Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Шпильберге руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что команда уже переключилась на работу с машиной для сезона 2017 года…

Гюнтер Штайнер: «Мы продолжаем совершенствовать в аэродинамической трубе некоторые детали машины этого года, работаем с новой версией переднего антикрыла, но команда уже переключилась на новый проект. У сегодняшних машин осталось ещё двенадцать Гран При, а машины, созданные по регламенту 2017 года, будут актуальны следующие пять лет, поэтому крайне важно сразу заложить хороший базис, осложнив задачу соперникам.

Посмотрите на Mercedes – их машины сразу оказались лучшими в условиях нового регламента, и с тех пор никому так и не удалось их догнать. Соперники смогли сократить отставание, но добиться большего крайне сложно из-за того, что время в аэродинамической трубе ограничено. Учитывая эти обстоятельства, мы решили уже сейчас сосредоточится на перспективном проекте, чтобы провести в хорошей форме не только сезон 2017 года, но и следующие пять лет».

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, аэродинамической, трубе, крайне

Читайте также: Минувший сезон стал самым успешным за всю историю Force India, и один из главных факторов, позволивших этого добиться – беспрецедентные по меркам этой команды темпы и масштабы модернизации машины. Об основных итогах 2017 года и тех трудностях, которые пришлось преодолевать, рассказал технический директор Force India Энди Грин. Вопрос: Можно ли сказать, что прирост прижимной силы в 2017 году примерно соответствовал расчётам? И насколько она увеличилась по ходу сезона?Энди Грин: Всё было примерно так, как мы и предполагали – прижимная сила выросла на 20-25%. Прирост был довольно резким. Мы строили свои расчёты на основе данных, полученных в предыдущие годы, когда тоже происходили существенные изменения технического регламента. И все наши расчёты оправдались. Вопрос: А насколько увеличилось лобовое сопротивление?Энди Грин: Примерно на 10 пунктов. Вопрос: Можете сказать, насколько машина, которую вы привезли в Абу-Даби, была быстрее той, с которой вы начинали сезон в Мельбурне?Энди Грин: Хороший вопрос. Пожалуй, можно с уверенностью говорить, что разница в прохождении кругов составила несколько секунд. Вопрос: Чему вы уделяли основное внимание во время зимних тестов в Барселоне?Энди Грин: Мы понимали, что на первые тесты привезли очень «сырую» машину, работа над которой ещё не была не завершена. Но нам пришлось действовать с опережением графика, чтобы мы смогли принять участие в тестах. Многое ещё не было доделано, а какие-то решения находились лишь на ранней стадии разработки. Поэтому мы не удивились, что машина функционировала не так, как надо. Разумеется, вы всегда надеетесь, что до Барселоны проблемы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams не поддержат отказ от аэродинамической трубы

В Red Bull предложили новую идею снижения расходов

Бен Агатангелу усилил технический штаб Haas F1

Политика FIA по снижению затрат уже даёт результаты

Виллем Тоет об особенностях работы аэродинамической трубы

Пэт Фрай: Решения Red Bull не подходили машинам Ferrari

В Ferrari довольны обновлённой аэродинамической трубой

В Ferrari ожидают пуска аэродинамической трубы

Мартин Уитмарш винит неудачах команды завышенные ожидания

Томбасис: Работа в аэродинамической трубе началась поздно