Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австрии Даниил Квят и Карлос Сайнс говорили об особенностях трасс в Шпильберге и Сильверстоуне, где в ближайшие две недели пройдут сдвоенные этапы...

Даниил Квят: «Red Bull Ring – интересная классическая трасса, достаточно скоростная, хотя там есть и несколько медленных поворотов, особенно второй – самый медленный на трассе, но весьма техничный.

Быстрые повороты тоже любопытны. Например, пятый – скоростной, расположенный на спуске – там нужно доверять машине, вы действительно чувствуете, как её прижимает к трассе. Шестой и восьмой повороты требуют смелости, их нужно проходить на максимальной скорости!

В восьмом повороте много кочек, его не так просто пройти верно, на пределе возможностей машины. Перед последним поворотом серьезный перепад высот, но это здорово. Я считаю трассу интересной – именно таких трасс хотелось бы больше видеть в календаре.

Сильверстоун – еще одна классическая трасса со своим, особым характером, требующая отваги и смелости. Конфигурация включает несколько легендарных участков – повороты Maggots, Becketts, Stowe. Нельзя забывать и о Copse – он проходится практически с полностью нажатой педалью газа, а вы испытываете невероятные ощущения!

Кроме того, необходимо проявлять смелость и на новом участке трассы Abbey. Последние три поворота, а также третий и четвертый – самые медленные и довольно техничные. Очень важно учитывать силу и направление ветра – они могут меняться по ходу дня».

Карлос Сайнс: «Я всегда с нетерпением жду гонки на Red Bull Ring, мне нравится эта трасса. Первый поворот – среднескоростной и проходится на четвертой передаче – важно правильно из него выйти. Затем следует подъём ко второму повороту, откуда открывается прекрасный вид на австрийские горы!

В третьем повороте легко заблокировать передние колеса, но там можно обгонять. На участке от четвертого до седьмого поворотов трасса спускается вниз и включает в себя два единственных левых поворота. Восьмой поворот тоже находится на спуске, в нем лёгко допустить ошибку.

Заезд на пит-лейн достаточно сложный. В девятом и последнем десятом повороте большая кочка, которую нужно избежать, чтобы отыграть время. Впрочем, в этом году там переложили асфальт, поэтому нам придется забыть о прошлых ориентирах. Я считаю этот Гран При "вторым домашним", поскольку он принадлежит Red Bull! Ну а на следующей неделе мы отправимся в Сильверстоун – на мою любимую трассу в календаре!»

Источник: F1News

Вторник 28 Июня 2016 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, повороте, повороты, сильверстоуне

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo