Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российская команда G-Drive Racing начала сезон в чемпионате мира по гонка на выносливость FIA WEC с экипажем Русинов-Раст-Бертон, однако уже после двух этапов контракт с Натанаэлем Бертоном был расторгнут. В гонке «24 часа Ле-Мана» третьим пилотом экипажа стал Уилл Стивенс, однако на оставшуюся часть сезона место оставалось вакантным – у Стивенса есть действующий контракт с Manor.

За несколько недель до очередного этапа серии, который состоится на Нюрбургринге, в G-Drive назвали имя третьего пилота экипажа №26: им стал 26-летний британец Алекс Брандл, сын бывшего гонщика Формулы 1 Мартина Брандла. Несмотря на возраст, за плечами Брандла-младшего немало как формульных, так и кузовных серий, а также четыре года выступлений в LMP2.

Алекс Брандл: «Я счастлив получить возможностью выступать за G-Drive Racing в шести оставшихся гонках чемпионата FIA WEC, особенно учитывая невероятно высокий уровень подготовки команды в этом сезоне. В 2014-м я уже выступал за G-Drive Racing во время гонки "24 часа Ле-Мана", и мне хорошо знакома атмосфера в команде, она мне нравится!

Во время тестовых дней на кольце Сартэ в этом году я успел опробовать прототип команды и сделать некоторые выводы для себя. Я был поражен, насколько хорошо машина подготовлена именно к условиям Ле-Мана. Для меня большая честь вновь начать работать с командой, которая уже заявила о себе в мире гонок на выносливость.

Учитывая огромный опыт Рене Раста и скорость Романа Русинова, мы представим собой сильный состав, претендующий на высокие результаты в шести оставшихся гонках сезона. Я с нетерпением жду этапа на Нюрбургринге, и рад вернуться в мировой чемпионат».

Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта «G-Drive Racing»: «Мы рады приветствовать Алекса в основном составе G-Drive Racing. Его высокий уровень в гонках на выносливость известен команде достаточно давно. Он однозначно является одним из лучших английских пилотов на данный момент и восходящих звезд автоспорта. Уверен, наш выбор себя оправдает, и первые результаты обновленного экипажа мы сможем оценить во время гонки "6 часов Нюрбургринга"».

Источник: F1News

Четверг 30 Июня 2016 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: gdrive, racing, брандл, алекс

Читайте также: Пресс-служба Red Bull Racing с юмором рассказала о том, чем будут заняты оставшиеся недели до старта чемпионата мира 2017 года… «Впереди 14 недель отдыха и ничегонеделания. Ну почти ничего. Кроме шинных тестов на этой неделе. И кроме распаковки машин, когда они вернутся на базу. Нужно проверить их. Починить. Распаковать морской фрахт из Остина, Мексики, Бразилии и Абу-Даби. Осмотреть и проверить оборудование боксов, укомплектовать, снарядить и отправить морским фрахтом грузовые контейнеры в Австралию, Китай и Бахрейн. Осмотреть и отремонтировать трейлеры, на которых мы возим оборудование на европейские этапы. Получить новое сверкающее шасси RB13 и научиться его собирать. Проводить время в оживлённых дискуссиях с конструкторами, пока они не закончат процесс модификации всех своих деталей, мешающих собирать новую сверкающую RB13. Заново научиться собирать новую сверкающую RB13, используя модернизированные компоненты, которые смогут устанавливать нормальные взрослые мужчины, а не беспризорники Викторианской эпохи с их миниатюрными ручками. Пересмотреть процедуру пит-стопов с учётом более широких машин и более широких шин. Тренировать пит-стопы до тех пор, пока механики не научится ставить шины, не получая ими по лицу. И наконец, отправиться на зимние тесты в Испанию. Другими словами, график зимой весьма напряженный. Часики тикают, вынуждая нас выкладываться полностью, пока машины не окажутся в самолёте для отправки в Мельбурн. Плюс в том, что по ходу этого процесса мы будем спать в собственных постелях. Минус – в том, что эи постели придётся самим и убирать, а «обслуживание в номерах» может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов

Макс Ферстаппен: С самого начала всё пошло хорошо