Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Серджио Маркионне в интервью итальянской Gazzetta dello Sport говорил о своих ожиданиях и перспективах продления контракта с Кими Райкконеном…

Вопрос: Команда Mercedes продолжает доминировать, если только её гонщики не выбивают друг друга с трассы. В чём их секрет? И что мешает Ferrari?
Серджио Маркионне: Их секрет – стабильность конструкции машины. Наша SF16-H серьёзно изменилась по сравнению с прошлогодней, и не во всех направлениях достигнутый прогресс на реальной трассе соответствовал ожиданиям. Мы пытаемся понять, как добиться большего.

Вопрос: Возглавив Ferrari, вы провели несколько перестановок. Видимо, нужно больше людей…
Серджио Маркионне: Главная задача – обеспечить возможность роста для тех сотрудников, которые сейчас на вторых ролях. У нас нет недостатка в талантливых людях. Вместе с руководителем команды Маурицио Арривабене мы встречались со всеми сотрудниками, в том числе с теми, кто прежде не получал должного внимания. Мы хотим всем дать возможность реализовать свой потенциал. И нам нужно время, поскольку перемены в команде ещё продолжаются.

Вопрос: В Формуле 1 от Ferrari всегда ждут побед. Возможно, стоит пригласить на некоторые посты опытных специалистов со стороны?
Серджио Маркионне: Так мы и поступаем. Недавно мы пригласили в команду Джока Клиа. Приходят специалисты, они закрывают направления, в которых у нас проблемы. Мы хотим сделать команду лучшей во всём, но результаты не придут сами собой. Нужно время. Мы рассчитываем на серьёзный прогресс в 2017-м.

Вопрос: Но сейчас 2016-й…
Серджио Маркионне: Да, это так. Мы устремлены в будущее, но результаты нужны уже сегодня.

Вопрос: Нет ли ощущения, что нужны более серьёзные перемены, что команда продолжает работать по методике прошлых лет…
Серджио Маркионне: Не знаю, можно ли говорить о старой методике, но текущая структура устарела и не позволяет максимально использовать ресурс специалистов, которые у нас есть. Мы можем и должны прибавить.

Вопрос: Останется ли Кими Райкконен в Маранелло в 2017-м?
Серджио Маркионне: Это вопрос к нему. Продолжительность контракта Райкконена с Ferrari зависит только от его результатов. Он должен доказать, что заслуживает того, чтобы остаться. Если будет иначе, думаю, он сам уйдёт. Но однажды и я уйду.

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 10:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серджио, маркионне, ferrari, хотим

Читайте также: На этой неделе в канадской прессе развивалась скандальная история, одним из действующих лиц которой был Кими Райкконен, которого некая Кассандра Талула Диас-Грейзис обвиняет в домогательстве. Якобы эпизод имел место после Гран При Канады 2015 года. Монреальские адвокаты гонщика уже обратились в полицию, требуя защитить своего клиента от нападок со стороны официантки, но судебные перспективы дела пока неясны, и уже высказываются предположения, что разбирательство может затянуться на несколько месяцев. Тем временем в защиту Райкконена высказался Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari. На бизнес-конференции в итальянском городе Балокко журналисты поинтересовались его мнением о происходящем, а также спросили, может ли скандал как-то сказаться на переговорах о возможном продлении контракта с Ferrari. «Кими не имеет никакого отношения к этой истории. Может ли она повлиять на его контракт? В любом случае, это два совершенно не связанных друг с другом дела», – категорично ответил Маркионне. Он также дал понять, что о своих планах на 2019 год Ferrari объявит не раньше середины сентября, вероятно, за неделю до Гран При Сингапура. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Маркионне: Перед нами стоят сложнейшие задачи

Маркионне: Уход Сасси ничего не меняет

Серджио Маркионне: Дайте инженерам полную свободу!

Маркионне: В 2018-м мы будем конкурентоспособны

Маркионне вернулся к теме альтернативного чемпионата

Маркионне: Нельзя идти против природы Формулы 1

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Маркионне: Нам помешали технические проблемы и ошибки

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1