Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вновь подтвердил, что трасса Гран При Австрии не лучшим образом подходит машине RB12, поэтому остаётся только надеяться на дождь.

Вопрос: На первой тренировке Макс Ферстаппен дважды повредил машину на новых поребриках, установленных в нескольких поворотах австрийской трассы. Что вы думаете об этих новшествах?
Кристиан Хорнер: Похоже, они оказались чересчур агрессивными, и мы испортили пару передних крыльев, а также на машине Макса сломалась рулевая тяга, когда он слишком широко зашёл в один из поворотов. Очевидно, гонщик должен быть как-то наказан за выезд за пределы трассы, но в данном случае наказание чересчур суровое.

Вопрос: А где эта грань между приемлемым наказанием и излишне суровым, как вы считаете? Как бывший гонщик вы, наверное, должны это понимать… Но сейчас вы руководите командой, и смотрите на всё под другим углом. Если бы дело происходило в Монако, где кругом стены, то вряд ли бы вы стали так сильно рисковать, хотя гонщик всегда испытывает соблазн атаковать в полную силу.
Кристиан Хорнер: Конечно, гонщики пытаются отодвинуть границы возможного, но дело ещё и в том, что во время первой сессии сцепление с трассой относительно низкое. Если FIA решит оставить эти поребрики, значит, придётся точно соблюдать пределы трассы, но посмотрим, как будут развиваться события. Думаю, мы не станем поднимать большой шум из-за случившегося.

Вопрос: Но, похоже, Макс пытался возмущаться по радио – возможно, он просто расстроился?
Кристиан Хорнер: Конечно, он расстроился, повредив машину, после чего ему пришлось раньше времени прервать работу на трассе. Даниэлю Риккардо просто повезло, что он смог избежать подобных неприятностей, когда на въезде на пит-лейн его машина оказалась совсем рядом с Sauber Маркуса Эриксона. Но ситуация такая, какая есть.

Вопрос: Видимо, это важный уик-энд для вашей команды, когда нужно показать хороший результат, ведь здесь и руководство компании Red Bull, и множество высоких гостей?
Кристиан Хорнер: Да, конечно. Здорово, что мы в Австрии, это наша домашняя гонка, и проходит она на отличной трассе. Правда, Red Bull Ring не очень подходит нашей машине, но мы надеемся, что пойдёт дождь…

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, гонщик, трассы

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат