Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Серджио Маркионне в интервью итальянской Gazzetta dello Sport говорил о своих ожиданиях и перспективах продления контракта с Кими Райкконеном…

Вопрос: Команда Mercedes продолжает доминировать, если только её гонщики не выбивают друг друга с трассы. В чём их секрет? И что мешает Ferrari?
Серджио Маркионне: Их секрет – стабильность конструкции машины. Наша SF16-H серьёзно изменилась по сравнению с прошлогодней, и не во всех направлениях достигнутый прогресс на реальной трассе соответствовал ожиданиям. Мы пытаемся понять, как добиться большего.

Вопрос: Возглавив Ferrari, вы провели несколько перестановок. Видимо, нужно больше людей…
Серджио Маркионне: Главная задача – обеспечить возможность роста для тех сотрудников, которые сейчас на вторых ролях. У нас нет недостатка в талантливых людях. Вместе с руководителем команды Маурицио Арривабене мы встречались со всеми сотрудниками, в том числе с теми, кто прежде не получал должного внимания. Мы хотим всем дать возможность реализовать свой потенциал. И нам нужно время, поскольку перемены в команде ещё продолжаются.

Вопрос: В Формуле 1 от Ferrari всегда ждут побед. Возможно, стоит пригласить на некоторые посты опытных специалистов со стороны?
Серджио Маркионне: Так мы и поступаем. Недавно мы пригласили в команду Джока Клиа. Приходят специалисты, они закрывают направления, в которых у нас проблемы. Мы хотим сделать команду лучшей во всём, но результаты не придут сами собой. Нужно время. Мы рассчитываем на серьёзный прогресс в 2017-м.

Вопрос: Но сейчас 2016-й…
Серджио Маркионне: Да, это так. Мы устремлены в будущее, но результаты нужны уже сегодня.

Вопрос: Нет ли ощущения, что нужны более серьёзные перемены, что команда продолжает работать по методике прошлых лет…
Серджио Маркионне: Не знаю, можно ли говорить о старой методике, но текущая структура устарела и не позволяет максимально использовать ресурс специалистов, которые у нас есть. Мы можем и должны прибавить.

Вопрос: Останется ли Кими Райкконен в Маранелло в 2017-м?
Серджио Маркионне: Это вопрос к нему. Продолжительность контракта Райкконена с Ferrari зависит только от его результатов. Он должен доказать, что заслуживает того, чтобы остаться. Если будет иначе, думаю, он сам уйдёт. Но однажды и я уйду.

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 10:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серджио, маркионне, ferrari, хотим

Читайте также: В середине июля мы рассказывали о том, что президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне предложил Себастьяну Феттелю новый трёхлетний контракт на 120 млн. евро. Однако итальянские источники сообщают, что немец якобы не готов его подписывать и хочет продлить договорённости лишь на один год. Занятая им позиция не устраивает Маркионне и руководителя команды Ferrari Маурицио Арривабене, которые планируют сделать заявление о составе Скудерии на следующий сезон уже в дни Гран При Италии в Монце. Но четырёхкратный чемпион мира предположительно заинтересован в переходе в Mercedes, что в теории может произойти после 2018 года, поэтому не склонен связывать себя излишне жёсткими обязательствами. В контексте этих слухов несколько по-другому воспринимается фраза Маркионне, сказанная неделю назад в Венгрии: «Идея Хэмилтона завершить карьеру в Ferrari? Это было бы интересно, но пока мы ничего не обсуждали. Я не буду говорить о будущем. У нас выступают два великих гонщика, нет смысла обсуждать альтернативы». В любом случае сейчас для Ferrari важно завершить переговорный процесс в августе, чтобы во время итальянского гоночного уик-энда сообщить своим болельщикам новости о составе команды на ближайшее будущее. Тем временем журналист Лео Турини, обычно хорошо информированный о кадровых перестановках в Маранелло, пишет в своём блоге, что вопреки его надеждам бывший главный конструктор силовых установок Ferrari Лоренцо Сасси не останется в концерне Fiat Chrysler, а будет искать работу за его пределами. В сентябре этот талантливый и опытный инженер окончательно расстанется с Ferrari – по мнению Турини, удивляет не то,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Маркионне: Нет смысла вспоминать инцидент в Баку

Маркионне: Феттель может оставаться сколько хочет

Серджио Маркионне: Соперники нас опасаются

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Маркионне: Об итогах работы судят только по результатам

Маркионне: Ограничение бюджетов – утопическая идея

Маркионне: Я решил отказаться от прогнозов

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Маркионне: По-настоящему борьба начнётся в 2017 году