Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вновь подтвердил, что трасса Гран При Австрии не лучшим образом подходит машине RB12, поэтому остаётся только надеяться на дождь.

Вопрос: На первой тренировке Макс Ферстаппен дважды повредил машину на новых поребриках, установленных в нескольких поворотах австрийской трассы. Что вы думаете об этих новшествах?
Кристиан Хорнер: Похоже, они оказались чересчур агрессивными, и мы испортили пару передних крыльев, а также на машине Макса сломалась рулевая тяга, когда он слишком широко зашёл в один из поворотов. Очевидно, гонщик должен быть как-то наказан за выезд за пределы трассы, но в данном случае наказание чересчур суровое.

Вопрос: А где эта грань между приемлемым наказанием и излишне суровым, как вы считаете? Как бывший гонщик вы, наверное, должны это понимать… Но сейчас вы руководите командой, и смотрите на всё под другим углом. Если бы дело происходило в Монако, где кругом стены, то вряд ли бы вы стали так сильно рисковать, хотя гонщик всегда испытывает соблазн атаковать в полную силу.
Кристиан Хорнер: Конечно, гонщики пытаются отодвинуть границы возможного, но дело ещё и в том, что во время первой сессии сцепление с трассой относительно низкое. Если FIA решит оставить эти поребрики, значит, придётся точно соблюдать пределы трассы, но посмотрим, как будут развиваться события. Думаю, мы не станем поднимать большой шум из-за случившегося.

Вопрос: Но, похоже, Макс пытался возмущаться по радио – возможно, он просто расстроился?
Кристиан Хорнер: Конечно, он расстроился, повредив машину, после чего ему пришлось раньше времени прервать работу на трассе. Даниэлю Риккардо просто повезло, что он смог избежать подобных неприятностей, когда на въезде на пит-лейн его машина оказалась совсем рядом с Sauber Маркуса Эриксона. Но ситуация такая, какая есть.

Вопрос: Видимо, это важный уик-энд для вашей команды, когда нужно показать хороший результат, ведь здесь и руководство компании Red Bull, и множество высоких гостей?
Кристиан Хорнер: Да, конечно. Здорово, что мы в Австрии, это наша домашняя гонка, и проходит она на отличной трассе. Правда, Red Bull Ring не очень подходит нашей машине, но мы надеемся, что пойдёт дождь…

Источник: F1News

Пятница 01 Июля 2016 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, гонщик, трассы

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто