Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли пилотировал чемпионскую машину RB8 на Фестивале скорости в Гудвуде, собравшем 150 тысяч зрителей. Тем не менее, он старается не отвлекаться от основной работы.

Француз считается одним из претендентов на место в Toro Rosso, если в команде появится вакансия. Но чтобы получить шанс дебютировать в Формуле 1, ему надо завоевать титул в GP2, а по результатам трёх первых этапов пока он занимает лишь четвертую строчку личного зачета, уступая лидеру 9 очков. Рассуждая о своих перспективах в следующем году, Пьер заявил, что его карьера во многом зависит от результатов в молодежной серии.

Пьер Гасли: «Пока мне ничего не говорят о следующем сезоне, но моя цель очевидна. Я второй год выступаю в GP2, и моя единственная задача – завоевать титул. Я должен это сделать, если хочу получить шанс дебютировать в Формуле 1. Постараюсь максимально выложиться, чтобы этого добиться».

Француз добавил, что не чувствует дополнительного прессинга и не опасается повторения ситуации Даниила Квята, который лишился места в Red Bull Racing в самом начале сезона.

«На ситуацию можно смотреть так, а можно по-другому: Макс перешёл в Red Bull Racing, проведя чуть больше сезона в Toro Rosso. Мне больше нравится второй вариант, – заявил гонщик. – Это доказывает, что если вы справляетесь со своей работой, то получаете возможность добиться успеха, сесть за руль машины Формулы 1 более сильной команды. Надеюсь, я получу отличный шанс в следующем году.

Сейчас я сосредоточился на сезоне в GP2, поскольку этот год будет крайне важен для продолжения карьеры. Я очень хочу оказаться за рулем Toro Rosso. Но для начала нужно сосредоточиться на своей работе, и если я добьюсь успеха – посмотрим, что скажет Хельмут Марко».

Источник: F1News

Понедельник 27 Июня 2016 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: следующем, гасли, rosso, говорят

Читайте также: Три года выступлений за McLaren-Honda принесли Фернандо Алонсо одни разочарования. Двукратный чемпион и трёхкратный вице-чемпион мира за всё время сотрудничества с Honda ни разу не смог подняться на подиум, и пока неясно, за счёт чего команде и японским мотористам удастся изменить ситуацию в 2018 году. Контракт Алонсо с McLaren в этом году заканчивается, и испанец ясно дал понять, что не намерен больше ждать. В следующем сезоне он хочет сесть за руль машины, способной побеждать, и неважно, как она будет называться. Если же сделать это не удастся, то Алонсо может покинуть Формулу 1 – впрочем, сам он подчеркнул, что такой сценарий для него нежелателен. Фернандо Алонсо: «О том, что я буду делать, если не найду быструю машину в Формуле 1, я начну думать ближе к осени. Сейчас я не знаю, где окажусь, у меня нет ответа. Как я не раз говорил, мои навыки и способности заточены под машину Формулы 1, где я и хочу побеждать именно там. В следующем году мой контракт с McLaren закончится, и я буду свободен в своём выборе. Постараюсь убедиться, что смогу выступать за рулём машины, позволяющей выигрывать гонки. Это – главный приоритет. Если такой возможности не окажется, придётся решать, что делать дальше, но я надеюсь, что не окажусь в таком положении. Я надеюсь, что смогу заполучить машину, способную побеждать». В то же время круг таких команд невелик – по сути, на сегодня к ним относятся только Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, заключить контракт с которыми будет очень непросто. В пелотоне есть ещё одна или две команды, располагающие потенциалом для побед в будущем. Одна из них, Renault, в прошлом принесшая Алонсо два титула, но сегодня слишком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017 году Pirelli будет быстрее реагировать на критику

Рагимов: Хотим, чтобы в 2017-м всё прошло ещё веселее

Мика Сало: Запоминаются только имена победителей

Сайнс: Надо спокойно дождаться следующего сезона

Риккардо останется в Red Bull до конца 2018 года

Гасли: Мне пока ничего не говорят о следующем сезоне

Алонсо определится с будущим в следующем сезоне

Стоффель Вандорн: Надеюсь, получу место в Ф1 на сезон-2017

Алонсо: Серьёзные проблемы требуют серьёзных решений

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт