атаковать в полную силу.
Кристиан Хорнер: Конечно, гонщики пытаются отодвинуть границы возможного, но дело ещё и в том, что во время первой сессии сцепление с трассой относительно низкое. Если FIA решит оставить эти поребрики, значит, придётся точно соблюдать пределы трассы, но посмотрим, как будут развиваться события. Думаю, мы не станем поднимать большой шум из-за случившегося.

Вопрос: Но, похоже, Макс пытался возмущаться по радио – возможно, он просто расстроился?
Кристиан Хорнер: Конечно, он расстроился, повредив машину, после чего ему пришлось раньше времени прервать работу на трассе. Даниэлю Риккардо просто повезло, что он смог избежать подобных неприятностей, когда на въезде на пит-лейн его машина оказалась совсем рядом с Sauber Маркуса Эриксона. Но ситуация такая, какая есть.

Вопрос: Видимо, это важный уик-энд для вашей команды, когда нужно показать хороший результат, ведь здесь и руководство компании Red Bull, и множество высоких гостей?
Кристиан Хорнер: Да, конечно. Здорово, что мы в Австрии, это наша домашняя гонка, и проходит она на отличной трассе. Правда, Red Bull Ring не очень подходит нашей машине, но мы надеемся, что пойдёт дождь…

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, гонщик, трассы

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине