Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютный сезон в качестве гонщика основного состава Renault F1 складывается для Джонатана Палмера не лучшим образом: за восемь этапов чемпионата 21-летний британец не смог заработать ни одного очка и занимает 19-е место в личном зачёте. Он уверяет, что трудности были ожидаемы, поскольку команда в этом году переживает переходный период, с другой, надеется, что вскоре сможет бороться за места в первой десятке.

«Моя мечта осуществилась, это то, чем я всегда хотел заниматься, – сказал Палмер в интервью Sky Sports. – В Формуле 1 самые быстрые машины в мире, на трибунах всех трасс, где мы выступаем, собирается множество болельщиков, и хотя они, конечно, гонки GP2 смотрят тоже, понятно, что основное внимание публики приковано к Ф1. В этом разница.

Разумеется, уровень конкуренции очень высок, ведь в чемпионате выступают лучшие гонщики мира, но так и должно быть. В команде происходит много перемен. Если говорить о результатах, то мы выступаем хуже, чем Lotus в прошлом году, но в целом у всех боевой настрой, все стремятся к прогрессу . Сотрудники, работающие на базах в Энстоуне и в Вири, полны энергии, и теперь в нашем распоряжении есть все необходимые ресурсы».

По словам Палмера, труднее всего в этом сезоне добиться стабильности по ходу всего гоночного уик-энда и сложить всё воедино: «Особенно в начале сезона у меня были трудности, мне не удавалось ровно провести уик-энд. Получалось, что к старту квалификации или гонки я подходил недостаточно подготовленным, поскольку либо пропускал одну из тренировок, либо меня преследовали проколы, либо происходило ещё что-нибудь.

Когда удаётся всё правильно сделать перед квалификацией, тогда и гонка в основном складывается правильно. И хотя я связываю с будущим большие надежды, мы всё-таки пытаемся повысить результаты и в этом сезоне. Изначально было понятно, что нам придётся нелегко, но на базе команды идёт работа не только по подготовке к 2017 году – есть надежда, что мы сможем улучшить и машину в этом сезоне.

Если нам удастся немного повысить скорость, думаю, мы сможем пробиваться во вторую часть квалификации, и тогда будет больше возможностей зарабатывать очки».

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: понятно, палмер, изьно, нелегко

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело