Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе FIA проводит заключительные тесты системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика, и в середине июля будет принято окончательное решение об использовании этого приспособления в 2017 году. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда считает, что слишком высокий уровень безопасности может привести к снижению интереса болельщиков к Формуле 1.

Ники Лауда: «Не стоит удивляться тому, что всё меньше людей будут смотреть Формулу 1, если вы слишком далеко заходите с подобными вещами. Я считаю, что сама природа Формулы 1 должна быть сохранена, и к ней надо относиться бережно, но мы медленно движемся к её уничтожению, продолжая внедрять подобные решения. На мой взгляд, безопасности уделяется слишком большое внимание.

Формула 1 еще никогда не была такой безопасной, как сегодня, благодаря проделанной работе по улучшению машин и трасс. Я задаюсь вопросом, насколько далеко мы можем зайти в вопросах повышения безопасности, не потеряв при этом интерес зрителей. Если кто-то из гонщиков хочет зарабатывать $40 млн. в год за рулем машины, которой слишком легко управлять, и не рискуя – это нереально».

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, лауда, уделяется, далеко

Читайте также: Два года назад неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда вернулся в авиационный бизнес, купив австрийскую авиакомпанию Amira Air, специализирующуюся на чартерных рейсах бизнес-класса. Для Лауды это не первый опыт работы в авиации – в середине 1980-х австриец основал Lauda Air, которую впоследствии продал национальному авиаперевозчику Austrian Airlines. В 2003-м Лауда основал авиакомпанию Niki, но затем продал ее немецкой Air Berlin. Сейчас Air Berlin проходит процедуру банкротства и распродает активы. По информации новостного агентства Reuters, немецкая Lufthansa отказалась от покупки Niki, и Ники Лауда готов выкупить свою бывшую авиакомпанию. «Разумеется, меня по-прежнему интересует эта сделка, – заявил Ники Лауда. – Сколько я готов заплатить? Очевидно, что стоимость авиакомпании, находящейся в стадии банкротства, ниже стоимости авиакомпании, которая выполняет полеты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта