Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о целом ряде изменений, которым в этом году была подвергнута трасса Red Bull Ring перед Гран При Австрии. Там не только был полностью обновлён асфальт – многочисленные перемены коснулись поребриков и в основном были нацелены на то, чтобы заставить всех соблюдать пределы трассы, ведь в 2014-м были случаи, когда FIA в ходе квалификации была вынуждена аннулировать результаты кругов, на которых машины некоторых гонщиков всеми четырьмя колёсами выезжали за белую ограничительную линию.

Чаще всего это происходило в заключительной части круга в 7-м и 8-м поворотах, и одним из нарушителей два года назад был признан Льюис Хэмилтон, в результате чего ему пришлось стартовать лишь с 9-й позиции.

Во время недавнего этапа европейской Формулы 3, проходившем в Шпильберге, аннулирование результатов кругов в квалификации носило массовый характер, после чего британский гонщик Каллум Илотт, выступающий за команду Van Amersfoort Racing, раскритиковал подход стюардов, вынесших слишком много решений о штрафах.

По мнению Илотта, соблюдать пределы трассы было сложно именно из-за того, что на Red Bull Ring был полностью заменён асфальт: «В Ф3 мы выступаем на различных трассах, начиная с По, где вообще нет зон вылета, до трасс Формулы 1, таких, как Red Bull Ring, где обширные асфальтированные зоны безопасности.

На австрийской трассе недавно было замено асфальтовое покрытие, и наша гонка стала первым значительным событием, проходившем после этого обновления, что тоже могло сказаться. Также с внешней стороны трассы были установлены дополнительные полукруглые поребрики.

Мне показалось, что эти поребрики расположены неудачно. Если тебе не удаётся удержать машину на траектории в повороте, она сразу взлетает на такой поребрик и может всей шириной оказаться за пределами трассы, а это уже сочтут нарушением. Кроме того, в поворотах гонщик стремится выйти на апекс, но это не всегда получается, и иногда тебе не удаётся точно соблюдать белую линию, если ты её не видишь или не чувствуешь.

Сложно найти единое решение, которое подошло бы всем категориям автоспорта, и стюарды в разных сериях могут смотреть на проблему соблюдения пределов трассы по-разному. Поэтому молодые гонщики плохо информированы о том, что считается пределами трассы, и где они находятся.

По-моему, надо исходить из соображений здравого смысла и действовать последовательно. Если вы съезжаете с траектории, чтобы избежать аварии, и при этом не получаете никакого преимущества, не думаю, что за это надо объявлять предупреждение. Если же ты отыграл позицию или время, тогда всё вполне справедливо – тогда понятно, за что гонщика предупреждают и штрафуют».

В FIA на уровне Гоночной комиссии, которой руководит многократный победитель Ле-Мана Том Кристенсен, уже обсуждается возможность оснащения новых поребриков специальными электронными датчиками, позволяющих чётко обозначить границы трассы, поскольку установка ещё более высоких поребриков может повлечь проблемы с точки зрения безопасности. Эта тема поднималась на недавней спортивной конференции FIA в Турине.

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, поребриков, соблюдать, белую

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию